Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Liliya25, okana, Slavjana, Лика V, Rimma, Irinka39a, Танечка Мандаринка, Дафна, Viktorushka, ЕленаАстра, soln_yshko, perekhodkina
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 14:33 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Майонез как соус появился где- то в 18 веке. И, конечно, именно во Франции были первые упоминания о нем. Интересно, что название "майонез" происходит из города Маон, который французский герцог отвоевал у Англии. Когда был устроен бал, в честь этого завоевания, на нем вместе разными вкуснятинами подавался очень необычный соус, который придавал еде пикантность. Этот соус готовили именно в городе Маоне. Тогдашний, оригинальный состав майонеза отличался от нынешнего. В него входили индушачьи яйца, лимонный сок, оливковое масло, красный перец.
Соус был назван маонским, что, как вы догадались, с французского значит "майонез". Разновидность майонеза Провансаль, получила это название в честь провинции Провансаль во Франции, так как туда входили ингредиенты, выращиваемые в этой провинции.
Традиционный майонез это - горчица, желток, уксус и растительное масло.
А теперь посмотрим из чего же сделан майонез в наших магазинах.
1. Транс- жиры. Именно это является ингредиентом современных майонезов. Очень часто мы на этикетке встречаем такие надписи как: "сделано из высококачественных растительных жиров", нам кажется, что вот оно. А на самом деле под этим производитель маскирует именно транс - жиры, которые губительны для организма, и вызывают рак. Транс - жир является модифицированным, и поэтому наш организм не способен их расщеплять.
2.Глутамат натрия ( Е 621) - всего лишь химиеский усилитель вкуса, который вызывает привыкание,губит наш желудок. Опять химия.
3.Многие майонезы можно хранить годами - это все из - за добавляемых в него консервантом. Из - за них в майонезе нет ни вредных, ни полезных бактерий, то в нем также не остается ничего полезного.
Майонез полезен если он натуральный. Майонез помогает полностью усвоить пищу, конечнйо, опять - таки если он натурален.
Если у вас нет заболеваний желудочно - кишечного тракта, и аллергии к компонентам майонеза, то он в натуральном виде только полезен организму.
Рецепт майонеза (домашнего).

Яичных желтка – 2 шт.
Оливкового масла (можно и растительного) – 200 г.
Уксус – 1 чайная ложка.
Горчица – ¼ чайной ложки.
Перец и соль по вкусу.

Желтки, уксус и горчицу поместите в одну емкость.
Всю эту массу посолите, перемешайте.
Взбейте ее до однородной массы, вливая в нее масло, пока не получится густая консистенция.

Если майонез получился слишком густой, можно разбавить его кипяченой водичкой.
Так же, при желании, можете добавить: чеснок или укроп, лук и немного лимонного сока.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез .
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 17:09 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012 14:54
Сообщений: 232
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я помню, как во времена повального дефицита, мы сами делали майонез. И должна сказать, что получался он даже гораздо лучше промышленного. На мой взгляд самый лучший соус из всех существующих - это майонез.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 11:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже за домашний майонез.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 12:28 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Для меня домашний майонез, конечно, отличный вариант ,когда готовлю салат для своего ребенка, но вот для больших застолий не наготовишь такого майонеза, так что мы для таких мероприятии покупаем соус в магазине, а для ежедневного использования можно и приготовить соус самостоятельно. У меня муж отлично готовит майонез с оливковым маслом и дижонской горчицей.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 12:42 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Slavjana писал(а):
но вот для больших застолий не наготовишь такого майонеза


Почему? В чём проблема?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 20:45 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Slavjana писал(а):
но вот для больших застолий не наготовишь такого майонеза


Почему? В чём проблема?

Я думаю накладненько такое количество майонеза делать, ведь и курочку обмазать или гуся, и салаты заправить и бутики намазать.........


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 20:50 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
То есть магазинный дешевле? или в трудоёмкости дело?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 20:51 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
То есть магазинный дешевле? или в трудоёмкости дело?

Лика, скорее всего в лени или же нехватке времени.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 20:54 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Slavjana писал(а):
Лика V писал(а):
То есть магазинный дешевле? или в трудоёмкости дело?

Лика, скорее всего в лени или же нехватке времени.


:))

Это достаточно весомая причина. По себе знаю.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 22:15 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну лень - это уже серьезно.)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014 16:29 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
как хорошо , что вы написали рецепт , а то мама не любит магазинный, а мне всё равно . и вот сейчас я удивлю маму на праздник . :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014 19:30 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2014 09:26
Сообщений: 66
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
За это сообщение автора Irinka39a поблагодарил:
perekhodkina
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А я всегда делаю майонез сама: и для повседневки, и для застолий. Но вот рецепт у меня немного другой. Зато выход 800 г. приблизительно.
Беру коробку (2 дес.) перепелиных яиц, неполную ст. л. соли мелкой, 1.5 ст. л сах. пудры (можно и сахар), горчица - 0.5 ч. л. , а теперь хотите сок свежевыжатого лимона, хотите винный уксус, хотите яблочный и если уж ничего нет, то уксусную кислоту (но у меня такого не бывает). Начинаю блендером взбивать. Как масса побелела, по чуть-чуть добавляю раст. масла ( как правило подсолнечное, на оливковом все-таки дороговато), как начало загустевать, тогда масло можно лить смело до нужной вам густоты.
Чем больше вы льете масла, тем гуще майонез. Остановились, попробовали и если чего-то не хватает, добавили и еще разок крутанули блендером. Приятного аппетита!
Скачала себе у девчонок рецепт молочного майонеза времен СССР. Он готовится на молоке, но еще не пробовала. Если такой случай мне предоставится, то отпишусь, что это за вкуснятина.



