Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: sandrina_13, Лика V, Omichka
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 23:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Трава не пылью, она самой собой не мазала - зелёная трава белые носки. Политая трава ещё больше мажет, да и вряд ли кто стал бы садиться на политую траву.
Птички, наверное, в лесу были, и насекомые. но, видимо, насекомых гораздо меньше, чем положено.
У этой семьи глаз на природу намётанный - на природе постоянно бывают, поэтому и заметили, что что-то не так. Не та природа, не живая, "синтетическая".


Трава соком не замажет, если по ней не проехаться.
Кстати, есть у буржуев такая штука, причём есть довольно давно, не меньше 25 лет (только не ржите сильно): краска для травы. Сначала её использовали только в элитных гольф-клубах, но в 2000-х гг.. стали делать это повсеместно.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)



За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 06:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Любят же капиталисты искусственность.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 07:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
Да,конечно,сколько людей,столько и мнений...но к разговору о яйце,нет,яйцо не будут колоть-накормить и обколоть курицу,которая это яичко носит-проще :)
У меня знакомая на рынке принимает мясо-администратор. Вот она лично мне рассказывала и показывала где настоящее мясо,а где нет (со всего рынка 2-3 торговых точки всего лишь с выкормом),а остальных свинок ... Показала на выгружаемую тушку,говорит,как ты думаешь это взрослая порося? ну конечно,говорю-всю телегу занимает...Она6 да ей и года нет,Таких свинок и называют ГМО (маленьких поросят держат стоя вплотную друг к другу,как селедку в банке,и колят им антибиотики несколько раз в день,которые как вы знаете не выводятся из организма,вот стоит такая свинка-ее прет как на дрожжах...отсюда и мяо ровное,розовое...при переизбытке антибиотиков-перекорм,так называемый,такое мясо и на сковородке не посереет,на срезе будет таким -же розовым)Не разу не встречали? а мне попадалось....Знаю,от нее-же,что в нашем городе только говядина натуральная,если не иностранный завоз....

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 07:06 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13 писал(а):
краска для травы. Сначала её использовали только в элитных гольф-клубах, но в 2000-х гг.. стали делать это повсеместно.

Даже и не смешно :) т.к. сын в армии,у них и не такие чудеса бывают :) -)34

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 22:27 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
sandrina_13
Да,конечно,сколько людей,столько и мнений...но к разговору о яйце,нет,яйцо не будут колоть-накормить и обколоть курицу,которая это яичко носит-проще :)
У меня знакомая на рынке принимает мясо-администратор. Вот она лично мне рассказывала и показывала где настоящее мясо,а где нет (со всего рынка 2-3 торговых точки всего лишь с выкормом),а остальных свинок ... Показала на выгружаемую тушку,говорит,как ты думаешь это взрослая порося? ну конечно,говорю-всю телегу занимает...Она6 да ей и года нет,Таких свинок и называют ГМО (маленьких поросят держат стоя вплотную друг к другу,как селедку в банке,и колят им антибиотики несколько раз в день,которые как вы знаете не выводятся из организма,вот стоит такая свинка-ее прет как на дрожжах...отсюда и мяо ровное,розовое...при переизбытке антибиотиков-перекорм,так называемый,такое мясо и на сковородке не посереет,на срезе будет таким -же розовым)Не разу не встречали? а мне попадалось....Знаю,от нее-же,что в нашем городе только говядина натуральная,если не иностранный завоз....


1. В майонезе используют не само яйцо, но меланж (если повезёт) - яичный порошок, в котором белок денатурирован, а, значит, денатурированы и цепочки ДНК.
2. Свинок (телят, курочек и даже рыбу) "кормят" не столько антибиотиками, а стероидами, гормонами (как "качки" жрут стероиды для набора массы). Это не имеет никакого отношения к генной модификации клеток. Это - не ГМО. Это как сравнит красное и квадратное.
Вот если бы клетку свиньи скрестили, например, с клеткой мушки-дрозофилы, и полученная свинко-мушка самостоятельно за 3-6 месяцев на подножном корму (как дрозофилы - плодовые мушки) набирала вес взрослой свиньи да ещё и также сумасшедше плодилась, такая свинко-мушка и была бы ГМО.

