Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: Nastya, sandrina_13, Nina, Omichka, Slavjana, GALA, Nata-Liza
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 14:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Omichka писал(а):
девочки,может у кого появились новые рецепты оригинальных блюд? Так хочется чего-то новенького... -)6


пока идей новогодних блюд нет(((( особенно горячего, салатики еще можно найти.
Омичка, видимо мы своих разбаловали вкусными обедами, что даже не знаем что приготовить... а ведь раньше апеченная курица - самый шик была -)5

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 15:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А для меня Новый год без плова - не Новый год. Поэтому я обязательно его готовлю. С чувством, с толком, с любовью. И по чуть-чуть оливье и крабового салата. Всё. На большее реактивное торнадо времени пока не оставляет :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 21:40 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Предлагаю легкий салат который хорошо подать в полночь: яблоки потереть, сыр ананас нарезать кусочками, заправить майонезом. Яблок, сыра, ананаса взять примерно поровну. И никакого мяса.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 06:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nina
без мяса скучновато,думаю туда грудку куриную можно добавить еще...
sandrina_13
у нас плов был вчера на ужин...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 07:07 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
За это сообщение автора Slavjana поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Да, без мяса скучновато, тем более, что змея все-таки кушает мясо и поэтому следует ублажить ее и приготовить мясной салатик или хотя бы добавить чуток)))Я очень люблю салаты с ветчиной или колбасой, режу колбаску длинными полосочками, можно обжарить, так будет намного вкуснее. Затем добавляю заранее замаринованный лук и добавляем по полбаночки кукурузы и горошка, можно фасоль, но это на любителя и все заправляем растительным маслом, не забываем посолить и поперчить. Легко и быстро ,а главное вкусно!



За это сообщение автора Slavjana поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:11 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Ещё люблю "Осенний" салат: курица отварная; грибы, обжаренные с луком (гр 150); варёная морковка; маринованные огурчики; 2-3 яйца; 3-6 с.л. кукурузы, майонез. Неплохая альтернатива Оливье.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 06:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
А вот этот салатик я бы попробовала...спасибо! Возьму на заметку при составлении меню

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 14:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Ещё один момент из цикла, как "закамуфлировать" хорошо известное. Если в "Еврейский салат" добавить тёртую на мелкую тёрку отваренную морковку, все решат, что это новое удивительное блюдо.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 06:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
"Еврейский салат" ? Вы имеете в виду сыр с чесноком? Да,пожалуй с морковкой и красивее и вкуснее будет :) Только на мелкой терочке лучше потереть...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 14:02 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
sandrina_13
"Еврейский салат" ? Вы имеете в виду сыр с чесноком? Да,пожалуй с морковкой и красивее и вкуснее будет :) Только на мелкой терочке лучше потереть...

Да, именно его и имела в виду. Кстати, про мелкую тёрку я написала :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 04:32 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13 писал(а):
Ещё люблю "Осенний" салат: курица отварная; грибы, обжаренные с луком (гр 150); варёная морковка; маринованные огурчики; 2-3 яйца; 3-6 с.л. кукурузы, майонез. Неплохая альтернатива Оливье.


Я готовлю этот салат чуть -чуть по другому. Мясо не жирное (хорошо вырезка подойдет) отварить и порезать соломкой, соленый не кислый огурец тоже соломкой, яйцо соломкой, грибы обжарить с луком. Все соединить и добавить натертый сыр на крупной терке . майонез. Я не солю, можно перец по вкусу. Всех продуктов нарезанных примерно одинаково должно быть .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 22:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
GALA писал(а):
sandrina_13 писал(а):
Ещё люблю "Осенний" салат: курица отварная; грибы, обжаренные с луком (гр 150); варёная морковка; маринованные огурчики; 2-3 яйца; 3-6 с.л. кукурузы, майонез. Неплохая альтернатива Оливье.


Я готовлю этот салат чуть -чуть по другому. Мясо не жирное (хорошо вырезка подойдет) отварить и порезать соломкой, соленый не кислый огурец тоже соломкой, яйцо соломкой, грибы обжарить с луком. Все соединить и добавить натертый сыр на крупной терке . майонез. Я не солю, можно перец по вкусу. Всех продуктов нарезанных примерно одинаково должно быть .


Из курицы я брала именно грудку. Да, огурчики не солёные, именно маринованные, с перчинкой. И соли, конечно, не надо за счет огурчика. А грибы можно взять любые: хоть шампиньоны, хоть замороженные.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 07:11 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вчера по ТВ смотрела программу Елены Чекаловой, там она предложила прекрасную закуску из несладкого крокета и бекона - Бабочки. Для этого берем крокет, посыпаем его сверху потертым на мелкой терке сыром и обматываем полосочкой бекона. Затем отправляем в духовку на 1,5 часа, при температуре 100 - 120 градусов. Прекрасная закуска для праздничного стола!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 07:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
GALA
попробую,наверное такой салатик сделать :) я про осенний...нужно уже потихоньку меню составлять...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 22:46 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
GALA
попробую,наверное такой салатик сделать :) я про осенний...нужно уже потихоньку меню составлять...

