Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Армен, Лейсан Шайхутдинова, аська
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо. Несколько советов при выборе и обработке
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 18:33 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Говяжье, баранье или свиное мясо - полноценный источник белка, который необходим для организма. Из мяса можно приготовить большое количество превосходных мясных деликатесов с самыми разнообразными гарнирами, а мясной бульон является прекрасной основой для первых блюд. Жир, содержащийся в мясе, также необходим нашему организму, но в ограниченных количествах. Благодаря этому, мясо составляет основу рациона любой семьи. Естественно, что никто не хочет покупать для приготовления пищи мясо плохого качества, отдавая предпочтение свежему мясу, так как можно не только «выкинуть деньги на ветер», но и отравить всю семью.
В супермаркетах, мясных пассажах рынков или же в продовольственных магазинах можно купить остывшее, охлажденное или мороженное мясо. По своим качествам и пищевой ценности лучше всего остывшее или охлажденное мясо, так как из-за отсутствия воздействия низких температур оно не теряет своих свойств. Для определения свежести мяса необходимо учитывать его соответствие цвету ( говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная), запаху и упругости. При надавливании пальцем на куске доброкачественного мяса образующаяся ямка должна быстро выравниваться.
По пищевой ценности из нашей тройки свинина уступает говядине и баранине, однако в пользу свиного мяса нужно сказать, что свиной жир имеет самую низкую температуру плавления.
При варке мяса рекомендуется после вскипания сливать первичный бульон, так как в нем содержатся пуриновые вещества, которые не очень полезны организму, а при подагре они вообще противопоказаны.
При перемалывании мяса, некоторые его полезные свойства убавляются, хотя оно легче переваривается. Мясо полезно не только содержащимися в нем белками, но и микроэлементами, солями и витаминами, поэтому при оттаивании замороженного мяса не следует погружать его в теплую или горячую воду или же оттаивать его в микроволновке, так как из него уходят водорастворимые соли и витамины. Говядина рекомендуется врачами при анемии, благодаря высокому содержанию легкоусваиваемого железа.
Для приготовления качественного, вкусного и полезного бульона нужно обязательно мясо с костями, бульон, приготовленный только из филе, не представляет особой ценности.
в 100 г говяжьего мяса содержится столько же железа, сколько содержится в 10 кг яблок
по содержанию железа на первом месте стоит крольчатина, на втором - конина
белковая ценность мяса не может определяться по цвету, хотя многие утверждают, что, якобы, белое мясо более ценно, чем красное
чтобы придать мясу свежий вид недобросовестные продавцы обмазывают его подсолнечным маслом


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо. Несколько советов при выборе и обработке
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 16:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 09 мар 2016 16:03
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер-технолог
Я занимаюсь шитьем:: нет
Очень интересная информация!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо. Несколько советов при выборе и обработке
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016 13:43 
Не в сети
Советник
Советник

Зарегистрирован: 22 сен 2014 10:09
Сообщений: 237
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
полезная информация,есть моменты которые не знала,возьму на заиетку


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100