Omichka писал(а):
sandrina_13 писал(а):
краска для травы. Сначала её использовали только в элитных гольф-клубах, но в 2000-х гг.. стали делать это повсеместно.

Даже и не смешно :) т.к. сын в армии,у них и не такие чудеса бывают :) -)34


Про армию я в курсе, но там траву красят не такой краской.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 23:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Есть у меня ощущения, что недопонимания возникают из-за разнообразнейшей трактовки термина ГМО. Вот даже тут встречалось 2 вида трактовок: "порошковое" картофельное пюре из банки и обколотые стероидами свинки.

Генно-модифицированный организм, то самое "страшное" ГМО получится, если одну живую клетку скрестить с другой живой клеткой и получить жизнеспособный гибрид. Чувствуете разницу? ГМО, по сути, гибрид. Как мул, как киш-миш, как домашняя слива (продукт скрещивания айвы и тёрна с последующим удвоением хромосом).

Никакие пищевые добавки, "ешки", "порошковые" картошки, которые, по сути, картошкой не являются, просто по определению не могут быть ГМО.

Страшилка номер самая большая: чужеродные гены встроятся в вашу ДНК и тем самым её необратимо изменят.
Если бы такое в принципе было возможно, на земле не было бы разумной жизни. Если бы продукты питания не переваривались "в ноль" (исключая нерастворимую неорганику), никакая разумная жизнь попросту не зародилась бы. В принципе.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 10:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
Ну,частично соглашусь ,наверное,обратившись к словарю прочитала,что:
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются только организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов.
Просто не все называется своими именами :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 10:13 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Там-же : Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
Но опять-же,а как тогда ,какими методами создают эту-же порошковую картошку?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 21:03 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Но опять-же,а как тогда ,какими методами создают эту-же порошковую картошку?


Наверное, теми же, что и яичный порошок. Его ведь тоже с яйцами сравнить - и рядом не стояло.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 15:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13
Биотехнологи из Национального института исследований растительного генома в Нью-Дели (Индия) вывели генетически модифицированный картофель, в котором содержится на 60% больше белка, чем в обычных клубнях.

Помог им в этом ген злакового растения амаранта. По словам ученых, их разработка спасет от белкового голодания не только вегетарианцев...
Что этой картошкой больше народа накормить можно? а чем обычная домашняя посадка плоха? ЗАЧЕМ картошке больше белка???
Миллион вопросов у меня...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 15:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Получается как в том анекдоте:
Изображение
Я бы не хотела такой крыжовник,как-то Чернобыльскими растениями попахивает...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014 11:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Читаю в данный момент об Израиле (отзыв проживающего в этой стране выходца из бывшего Союза):

Не менее странным представляется эмигрантам вкус овощей и фруктов. Вернее – отсутствие какого-либо вкуса у круглогодичных огурцов непонятной породы, разнообразных томатов с бронированной кожурой и незрелой сердцевиной, кислых апельсинов и ватных бананов. Логика появления таких растительных мутантов понятна – скороспелость и способность к долговременному хранению выгодна их производителям. Логика потребителя не понятна.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 06:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V
Вот,что и требовалось доказать :) Красиво-не значит вкусно...фрукты-овощи сейчас больше выращивают и обрабатывают так,чтоб товарный вид сохранялся,а внутренности никого уже не интересуют...А потому,уж лучше со своего огорода кушать и деток кормить,какой бы Генная инженерия замечательной не была ,мы лучше старые опробованные сорта будем кушать,свои-доморощенные :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 21:03 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А есть гарантия, что знакомые сорта не подверглись генной инженерии?
в одной из передач как-то сказали, что в России во всех магазинах по продаже семян продаются семена помидоров только генетически модифицированные.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 17:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V
А я не говорю про магазины,я сама выпускаю семена из своих помидор,из года в год...конечно,что-то покупаю-не без этого... Но если меня не устраивает тот или иной сорт,я его и садить не буду. Огурцы мне нравятся Зозуля-всегда беспроигрышный вариант

