Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщения авторов в этой теме: Nastya, smile, ENNI.76, Omichka, Эльвира, Бублик, Лемира
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 12:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Девочки, поделитесь рецептами шашлыка? А то на носу первомайские выходные - хочется уже на природу.
Каждый раз маринуем что-то на глаза - получается... ну по разному, пробовали магазинный маринад - вкус специфический... Видела, как свекровь мариновала с миннеральной водой - было очень вкусно, но у нее было наисвежайшее мясо, поэтому мог быть такой отличный результат. -)23 А у нас мясо или бедрышки (пока не решили) обычные магазинные, хочется вкусного шашлыка, и чтобы быстро готовился...

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 18:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы иногда просто в майонезе :)
Или - кефир с лучком, можно и лимончик - вкуснятинка.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 15:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А мне в майонезе не приглянулся. Всегда в уксусе маринуем с луком, перцем, лаврушкой. Много от мяса зависит. Если замороженное, то мне кажется, что уксус лучше всего и соевого соуса добавить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 07:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Вот вы тоже все на глазок делаете, а мне бы точный рецепт шашлыка, чтобы как на Кавказе -)5
а кефир что дает? разве он тоже маринует? мы шашлык из курицы тоже в майонезе делали...

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 09:18 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2
Nezabydka, Xozyayushka
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Маринад для мяса (без кипячения).

Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.

Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 - 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Способ приготовления. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.

Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2 Nezabydka, Xozyayushka
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 10:16 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Цитата:
а кефир что дает? разве он тоже маринует?

Да, маринует :)
Считаю,что шашлык из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. И его вполне можно кушать маленьким деткам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 12:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Я мариную в майонезе со всеми специями,лаврушкой и лучком, еще минералочку добавляю,шашлычок сочнее получается :)
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 08:28 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 08:19
Сообщений: 132
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
А я кроме как в майонезе с уксусом ни какой другой не признаю,не так давно была у сестры в гостях у них своя кафешка и она угощала разными вкусностями,и конечно же был шашлык, но она его не мариновала,а просто мясо солила перчила и на шампур,это и есть настоящий шашлык но мне все равно нравиться с уксусом -)3 хотя диетологи против таких видов соусов,но вкус есть вкус с ним не поспоришь -)51


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 08 май 2011 09:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Эльвира
то есть я правильно поняла, что настоящий шашлык не маринуют?
почему же мы всегда это делаем?
omichka, а почему именно минералка? не могу понять, как она делает шашлык сочнее....

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 07:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya
Засчет пузырьков скорее всего,это как стирка в пузырьковой машинке -)34 Не знаю в чем секрет,но на самом деле вкуснее и сочнее,только минералку мы добавляем примерно за час -два до жарки...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:21 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011 07:16
Сообщений: 61
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Все мясо да курица... а что еще можно "зашашлычить"? кто пробовал рыбу или печень... поделитесь! -)2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Бублик
Я ела шашлык из стерлядки,когда была в тобольске в гостях...МММММММММ Это что-то!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 08:47 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я тоже слышала столько лестных отзывов о шашлыке из рыбы!
Даже простую горбушу так нахваливали :(
Кто-нить делал?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 09:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я тоже краем уха слышала про шашлык из семги, но сама не пробовала... увы -)35

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
На шампуры не насаживали. А вот на сеточке готовили. Простую речную рыбу - карасей и подлещиков. Вкусно, только костей много. А ещё в фольгу селёдочку свежую заворачивала с зеленью и сливочным маслом( ну ещё соль и перец). И в угли на полчасика. Разворачиваешь и с печёной тут же картошкой - объеденье!



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 13:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Шашлык из горбуши,должен быть вкусным...Кстати,девочки,хочу поделиться секретом кулинара...как бы Вы не готовили рыбку (любую),всегда помните,что рыба "любит" лимонный сок,обязательно сбрызгивайте им Вашу рыбку-результат Вам понравится

ПОНАДОБИТСЯ
• 1-2 кг горбуши; 1 лимон; 3 ч. л. меда; 100 мл соевого соуса; приправы для рыбы; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль хребта на половинки, затем на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, посолить, сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Выжать сок лимона, добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
3. Залить рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом полностью. Дать замариноваться 2 ч в холодильнике.
4. Кусочки рыбы надеть на деревянные шпажки, уложить на решетку. Жарить на углях, по 5-7 мин с каждой стороны. Подавать с овощами.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 19:10 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ням-ням )))) такой кисло-сладко-соленый вкус... как в китайской кухне..