А я меню где-то за полтора месяца составляю да потихоньку покупаю непортящиеся продукты типа консервированных горошка, кукурузы, крабовых палочек, тушек кальмаров и т.д. У меня сестра даже селёдку заранее покупает, замораживает, а потом за сутки достаёт из морозилки.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 08:54 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Я по рецепту соей племянницы делала куриные ножки .
Слоеное не дрожжевое тесто (можно в магазине купить), обычно квадрат на 4 части разрезаем на квадратики .
Куриные ножки обжариваем до золотистой корочки . предварительно замариновав ( соль, перец, можно другие приправы, хорошо измельченный чабрец )
Обжарить соломкой нарезанный лук .
Дать остыть ножкам лук .
квадрат теста раскатать желательно края , а середину не трогать. Положить лук в центр и ножку поставить, тесто сомкнуть с 4 сторон на косточке . Один пласт теста разрезать на полоски по 1 см шириной и сверху как ниткой обмотать край теста наверху у косточки как бы перевязываете тесто или кулечек. Все в круглую форму поставить ножками вверх и помазать яйцом в духовку да золотистой корочки на стол как в горячем так и в холодном виде подавать очень красиво . Как пирог .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Быстро, просто и вкусно. Куриные запчасти (крылья) маринуются: натираются специями и обмазываются горчицей (засыпаются горчичным порошком+лимонным соком побрызгать). В холодильник на полчаса-час (пока рубится салат или селёдка) или на ночь (ничего с ними не случится), затем выкладывается плотненько в лоток с капелькой масла, - и в духовку.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 05:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
GALA
куриные ножки заинтересовали :) Я делаю так в кляре и во фритюре. А тут прям пирог Курник получится...
sandrina_13
не поняла про селедку...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 12:54 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну не курник но очень красиво и вкусно


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 14:23 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
sandrina_13
не поняла про селедку...


Куриные запчасти маринуются в холодильнике, а тем временем хозяйка рубит салатики или разделывает селёдку... или принимает ароматную ванну :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 07:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
ааа,понятно! А я подумала,что селедка+ножки вместе -)34
GALA спасибо за ссылочку! Классные цыплятки ,и салатик вкусненький :) единственное-много яиц уйдет ,если куда-то сырых не нужно... Хотя с формовкой можно что-то другое придумать,не обязательно скорлупу использовать...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 09:05 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
За это сообщение автора GALA поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Я видела в телешопе пластмассовые Яйца (формы) они по середине разъединяются и сверху отверстие чтобы туда заливать и закладывать продукты



За это сообщение автора GALA поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 09:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки,пришла мне в голову идея! Набираю в поиске "Новогоднее меню дом отдыха" А там Вам такое разнообразие-не нужно голову морочить...
Вот,например:
САЛАТЫ
«Цезарь» (листья салата «Айсберг», куриное филе, сыр «Пармезан», помидоры «Черри», соус «Цезарь», крутоны пшеничные)
«Натюрморт» (филе куриное, яблоко, корень сельдерея, свежий огурец, сыр, майонез, мармелад из лесных ягод)
«Царский» (грудка куриная, ананас консервированный, соус «Карри», серпантин из перца)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 09:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
я хочу приготовить в этом году салат Клеопатра,он присутствует в меню многих ресторанов...
Салат «Клеопатра»
Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:
Говяжий язык (можно использовать говядину варёную) — 1 шт. (300 грамм)
Огурец средний — 2 шт.
Куриные яйца — 2шт.
Креветки (замороженные) — 100 грамм
Майонез – 100 гр.
Помидор свежий — 1 шт.
Пекинская капуста — 100 грамм
Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики) – 200 грамм
Соль – по вкусу

Или вот проще
Ингредиенты для "Салат "Клеопатра""
Филе куриное – 500 г
Огурец (соленый, можно маринованный) – 250 г
Хлеб (черный) – 300 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Майонез – 4 - 5 ст. л.
Фасоль (консервированная, сорт "Фляжоле") – 1 бан.


Хлеб нарезать небольшими брусочками (лучше хлеб положить в морозилку,а потом натереть на терке -)2 ). Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом), до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню... или чем поразить гостей?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 10:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012 21:16
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
За это сообщение автора Nata-Liza поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Мне кажется, что неплохим вариантом к новогоднему столу будет мясо к горшочках.
Я недавно делала на день рожденья мужа - вкусно!
Ингредиенты, на глаз, т.к. рецепт от балды:
мясо, брала говядину, но думаю можно любое - курица, постная свинина
картофель
морковь
лук
сметана
сыр
бульон мясной
соль, специи по вкусу
Сначала порезать мясо на кубики примерно 1,5см или как фантазия позволит, обжарить на сковородке минут 5-6 с растительным маслом, посолив и поперчив, потом добавила горячей воду в мясо и лавровый лист и тушить еще 5-6 минут.
Горшочков у меня на тот момент не было, и нашла следующий выход из ситуации - сделала подобие горшочков, только без крышечки, из фольги. Если фольга тонкая, то нужно сложить ее в несколько слоев, так чтобы на дне не было швов, а то бульон вытечет.
В этот "горшочек" слоями укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, потертую сырую морковь, картофель кубиками, посолить и поперчить. Бульон берем тот, что остался после тушения мяса и добавляем в него сметану. Вместо жарки мясо можно отварить и бульон опять таки пойдет в дело. Бульона нужно столько, чтобы "горшочки" были заполнены на половину или чуть больше половины. Сверху посыпаем сыром и в духовку минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов, главное чтобы всё как бы томилось и тушилось.
Подавать на стол в горячем виде прямо в "горшочке".
Ну или можно поискать в интернете подходящие рецепты для запекания в горшочке.



За это сообщение автора Nata-Liza поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100