Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщения авторов в этой теме: Лика V, marsianka86, Mari, Армен, Liliya25, Клубничка
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 10:19 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
marsianka86 писал(а):
От полуфабрикатов конечно можно с легкостью отказаться тем более что домашние котлеты и колбаса явно вкуснее!!!!!


От полуфабрикатов и от любых, именно приготовленных, продуктов, блюд, от их покупки следует отказываться как можно чаще.
Пришла к этому выводу на основе собственного опыта: того, что пришлось увидеть на продуктовых производствах.
Во-первых, во многих (возможно, в большинстве мест) на работу принимают людей, что называется, с улицы - в обход медкомиссии, выявлении каких-либо заболеваний, а если и доходит дело до медкомиссии, то справки нередко просто покупаются.
И во-вторых, гигиена производства сильно нарушается: работники могут по ходу работу есть сами - упаковывая сушёную рыбу; могут отпивать из бутылки излишки вина (дабы не отливать, не делать лишний раз усилий, не пачкать руки); уроненный на пол (грязный пол большого производственного цеха) кусок фарша поднимается и водворяется на место - в общую массу...
Мне этого было достаточно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 11:12 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V писал(а):
marsianka86 писал(а):
От полуфабрикатов конечно можно с легкостью отказаться тем более что домашние котлеты и колбаса явно вкуснее!!!!!


От полуфабрикатов и от любых, именно приготовленных, продуктов, блюд, от их покупки следует отказываться как можно чаще.
Пришла к этому выводу на основе собственного опыта: того, что пришлось увидеть на продуктовых производствах.
Во-первых, во многих (возможно, в большинстве мест) на работу принимают людей, что называется, с улицы - в обход медкомиссии, выявлении каких-либо заболеваний, а если и доходит дело до медкомиссии, то справки нередко просто покупаются.
И во-вторых, гигиена производства сильно нарушается: работники могут по ходу работу есть сами - упаковывая сушёную рыбу; могут отпивать из бутылки излишки вина (дабы не отливать, не делать лишний раз усилий, не пачкать руки); уроненный на пол (грязный пол большого производственного цеха) кусок фарша поднимается и водворяется на место - в общую массу...
Мне этого было достаточно.

Ужас какой!!!! Я конечно понимала, что многое делается с нарушениями и в обход законов, но чтоб на столько!!!! Фуууу У меня тоже знакомая работала в колбасном цеху так она теперь колбасу на дух не переносит.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 11:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
marsianka86 писал(а):
Ужас какой!!!! Я конечно понимала, что многое делается с нарушениями и в обход законов, но чтоб на столько!!!! Фуууу У меня тоже знакомая работала в колбасном цеху так она теперь колбасу на дух не переносит.


На больших, автоматизированных производствах нарушений, возможно, меньше, возможно, больше контроля и чистоты. Но чем меньше производство, фирма - а сейчас больше всё-таких относительно мелких производств - тем больше идут в обход. Не могу утверждать стопроцентно, но у меня такое впечатление сложилось.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 11:41 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
На больших, автоматизированных производствах нарушений, возможно, меньше, возможно, больше контроля и чистоты. Но чем меньше производство, фирма - а сейчас больше всё-таких относительно мелких производств - тем больше идут в обход. Не могу утверждать стопроцентно, но у меня такое впечатление сложилось.

Это естественно. Я никогда не покупаю продукты неизвестных производителей. Даже молоко. У нас привозят бочку молока вроде как от местных коров на разлив, так там все время огромная очередь собирается. Если в магазинном молоке я уверена, что его пастеризовали, что все делали на автоматах, разлили в нормальные бутылки. То откуда я могу знать, где и чем доилось это молоко, привиты ли коровы, не гниет ли у них вымя, когда и чем в последний раз мыли бочку и т.д.? А вообще, многие советуют покупать белорусские продукты, вроде как у них там контроль лучше.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 10:28 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Mari писал(а):
Лика V писал(а):
На больших, автоматизированных производствах нарушений, возможно, меньше, возможно, больше контроля и чистоты. Но чем меньше производство, фирма - а сейчас больше всё-таких относительно мелких производств - тем больше идут в обход. Не могу утверждать стопроцентно, но у меня такое впечатление сложилось.