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 10:54 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 4
Gloriozzza, Nastya, Omichka, smile
Рейтинг: 14.81%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ой,девочки,у нас шашлык совсем по-другому маринуется. У нас в почете в последнее время итальянская кухня -)23 Так что в майонезе-не маринуем. В сметане,в кефире,йогурте бывает. Но сейчас чаще это перец свежемолотый,масло оливковое,чеснок и зелень разнообразная,соль непосредственно перед приготовлением-она "тянет" из мясо сок. Свинина-чеснок,соевый соус,мята.
На угли идет абсолютно все-мясо,птица,рыба. Морская рыбка жирная, в специях постоит,на решеточку и на угли. Летний шашлык-это мясо вперемежку с помидорами и баклажанами. Салат на углях,теплый конечно-кабачки,баклажаны,болгарский перец,помидоры-все пластинами,маринуем в оливковом масле,с солью,перцем,орегано,о-ля-ля))))
Нет,наврала,в майонезе маринуем шампиньоны. С перцем и чесночком.
Еще брускетта- пока мясо жарится. Батон режем как обычно, обжариваем на огне, пока хлеб покрывается аппетитной корочкой,режем мелко очищенные от кожицы помидоры, туда чеснок,базилик,соль,оливковое масло,перец,выкладываем смесь на хлеб,раздаем и принимаемся готовить вторую порцию))))) едят все.



За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 4 Gloriozzza, Nastya, Omichka, smile
  Рейтинг: 14.81%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 11:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот это да!
То есть мясо должно полежать в специях, масле и зелени?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 11:20 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 2
Omichka, smile
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ага)))) Лучше ночь-специям времени на работу лучше побольше дать. В последний раз маринад был такой: свежемолотый перц,карри,чеснок,соус табаско,петрушка-вечером,утром-соль.
Еще я как-то на деревянные шампурчики нанизывала мелкие помидорчики-кубики хлеба-белая морская рыба.



За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 2 Omichka, smile
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 15:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Лемира писал(а):
Ага)))) Лучше ночь-специям времени на работу лучше побольше дать. В последний раз маринад был такой: свежемолотый перц,карри,чеснок,соус табаско,петрушка-вечером,утром-соль.
Еще я как-то на деревянные шампурчики нанизывала мелкие помидорчики-кубики хлеба-белая морская рыба.


Нереальная вкуснота! - мне воображение рисует -)23
Девочки, а у нас тут еще такая задача. День рождения мужа будет отмечаться на природе... особенность в том, что народу будет море ( по традиции приглашаются офицеры батальона с семьями) плюс любой знакомый может подойти. То есть шашлыков должно быть очень много и они должны быстро жариться, чтобы всем хватало. Что бы такое придумать не сильно разорительное -)46
рецептик "брускетта" от Лемиры возьму на заметку, спасибо -)2
а какие бы еще бутербродики придумать, чтобы дома заготовить и принести (важно чтобы с них ничего не сваливалось типа шпрот -)3 )
Девочки, sos!

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 15:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya
скоро выложу кое что на конкурс...Вам в самый раз! Когда день рожденье у мужа?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 15:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А не хотите на месте быстренько на шпажке сделать? Канапе такие? Все продукты режутся маленькими кубиками, кладутся друг на друга и скалываются шпажкой (можно обычной зубочисткой)
Вариантов - множество! мы последний раз делали: кусочек черного хлеба, на него кусочек сыра, кружочек мелкой помидорки и оливка.
Можно просто хлебушек и сыр, можно с колбаской, с огурчиком... А можно с селедочкой.
За счет того, что они мелкие - их много получается! И выглядит нарядно :)

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 16:07 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 2
Omichka, smile
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я думаю,что быстрее всего -это рыба и птица, особенно хорошо промаринованные. Морепродукты на углях-тоже очень вкусные,мини-шашлычки из креветок,кальмары. А вместо бутербродов я делала огромный закусочный торт. Во-первых,ДР все-таки))),во-вторых,вкуснее,в третьих,эффект производит ошеломительный. Рецепт до безобразия прост. Из слоеного теста пекутся коржи. А в качестве начинки-все,что Вашей душе угодно,главное измельчить и смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла. Можно сделать пару начинок,можно разные в каждый слой. А верх я смазывала "кремом"-паштет взбитый со сливочным маслом,розочки из него же были.
Вообще вместо бутербродов я делаю тарталетки. Особенно все любят с грибами. Опять же слоеное тесто раскатать-в форму,так чтобы и бортики были, потом туда тушеные с луком грибочки и залить сметаной,взбитой с яйцами,из расчета 3 яйца на 200мл сметаны. -)23



За это сообщение автора Лемира поблагодарили: 2 Omichka, smile
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как замариновать шашлык?
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 16:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Класс!!!
С грибами - обязательно попробуем!
А на месте уже можно разрезать - и вуаля - бутерброды!!! то бишь - тарталетки -)2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100