Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: strekozyavka, Nastya, Omichka, mari13, ENNI.76, vellera, smile, kroska, pavelin, Slavjana, АндрейВладимирович
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 23:25 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011 10:55
Сообщений: 223
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну вот масленница подходит к концу, впереди пост.
Кто как будет разнообразить свой стол?
Я, наверное, буду налегать на борщ с грибами и соленой капустой -)5


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 08:06 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
За это сообщение автора Nastya поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
strekozyavka писал(а):
Н
Я, наверное, буду налегать на борщ с грибами и соленой капустой -)5


А какие грибки берете? я недавно испытала большое разочарование в грибной смеси (там оказались, сами понимаете кто...) после этого варить их не могу - вспоминаю все время. А шампиньоны какие-то безвкусные...

Рецепт постного теста (быстро, удобно), можно пироги, открытый пирог, а кто не постится - пиццу.

Вода теплая 1 ст
соль 1ч.л.
сахар 1 ст. ложка
дрожжи быстрые 2 ч.л
масло растительное 1 ст ложка
муки на глаз (точно не скажу сколько, но тесто не должно быть тугим. если переложите муки - не будет при выпечке хорошо подниматься, но тоже неплохо получится)
Тесто должно постоять 20 минут - можно стряпать! -)14

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...



За это сообщение автора Nastya поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 10:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
strekozyavka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Изображение
Я грибы заготавливаю с осени,отвариваю и замораживаю...
Изображение
грибной плов

СОСТАВ
80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи


1.
Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
Перемешать и жарить до испарения выделившийся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.
6. Влить примерно поллитра кипятка.
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.
7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: strekozyavka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:43 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я хоть и не любитель постных блюд, но этот суп мне очень понравился. Довольно интересный, своеобразный вкус.
Цитата:
Капустный суп с томатной пастой
Ингредиенты: 2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложка томатной пасты, 3 лавровых листа.
Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист вводится за 3–4 мин. до готовности супа.
Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 20:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
mari13 писал(а):
Капустный суп с томатной пастой

А если в такой суп за пару минут до готовности добавить чеснок, получится ещё вкуснее! Проверено! -)23


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 22:45 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 18:14
Сообщений: 92
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Если не лень возится, то хороши котлетки овощные - картофельные, свекольные... Правда, они могут развалиться без яичка, но все равно вкуууусненько. И варенники хороши. Но делать мне лень, готовые беру. А рис с сухофруктами - вообще песня.
Когда пост начинается, столько вспоминается вкусных блюд, до которых в обычные дни руки не доходили...

_________________
Всем привет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 18:14 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Цитата:
А если в такой суп за пару минут до готовности добавить чеснок, получится ещё вкуснее! Проверено!

О, спасибо ENNI.76. Обязательно попробую. Я хоть и не любитель чеснока и прочих специй, но мой молодой человек наверняка оценит.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 18:19 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А вот ещё со мной поделились рецептиком постного супа:
Цитата:
Грибы шампиньёны 0,5кг, картошка (на суп), морковка 1-2шт, капуста 200-300г, нахут (татарский горох, можно заменить обычным) 200-300г, пару грецких орехов, зубчик чеснока, специи.
Положить всё вариться. Орехи добавить в самом конце, минуты на 2-3, чтоб не разварились.

Никакой зажарки, никакого масла, никакой сметаны или майнеза, никакого мяса.
Вкус супер!

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 16:15 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011 10:55
Сообщений: 223
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Даа, есть интересные рецептики и среди постных блюд.

Nastya, борщ с соленой капустой и грибами еще моя бабушка готовила с сушеными белыми грибами. Вкус был - особенный! Сейчас таких грибов я не нахожу в продаже, на рынке стоят бабульки с вязанками сушеных грибов-но это уже не то и боязно как покупать. Я готовлю с обычными тепличными шампиньонами, свежие грибы сначала обжариваю на растительном масле, потом варю из них бульон.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 02:43 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
strekozyavka, понятно :)
vellera писал(а):
Если не лень возится, то хороши котлетки овощные - картофельные, свекольные... Правда, они могут развалиться без яичка, но все равно вкуууусненько.

Я обожаю овощные котлетки, но без яйца не пробовала.
А капустные котлетки кто-нибудь делал? я только в столовой пробовала.

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 12:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Постные блины.
1 ст. муки, 2 ст. воды, 50 г раст. масла, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соды и соль по вкусу.
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеяную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков, до однородного теста. Добавить соду и влить в тесто масло.Снова размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Подавать с медом или с вареньем


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 16:48 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Котлеты капустные -)2
500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. -)23


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 13:25 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Салат картофельный

Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.