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вон оно что - свои ресурсы...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 05:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V
Конечно,дачей наша семья занимается очень давно,поэтому и ресурсов накопилось и каждый год пополняем свои семянные запасы. Зато у семян очень большой процент всхожести,очень редко какая семенинка не взойдет :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:19 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Зато у семян очень большой процент всхожести,очень редко какая семенинка не взойдет :)


А за счёт чего такие результаты достигнуты?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 16:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
sandrina_13
Биотехнологи из Национального института исследований растительного генома в Нью-Дели (Индия) вывели генетически модифицированный картофель, в котором содержится на 60% больше белка, чем в обычных клубнях.

Помог им в этом ген злакового растения амаранта. По словам ученых, их разработка спасет от белкового голодания не только вегетарианцев...
Что этой картошкой больше народа накормить можно? а чем обычная домашняя посадка плоха? ЗАЧЕМ картошке больше белка???
Миллион вопросов у меня...


Потому что картошка - это один сплошной углевод. В 100 граммах сырой картошки 2 грамма белка. За счёт углеводов в организме происходят энергетические процессы, а вот для строительства клеток необходим белок.

Лика V писал(а):
Читаю в данный момент об Израиле (отзыв проживающего в этой стране выходца из бывшего Союза):

Не менее странным представляется эмигрантам вкус овощей и фруктов. Вернее – отсутствие какого-либо вкуса у круглогодичных огурцов непонятной породы, разнообразных томатов с бронированной кожурой и незрелой сердцевиной, кислых апельсинов и ватных бананов. Логика появления таких растительных мутантов понятна – скороспелость и способность к долговременному хранению выгодна их производителям. Логика потребителя не понятна.


Товарищи, вспоминаем "тепличные" огурцы из нашего детства. У них был вкус? Нет. Трава-травой.
Остальное - просто зелёное, незрелое. Тоже вспоминаем: недозрелый фрукт или помидор кладём на окно, и он "зарумянивается", только вот внутри остаётся кака какой...
У нас иногда такие персики попадаются. На вид красивые, но "бронебойные" и кислые.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 19:57 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
Лика V писал(а):
Читаю в данный момент об Израиле (отзыв проживающего в этой стране выходца из бывшего Союза):

Не менее странным представляется эмигрантам вкус овощей и фруктов. Вернее – отсутствие какого-либо вкуса у круглогодичных огурцов непонятной породы, разнообразных томатов с бронированной кожурой и незрелой сердцевиной, кислых апельсинов и ватных бананов. Логика появления таких растительных мутантов понятна – скороспелость и способность к долговременному хранению выгодна их производителям. Логика потребителя не понятна.


Товарищи, вспоминаем "тепличные" огурцы из нашего детства. У них был вкус? Нет. Трава-травой.
Остальное - просто зелёное, незрелое. Тоже вспоминаем: недозрелый фрукт или помидор кладём на окно, и он "зарумянивается", только вот внутри остаётся кака какой...
У нас иногда такие персики попадаются. На вид красивые, но "бронебойные" и кислые.


Тепличной продукции и сейчас хватает. Зачем ещё мутантов выращивать с невыясненным для человека качеством?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 19:03 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Тепличной продукции и сейчас хватает. Зачем ещё мутантов выращивать с невыясненным для человека качеством?