Это естественно. Я никогда не покупаю продукты неизвестных производителей. Даже молоко. У нас привозят бочку молока вроде как от местных коров на разлив, так там все время огромная очередь собирается. Если в магазинном молоке я уверена, что его пастеризовали, что все делали на автоматах, разлили в нормальные бутылки. То откуда я могу знать, где и чем доилось это молоко, привиты ли коровы, не гниет ли у них вымя, когда и чем в последний раз мыли бочку и т.д.? А вообще, многие советуют покупать белорусские продукты, вроде как у них там контроль лучше.

Ни за что и ни на каких условиях нельзя покупать молочные продукты с рук. Даже если коровы внешне здоровы, на фермах соблюдаются все сан. нормы, употребление непастеризованного молока и продуктов, сделанных из сырого молока нежелательно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 11:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
альбина писал(а):
куры также наши , мясо я покупаю на рынке. от импортного всегда отличимо наше российское.


Птицам в питание гормоны добавляют, чтоб крупней были и быстро росли. Вчера по российскому ТВ рассказывали.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 13:37 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
альбина писал(а):
куры также наши , мясо я покупаю на рынке. от импортного всегда отличимо наше российское.


Птицам в питание гормоны добавляют, чтоб крупней были и быстро росли. Вчера по российскому ТВ рассказывали.

Знаете, я бы советовала то что говорят по ТВ делить как минимум на 2. Им лишь бы сенсацию сделать. Я не говорю про куриц конкретно, а вообще. Просто по тем темам, в которых я разбираюсь, часто смотрю, что-то не договаривают, рассказывают только отрицательное, а о положительном умалчивают и т.д.
Вот вам по ТВ рассказали, чем конкретно грозит употребление такой курицы в пищу, думаю скромно умолчали, мол догадайся сам. А почему?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 13:51 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Знаете, я бы советовала то что говорят по ТВ делить как минимум на 2. Им лишь бы сенсацию сделать. Я не говорю про куриц конкретно, а вообще. Просто по тем темам, в которых я разбираюсь, часто смотрю, что-то не договаривают, рассказывают только отрицательное, а о положительном умалчивают и т.д.
Вот вам по ТВ рассказали, чем конкретно грозит употребление такой курицы в пищу, думаю скромно умолчали, мол догадайся сам. А почему?


Возможно, и рассказывали - только мне стало неинтересно, выключила. Избыток подобной информации.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 09:10 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
А если мы не знаем, чем чревато употребление таких продуктов, особенно мясных, и если нет возможности всегда приобретать качественные продукты, то это не значит, что не можем ничего сделать. Во-первых, при приготовлении продуктов из мяса курицы или домашних животных, обязательным условием является то, что после кипячения, необходимо вылить первичный бульон, что существенно сократит негативные свойства продукта.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 09:54 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Одним из основных, критериев здорового питания является то, что питаться нужно вовремя. Как говорится завтрак съешь сам, обедом поделись с другом,а ужин отдай врагу.)))) 90% людей делают все наоборот.))) Вот и делайте выводы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:25 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
А если мы не знаем, чем чревато употребление таких продуктов, особенно мясных, и если нет возможности всегда приобретать качественные продукты, то это не значит, что не можем ничего сделать. Во-первых, при приготовлении продуктов из мяса курицы или домашних животных, обязательным условием является то, что после кипячения, необходимо вылить первичный бульон, что существенно сократит негативные свойства продукта.


Я так и делаю. А ещё кладу и в первый, и во второй бульон цельные лук и зубчик чеснока (в каждый из бульонов новые, конечно же). Подруга говорит, что так якобы дезинфицирует.
У меня только сомнения - есть ли от варки с луком и чесноком реальная, хотя бы относительная чистка от химии, которой пичкают животных.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:55 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Есть. Еще с древних времен лук и чеснок известны своими целебными качествами. может, конечно и не на 100% будет обеспечена чистка от химии, но все равно польза будет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 13:09 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
За это сообщение автора Армен поблагодарил:
Клубничка
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):
А ещё кладу и в первый, и во второй бульон цельные лук и зубчик чеснока (в каждый из бульонов новые, конечно же). Подруга говорит, что так якобы дезинфицирует.
У меня только сомнения - есть ли от варки с луком и чесноком реальная, хотя бы относительная чистка от химии, которой пичкают животных.