Простенько и вкусно. А когда пост кончится, сюда же можно добавить рубленое яйцо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 17:16 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
мы делаем такой!
тот же оливье, ток без колбасы и яиц и без мазазэза!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 10:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
smile писал(а):
Котлеты капустные -)2


Хотела побежать делать, ан манка кончилась -)46

Еще мы печем "гости на пороге" Это пирог с крошкой.
Маргарин 1пачка
Сахар 1 ст
сода 1 ч.л.
муки около 2 стаканов,
варенье или курага
Тесто делим на две неравные части - одну укалдываем, смазываем вареньем, сверху посыпаем крошкой (то есть оставшейся частью теста, если нужно добавляем немного муки, чтобы крошился). Выпекаем!
Вкусненько -)23

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 13:16 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пробовала по вашему рецепту "гостя на пороге" приготовить. Вот что получилось.
ИзображениеИзображение
Мне понравилось. Быстро и вкусненько. Я с курагой делала. А муж есть не стал. Ему крошки сверху не понравились, жестковаты. Может я их лишнего сделала?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А ещё я люблю отварную картошку, охлаждённую, порезанную довольно крупными кусочками, с луком , солью и нерафинированным подсолнечным маслом.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 08:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Постные греческие макароны.
На 4 порции:
280гр мелких макарон
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика
Отварить макароны как написано на упаковке, слить воду и еще горячими заправить ол.маслом. Баклажан обжарить. Остальные овощи порезать. Смешать с баклажанами и оливками.Все выложить поверх макаронов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 15:45 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Кто готовит из фасоли?
Дети очень любят, а я не могу придумать ,кроме как в суп ее добавлять! ну салат с фасолью-морковкой-луком, а еще кто что делает?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 12:55 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня муж фасоль не любит. Из-за этого редко её готовлю. Люблю с мясом, вернее с фаршем. Обжариваю лук с морковью слегка, добавляю фарш, обжариваю до готовности, потом туда же томатную пасту или соус, чуть воды и специй и отварную фасоль. Чуть-чуть потушится и ум отъешь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 13:04 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 окт 2011 12:33
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Давно готовлю винегрет но со своими добавками, вкусно получается, все теже ингридиенты,морковь, свекла, картофель, и т.д. А вот моя идея соуса который подаётся отдельно, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л горчицы, 300 гр. обезжиренного йогурта, соль, перец.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Постный стол
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 13:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Приближается Рождественский пост.
Поделитесь рецептами постной кухни? -)39


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 13:09 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2011 15:19
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
За это сообщение автора pavelin поблагодарили: 2
Slavjana, smile
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Профессия:: слесарь
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я хоть и не придерживаюсь и не соблюдаю посты,но знаю:нельзя кушать мясо,сливочное масло,молоко яйца,сыр.И знаю некоторые рецепты по постной кухне,так как моя бабушка держала пост.Вот один из них.Картофель в соусе:картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, обвалять каждый в муке и жарить в растительном масле до готовности.Затем надо приготовить соус.Помойте изюм без косточек и чернослив.Сварите в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг. Стекшим отваром развести 1 ст. ложку муки, смешанную с 1 ст. ложкой растительного масла, вскипятить, положить изюм, чернослив, сахар и уксус по вкусу и варить еще несколько минут до загустения.Полить картофель готовым соусом.Для приготовления вам потребуется:8–10 картофелин, 1 горсть изюма, 1 горсть чернослива, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль.Приятного аппетита.



За это сообщение автора pavelin поблагодарили: 2 Slavjana, smile
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 11:48 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
За это сообщение автора Slavjana поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я в этом году хочу подержать пост, самой очиститься, да и просто проверить свои силы. Так уже заранее подыскиваю и проверяю рецепты. Один такой уже проверен! Очень вкусно получилось, пирог вкуснейший)))
Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Мёд – 2 ст. ложки,
Сода пищевая – 1 ч. ложка,
Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
Орехи измельченные – 0,5 стакана,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Мука – 2 стакана,
Груша – 2 штуки,
Корица или кориандр по вкусу.
Приготовление. В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.



За это сообщение автора Slavjana поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 12:31 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011 12:22
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
За это сообщение автора АндрейВладимирович поблагодарили: 2
Slavjana, smile
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
У меня есть такой рецепт салата, для которого берем две редьки, одну луковицу и по одной столовой ложке изюма и меда. Сначала нужно помыть, почистить и натереть на терке редьку после чего залить ее кипятком на десять минут. Изюм залить теплой водой и дать пропариться не меньше десяти минут, после чего воду слить. После отжать редьку и добавьте к ней изюм с довольно мелко нарезанным луком. Все заправить медом и тщательно перемешать. Все! Полезное лакомство готово!



За это сообщение автора АндрейВладимирович поблагодарили: 2 Slavjana, smile
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100