Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Сообщения авторов в этой теме: mari13, ENNI.76, Omichka, ulianochkka, Nezabydka, Luna, rasheen, Gloriozzza, mushu
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суши
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 00:35 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Кто хочет попробовать, кто ел, кто любит -)69 , не любит -)13 , готовит сам дома или ходит в какие-нибудь суши-бары? -)24 Вобщем, все про суши -)2

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 12:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Даже не представляю, что это такое. Никогда не пробовала. Очень много дефирамбов по телевизору слышу. Но стоит ли оно того? Это действительно вкусно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 16:57 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Это действительно вкусно?
Для меня – безумно вкусно. Было бы у меня чуть больше времени «крутила» бы их каждый день. А так только по праздникам – когда приготовила, тогда и праздник.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2
Nezabydka, Slavjana
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Изображение
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
Изображение
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
Изображение
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
Изображение
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.

Изображение
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.

Изображение
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

Фантазируйте!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Nezabydka, Slavjana
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:39 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
За это сообщение автора mari13 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka, отличное описание и фото…у меня аж слюнки потекли))).

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы



За это сообщение автора mari13 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо,не за что!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2011 14:00
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
За это сообщение автора ulianochkka поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
как апетитно и очень вкусно....



За это сообщение автора ulianochkka поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 13:46 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 11:28
Сообщений: 357
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
За это сообщение автора Nezabydka поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я безумно обожаю есть готовые суши в кафе и ресторанах. Особенно ролы "Калифорния"! Но готовить самой у меня не получается. Я покупала готовые наборы в супермаркетах, чтобы в домашних условиях сделать эту вкуснятину, но рис всё равно разварился, и так туго закатывать у меня не получается как у профессиональных суши-поваров.



За это сообщение автора Nezabydka поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 03:47 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nezabydka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nezabydka
А Вы правильно заворачиваете? На коврик пленку кладете?

Ролл «Калифорния»

Изображение

Роллы «Калифорния» - типичный вариант урамаки (нори внутри, рис снаружи). Один из самых популярных роллов в ресторанах и суши-барах.

Ингридиенты:

рис – 150 г
нори – 3 листа
мясо краба – 150г
икра летучей рыбы – 50 г
морковь – 1 штука
огурец – 1 штука
авокадо – 1 штука
майонез – 2 столовые ложки
васаби
имбирь
соевый соус

Приготовление роллов:

Рис готовится обычным способом . Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем. -)2

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nezabydka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 10:24 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 23:50
Сообщений: 657
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Готовлю роллы дома часто. Готовые наборы никогда не покупаю. Все компоненты приобретаю в специализированном магазине. Там же и рецепт дали. Всегда придерживаюсь технологии: надо рис варить в марле - варю в марле, рис с заправкой вымешиваю ровно 6 минут. Всегда вкусно получается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 15:26 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 21 май 2011 14:32
Сообщений: 20
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А как в японской кухне используют кунжутное масло?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 19:17 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011 16:09
Сообщений: 367
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Дееевочки!!! я обожаю суши!!! дома пробовала делать, но получилась фигня...водоросли очень сильно пахли....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 08:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Gloriozzza
может не свежие были?
rasheen

Изображение

Кунжутное масло добывается из семян кунжута.
Имеет сильный ореховый запах. В японской кухне используется в кулинарии для ароматизации. Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок. Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами.
Кунжутное масло обладает сильным пряным ароматом. На самом кунжутном масле не жарят, его лишь используют как добавку к растительному или оливковому маслу. Кунжутным маслом заправляют салаты из свежих овощей.

Кунжут содержит огромное количество кальция, поэтому и масло кунжутное очень полезное. Одна чайная ложка кунжутного масла содержит суточную норму кальция для человека. Это масло также чистит кровеносные сосуды и выводит холестерин из организма.

Врачи кардиологи рекомендуют своим пациентам принимать каждый день это целебное масло.

Кунжутным маслом можно в домашних условиях укреплять ногти, для этого вечером перед сном необходимо просто втирать масло в ногтевые пластины

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 10:01 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 11:12
Сообщений: 93
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я суши и роллы люблю, но часто есть не могу - надоедают. Роллы дома сама делаю, водоросли в магазине покупаю, остальное из обычных продуктов: рис круглый, рыба красная, огурец. Заправку тоже сама делаю. Очень здОрово получается. Муж говорит, даже лучше, чем в суши-баре.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 10:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
mushu
А как заправку сами делаете? Можно подробнее...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Суши с крабовыми палочками и яичным блинчиком
Ингредиенты:
Рис для суши,
Нори,
Яйцо - 1 шт.,
Крабовые палочки - 4 шт.,
Майонез,
Лимонный сок пара капель,
Соевый соус,
Васаби.
Способ приготовления:
Отвариваем рис для суши (как написано на упаковке).
Остужаем его до комнатной температуры и добавляем рисовый уксус (заправку из уксуса. см. раздел "Суши и роллы" - соусы и имбирь).
Лист нори режем вдоль по разметке на полосочки.
Из риса формуем влажной ладонью небольшие продолговатые комочки, сверку смазываем небольшим количеством васаби и обертываем их полосками из водорослей.
Чтобы нори нормально склеились, нужно смочить кончик полоски нори водой.
Должны получиться "кораблики", а пустой верх его заполняем приготовленной начинкой.