Так может они и тепличные? Снятые раньше срока, чтобы типа "дошли на подоконнике"?
И снова же есть выбор: не покупать. Вот, кстати, британцы уже лет 10 как отказались от тепличной клубники. Но не потому, что ГМО, а потому что без вкуса и запаха. Решили, что нечего на такой продукт ресурсы переводить.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 20:03 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
Так может они и тепличные? Снятые раньше срока, чтобы типа "дошли на подоконнике"?
И снова же есть выбор: не покупать. Вот, кстати, британцы уже лет 10 как отказались от тепличной клубники. Но не потому, что ГМО, а потому что без вкуса и запаха. Решили, что нечего на такой продукт ресурсы переводить.


Не думаю - что тепличные: в Израиле солнца море разливанное, ну и климат...
И насколько знаю, с химией, ГМО и всевозможными экспериментами у них перебор (одна из новинок - апельсины, вырастающие без листьев (чтобы собирать легко было. Интересно только, за счёт чего - и как это "чего" отыгрывается на организме). С одной стороны, всё это большой плюс в медицине, её возможностях - излечения и поддержания здоровья, а с другой - минус в продуктах: об их качестве, точнее, его отсутствии при очень большом выборе нередко приходится читать и слышать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014 19:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
sandrina_13 писал(а):
Так может они и тепличные? Снятые раньше срока, чтобы типа "дошли на подоконнике"?
И снова же есть выбор: не покупать. Вот, кстати, британцы уже лет 10 как отказались от тепличной клубники. Но не потому, что ГМО, а потому что без вкуса и запаха. Решили, что нечего на такой продукт ресурсы переводить.


Не думаю - что тепличные: в Израиле солнца море разливанное, ну и климат...
И насколько знаю, с химией, ГМО и всевозможными экспериментами у них перебор (одна из новинок - апельсины, вырастающие без листьев (чтобы собирать легко было. Интересно только, за счёт чего - и как это "чего" отыгрывается на организме). С одной стороны, всё это большой плюс в медицине, её возможностях - излечения и поддержания здоровья, а с другой - минус в продуктах: об их качестве, точнее, его отсутствии при очень большом выборе нередко приходится читать и слышать.


Ну и что, что тёплый климат? Если растить в теплице да ещё и снимать незрелыми, то в год можно 5-6 урожаев делать.
К тому же в крытой теплице легче поддерживать микроклимат, ведь в Израиле не только тепло, но и катастрофически жарко, и маловлажно...

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014 21:10 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Не знаю... но, судя по рассказам, особого восторга от многих достижений с выращиванием фруктов-овощей израильтяне не испытывают. Сегодня мне рассказывали о ферме, где выращивают те же апельсины - и всё из той же погони за несколькими урожаями в году, высокой урожайностью и прочим землю прежде, чем в неё что-то сажать, обрабатывают так, чтоб там никакой живности не оставалось, и растущие апельсиновые деревья какой-то "ароматичной" жидкостью обрабатывают (находясь рядом, дышать тяжело), да и вообще - при наличии сильной медицины страна в числе лидеров по онкозаболеваниям. Наука одновременно и лечит, и калечит...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генная инженерия. Зло или благо?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014 20:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Не знаю... но, судя по рассказам, особого восторга от многих достижений с выращиванием фруктов-овощей израильтяне не испытывают. Сегодня мне рассказывали о ферме, где выращивают те же апельсины - и всё из той же погони за несколькими урожаями в году, высокой урожайностью и прочим землю прежде, чем в неё что-то сажать, обрабатывают так, чтоб там никакой живности не оставалось, и растущие апельсиновые деревья какой-то "ароматичной" жидкостью обрабатывают (находясь рядом, дышать тяжело), да и вообще - при наличии сильной медицины страна в числе лидеров по онкозаболеваниям. Наука одновременно и лечит, и калечит...


Скорее всего, обработка - это супер-вкачка питательных веществ в почву перед посадкой - раз, и во время цветения-созревания. Ведь если у дерева нет листьев, оно не может многие обменные процессы нормально проводить.
Я не говорю, что это - хорошо. Просто предполагаю, что может быть.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100