За это сообщение автора Irinka39a поблагодарил: perekhodkina
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 23:59 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 17 дек 2014 11:04
Сообщений: 365
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: швея-модельер
Я занимаюсь шитьем:: да
Liliya25 писал(а):
Я тоже за домашний майонез.


Домашний майонез - это конечно очень хорошо, но у меня при термической обработке (тушение грибов или мяса с майонезом) он берется комочками (становится похож на творог). Может у меня конечно руки кривые... Поделитесь опытом)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 16:20 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2014 09:26
Сообщений: 66
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Танечка Мандаринка писал(а):
Liliya25 писал(а):
Я тоже за домашний майонез.


Домашний майонез - это конечно очень хорошо, но у меня при термической обработке (тушение грибов или мяса с майонезом) он берется комочками (становится похож на творог). Может у меня конечно руки кривые... Поделитесь опытом)

По-моему, это нормально. Ведь яйца "сворачиваются". Вот что я вычитала: "Майонез изначально был придуман как соус для холодных блюд - его подавали к холодной птице, морепродуктам, иногда - к овощам. При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок." Если покупной майонез не сворачивается, то это говорит о полном химическом его составе. Такое есть просто нельзя в холодном виде, а уж в горячем тем более.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 17:16 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 17 дек 2014 11:04
Сообщений: 365
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: швея-модельер
Я занимаюсь шитьем:: да
Irinka39a писал(а):
По-моему, это нормально. Ведь яйца "сворачиваются". Вот что я вычитала: "Майонез изначально был придуман как соус для холодных блюд - его подавали к холодной птице, морепродуктам, иногда - к овощам. При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок." Если покупной майонез не сворачивается, то это говорит о полном химическом его составе. Такое есть просто нельзя в холодном виде, а уж в горячем тем более.


Но если я хочу приготовить блюдо для застолья, то оно выходит совсем не эстетическим... Что делать в таком случае?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 21:48 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2014 09:26
Сообщений: 66
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Танечка Мандаринка писал(а):
Irinka39a писал(а):
По-моему, это нормально. Ведь яйца "сворачиваются". Вот что я вычитала: "Майонез изначально был придуман как соус для холодных блюд - его подавали к холодной птице, морепродуктам, иногда - к овощам. При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок." Если покупной майонез не сворачивается, то это говорит о полном химическом его составе. Такое есть просто нельзя в холодном виде, а уж в горячем тем более.


Но если я хочу приготовить блюдо для застолья, то оно выходит совсем не эстетическим... Что делать в таком случае?

Заменить сметаной или несладким йогуртом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 22:13 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 17 дек 2014 11:04
Сообщений: 365
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: швея-модельер
Я занимаюсь шитьем:: да
Irinka39a писал(а):
Но если я хочу приготовить блюдо для застолья, то оно выходит совсем не эстетическим... Что делать в таком случае?

Заменить сметаной или несладким йогуртом.[/quote]

И что, хорошо получается? Никогда не пробовала и даже не слышала о замене майонеза сметаной, и уж тем более йогуртом... А они не сворачиваются??? -)38


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014 09:30 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2014 09:26
Сообщений: 66
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Все в этой жизни надо пробовать и всему учиться всю жизнь. Я в этот раз делала бефстроганов на говядине из йогурта. Йогурт, правда, я тоже сама произвожу. Всех приправок туда, перчика свеженамолотого, горчички, сахарку - пальчики оближешь. Еще я очень интенсивно использую гранатовый соус к мясным и куриным блюдам - шикарно. Он не дешевый, но мне бутылочки хватает на год, плюс соевый соус "Сэн-сой". Экспериментируйте, просто это уже, наверно, другая тема. Пусть нас модераторы простят!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 04:26 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015 02:24
Сообщений: 45
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: творческая
Я занимаюсь шитьем:: да
Разве можно равнять магазинную химию с домашним продуктом? Только лично приготовленный майонез из свежайших яичек! А вообще последнее время во многом йогурт сменил майонез. И полезней и вкусней в некоторых блюдах.

_________________
Люблю. Целую. Ваша Дафна.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 22:37 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016 16:47
Сообщений: 31
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Танечка Мандаринка писал(а):
Irinka39a писал(а):
Но если я хочу приготовить блюдо для застолья, то оно выходит совсем не эстетическим... Что делать в таком случае?

Заменить сметаной или несладким йогуртом.


И что, хорошо получается? Никогда не пробовала и даже не слышала о замене майонеза сметаной, и уж тем более йогуртом... А они не сворачиваются??? -)38[/quote]
Если брать несладкий термойогурт, то получается оченно даже недурно. И намного полезнее майонеза)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 09:21 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 09 янв 2016 14:12
Сообщений: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А я магазинный Слобода беру и не парюсь!

Только оооочень редко это делаю)))))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 21:44 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015 14:07
Сообщений: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Дизайнер
Я занимаюсь шитьем:: да
А я и не знала, что его можно дома сделать, обязательно попробую, может что и получится

_________________
Дети - лучшее, что есть у меня в жизни!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез: домашний VS магазинный
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 01:56 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 25 янв 2016 00:48
Сообщений: 24
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ой, очень интересная тема. Отдельное спасибо за рецепты! Кстати, недавно читала, какие магазинные майонезы соответствуют стандартам и не вредны. Если кому-то интересно, Скит, Mr Ricco, Слобода.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100