От химии, то есть от синтетических веществ, которые могут содержаться в тканях животных, лук и чеснок не очень то очистят. Да для дезинфекции они уже не будут эффективны, потому что при термической обработке фитонциды, которые содержатся в них, разрушаются, и, потому что мы и так два, а то и более раза подвергаем продукты кипячению и варке. Но, они очень помогают тем, что ,, обезвреживают,, много видов вредных органических веществ, в частности - холестерин.



За это сообщение автора Армен поблагодарил: Клубничка
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 09:49 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Но, они очень помогают тем, что ,, обезвреживают,, много видов вредных органических веществ, в частности - холестерин.


Хотя бы так...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 12:59 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Но, они очень помогают тем, что ,, обезвреживают,, много видов вредных органических веществ, в частности - холестерин.

Интересно, я в первый раз слышу, что лук и чеснок обезвреживают холестерин. Нужно будет взять на заметку. А можно поподробней о механизме обезвреживания? Что они делают, как-то расщепляют или что?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 13:36 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Прекрасное народное средство снижения холестерина - это свежий лук и свежий чеснок. Лук поднимает уровень хорошего холестерина, а аллицин, содержащийся в чесноке, способствует выведению холестерина из организма. Вообще чеснок часто встречается в народных средствах снижения холестерина - широко известна настойка чеснока на спирте (смешать 2:1, настаивать 2 недели и принимать до еды по 20 капель с молоком. Практически рецепт Клеопатры.)

Снижению уровня холестерина в крови способствуют овсянка, чернослив, грецкие орехи. Очень полезно заменять мясо в рационе морской рыбой, употреблять бобовые и яблоки.

Народное средство снижения холестерина - одуванчик. Листья одуванчика добавляют в салаты, а корни сушат и измельчают в порошок - принимают за 30 мин. перед едой по 1/2 - 1/4 чайной ложки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:41 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Liliya25 писал(а):
Прекрасное народное средство снижения холестерина - это свежий лук и свежий чеснок. Лук поднимает уровень хорошего холестерина, а аллицин, содержащийся в чесноке, способствует выведению холестерина из организма. Вообще чеснок часто встречается в народных средствах снижения холестерина - широко известна настойка чеснока на спирте (смешать 2:1, настаивать 2 недели и принимать до еды по 20 капель с молоком. Практически рецепт Клеопатры.)

Снижению уровня холестерина в крови способствуют овсянка, чернослив, грецкие орехи. Очень полезно заменять мясо в рационе морской рыбой, употреблять бобовые и яблоки.

Народное средство снижения холестерина - одуванчик. Листья одуванчика добавляют в салаты, а корни сушат и измельчают в порошок - принимают за 30 мин. перед едой по 1/2 - 1/4 чайной ложки.

Аллицин более известен и действенен, как очень сильный фитонцид. А холестерин снижать можно и нужно растительной пищей, особенно содержащей целлюлозу ( клетчатку). Это зелень, отруби, Тот же самый корнеплоды и др. Есть плоды, которые содержат специальные органические вещества, которые напрямую борются с уровнем холестерина.Тот же помидор имеет мощный холестеринснижающий и антиоксидантный компонент - ликопен. Орехоплодные и масличные же растения снижают холестерин за счет содержащихся в них полиненасыщенных растительных жиров.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:57 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ликопен - Каротиноид - вещество, придающее помидорам красный цвет. Но ликопен не просто краситель - это сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям. Ликопен присутствует в помидорах и томатных продуктах (сок, паста, кетчуп и т.д.) Исследования, проведенные в Америке, доказали, что употребление в пищу томатов и томатных продуктов снижает риск заболевания отдельными видами рака и может предотвратить рак простаты. Профессор медицины Омер Кучук и его коллеги из Института рака Карманос в Детройте, штат Мичиган, исследовали эффекты воздействия капсульного ликопена на пациентов с раком простаты. Исследования показали, что у тех пациентов, которые принимали добавки ликопена, наблюдались опухоли меньших размеров, которые часто ограничивались простатой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 18:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Армен писал(а):
А если мы не знаем, чем чревато употребление таких продуктов, особенно мясных, и если нет возможности всегда приобретать качественные продукты, то это не значит, что не можем ничего сделать. Во-первых, при приготовлении продуктов из мяса курицы или домашних животных, обязательным условием является то, что после кипячения, необходимо вылить первичный бульон, что существенно сократит негативные свойства продукта.