Начинка: Крабовые палочки режем кубиками.
В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой или венчиком и жарим яичный блинчик на сковороде.
Готовый блин надо остудить и так же порезать кубиками.
Крабовые палочки смешать с блинчиком, заправить майонезом и добавить по несколько капель лимонного сока и соевого соуса.
Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Яичные блины для роллов
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакана,
Желтки яичные 3-4 шт.,
Молоко 1 стакана,
Сахарный песок - 1.5 чайные ложки,
Масло сливочное 1 чайная ложка,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Растираем в миске яичные желтки с солью и сахарным песком.
Затем добавляем просеянную муку, сливочное масло, молоко и замешиваем жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Затем их не много остудить и использовать для приготовления роллов.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Вегетарианские роллы
Ингредиенты:
На одну порцию (6 штук):

Нории – 1/2 листа ,
Рис,

Для начинки:
Огурец,
Грибы Шиитаке,
Такуан,
Авокадо,
Болгарский перец.
Способ приготовления:
Готовить данные роллы очень просто: сначала на лист нори выкладывают слой риса, на середину которого кладут саму начинку.
Это рецепт самых простых вегетарианских роллов.
Если вам хочется чего-нибудь посложнее, то придется несколько расширить список ингридиентов.
К уже имеющемуся набору - нори (уже целому листу), рису, огурцу и такуану - можно добавить авокадо, болгарский перец и салат.
Все компоненты нужно постараться нарезать как можно более тонко - благодаря этому они обретут неповторимый вкус.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Теплые роллы
Ингредиенты:
Нори,
Крабовое (мелко покрошеное) мясо,
Огурец,
Филе тунца,
Японский майонез.
Способ приготовления:
Режем огурец вдоль тонкими пластинками и выкладываем на нори (три пластинки).
На них выкладываем мясо краба, кусочек тунца и майонез, после чего скручиваем большой ролл.
Полученный ролл нужно обвалять в муке, обмакнуть в жидкое тесто (темпуру) и обжарить во фритюре.
Достаем, режем на части и едим, пока теплые.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Кампай ролл
Ингредиенты:
Нори,
Рис,
Темпура,
Лосось,
Сыр Филадельфия,
Морской гребешок.
Способ приготовления:
Принцип приготовления остается таким же как и в рецепте теплых роллов:
лист нори, слой риса, начинка из мелко нарезанных ингридиентов, формирование ролла, мука, темпура, фритюр.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Киари Маки
Ингредиенты:
Нори,
Рис,
Огурец,
Кунжут,
Тунец,
Омлет тамаго.
Способ приготовления:
Наверняка - если, вы, конечно, являетесь любителем японской кухни - на вашем пути попадались роллы, завернутые в огурец. Выглядит очень красиво, но как их сделать в домашних условиях и возможно ли это вообще? Ведь как тонко огурец не нарежь, к рису он все равно прилипать не желает. Что же делать?
Выход из этой ситуации есть. Даже два.
Во-первых, нужно знать: что резать - а точнее, какую именно часть огурца. Огурец нужно резать вдоль - как можно более тонко; мякоть следует использовать наружную - с кожурой и без семечек.
Чтобы сделать огурец более мягким и менее упругим, его (уже нарезанный) нужно посолить (и оставить так минут на 10), после чего тщательно его вымыть и промокнуть бумажным полотенцем - чтобы удалить лишнюю влагу.
Второй вариант предназначен для настоящих мастеров: очень острым ножем следует нарезать тонкие широкие пластинки огурца, в которые и можно заворачивать роллы.
Чтобы потренироваться в данном искусстве, можно приготовить Кийори Маки.
Для начала омлет тамаго нужно порезать на полоски. Полосками (для начинки) режут и тунца, а огурец - тонкими пластинками. Из нори, риса, омлета и тунца скручиваем урамаки, посыпаем кунжутом, заворачиваем в огурец, разрезаем и едим.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Толстые роллы (футо-маки).
Ингредиенты:
Рис отварной для суши,
Нори,
Любые продукты для начинки....
Способ приготовления:

Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов.

Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.

Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед.

Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Тонкие роллы (хосо-маки).
Ингредиенты:
Рис отварной для суши,
Нори,
Любые продукты для начинки....
Способ приготовления:

Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши. Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири.

Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика.

Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Десертные суши
Ингредиенты:
На 20 штук понадобится:


Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса.

Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нории.

Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды.
Способ приготовления:

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин.

Соус должен сильно увариться.

Процедить и подать к суши.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:02 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Роллы с семгой и яичным блинчиком
Ингредиенты:
Рис для суши - 1 стакан,
Нори - 3 листа,
Яйцо - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Семга - 100 гр.,
Майонез,
Васаби.
Способ приготовления:
Отвариваем рис для суши (как написано на упаковке).
Остужаем его до комнатной температуры и добавляем рисовый уксус (заправку из уксуса. см. раздел "Суши и роллы" - соусы и и мбирь).
На циновку кладем лист Нори (глянцевая его сторона должна оказаться внизу), затем берем рис и ровным слоем распределяем его по листу оставляя несколько сантиметров с верхнего края пустыми.

Готовим яичный блинчик: взбиваем яйца до однородной массы и выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим как обычный блин с двух сторон, остужаем, а затем режем на полоски.
Середину выложенного риса смазываем немного васаби и майонезом, выкладываем поверх полоски яичного блина, полосками порезанный свежий огурец и кусочки семги.
Аккуратно заворачиваем наш ролл, придерживая начинку.
Затем режем его на 8 частей и подаем с имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100