И перед приготовлением замачивать овощи на 15-20 минут это снизит количество нитратов в них. Причем делать это нужно постоянно, а не только для ранних овощей.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 10:40 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
marsianka86 писал(а):
И перед приготовлением замачивать овощи на 15-20 минут это снизит количество нитратов в них. Причем делать это нужно постоянно, а не только для ранних овощей.


Я на час замачиваю. Пишут, якобы, так надёжней. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 13:21 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V писал(а):
Я на час замачиваю. Пишут, якобы, так надёжней. :)

15-20 минут это необходимый минимум, можно и больше только тогда надо воду несколько раз менять.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 13:16 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
marsianka86 писал(а):
Лика V писал(а):
Я на час замачиваю. Пишут, якобы, так надёжней. :)

15-20 минут это необходимый минимум, можно и больше только тогда надо воду несколько раз менять.


Ну, в принципе, если овощи и фрукты должны пройти термическую обработку, замачивание не обязательно, так как эффект не будет больше, чем от термической обработки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 13:27 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Армен писал(а):
Ну, в принципе, если овощи и фрукты должны пройти термическую обработку, замачивание не обязательно, так как эффект не будет больше, чем от термической обработки.

Мне врач сказала так делать во время начала прикорма ребенка и дала листок с информацией о вреде нитратов (во время беременности гинеколог тоже такую давала) так вот там написано, что нитраты практически не выводятся из организма и при достижении высоких концентраций в организме могут привести даже к летальному исходу. А так как наши аграрии достаточно обильно поливают свои поля азотистыми удобрениями и даже если один не удобряет, а на соседнем поле такое практикуется удобрения попадают в не удобренную почву через грунтовые воды или переносятся дождевыми потоками - такая не сложная мера предосторожности будет не лишней.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 11:51 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
marsianka86 писал(а):
Мне врач сказала так делать во время начала прикорма ребенка и дала листок с информацией о вреде нитратов (во время беременности гинеколог тоже такую давала) так вот там написано, что нитраты практически не выводятся из организма и при достижении высоких концентраций в организме могут привести даже к летальному исходу. А так как наши аграрии достаточно обильно поливают свои поля азотистыми удобрениями и даже если один не удобряет, а на соседнем поле такое практикуется удобрения попадают в не удобренную почву через грунтовые воды или переносятся дождевыми потоками - такая не сложная мера предосторожности будет не лишней.

Я не говорю, что не надо замачивать, в более ранних сообщениях я именно это и указывал, я имел ввиду, что если будет проводиться термообработка, то замачивая, лучшего результата не добиться. Да дело не только в нитратах, есть много других химических веществ, которые применяются для дозаривания и сохранения плодов. К счастью большинство из них - водорастворимые и не устойчивы к высокой температуре. Хуже всего конечно - это пестициды. Но это отдельная тема.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность питания.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:23 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Mari писал(а):
Это естественно. Я никогда не покупаю продукты неизвестных производителей. Даже молоко. У нас привозят бочку молока вроде как от местных коров на разлив, так там все время огромная очередь собирается. Если в магазинном молоке я уверена, что его пастеризовали, что все делали на автоматах, разлили в нормальные бутылки. То откуда я могу знать, где и чем доилось это молоко, привиты ли коровы, не гниет ли у них вымя, когда и чем в последний раз мыли бочку и т.д.? А вообще, многие советуют покупать белорусские продукты, вроде как у них там контроль лучше.

Знаете, еще совсем недавно я тоже считала, что магазинная молочка лучше. Тоже боюсь нечистоплотности и прочего, что может быть в молоке с рынка. Однако магазинное молоко - увы, не панацея. Недавно случайно забыла убрать на ночь бутылку молока магазинного, а оно не скисло! Девочки, у меня суп доваренный в 12 ночи к 6-30 скис!!! Хотя ему еще остыть надо было, а тут молоко как ни в чем не бывало стоит! Интересно, что же там такое понамешали? Белорусские молочные продукты, вроде, получше наших будут, но опять же - не панацея. Вспомним лишь, что Чернобыль никто еще не отменял. -)68


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100