Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Диметрия, Omichka, romashka
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 01:30 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015 11:23
Сообщений: 145
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Новогодний холодец

Вы уже решили, где будете встречать Новый 2016 год? Возможно, вы планируете встретить его на берегу теплого моря, быть может, где-то в горах на горнолыжном курорте или в кругу друзей, либо с семьей? Тогда вы наверняка задумывались над тем, что приготовить на новогодний стол.
Как правило, в каждой семье, к новогоднему столу готовят свои любимые блюда и лакомства. В нашей семье каждый Новый год встречают с холодцом на столе, а чтобы его приготовить, необходимо запастись нужными продуктами заранее. Ведь холодец быстро не приготовишь, и спешки он не любит. Мы обычно берем пару штук свиных ножек, 200 – 300 гр. говяжьей вырезки и одну куриную грудку без кожи. Для придания нашему блюду непревзойденного вкуса, также нужно купить морковь, лук репчатый, черный перец горошек, чеснок, корень петрушки и несколько стеблей сельдерея.
Для начала необходимо залить говяжье мясо и свиные ножки холодной водой, и оставить его на пару часов. После этого почистить свиные ножки, промыть говядину и погрузить их в большую 10 литровую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю берем большую для того, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Доводим до кипения и кипятим несколько минут на небольшом огне. После этого первый бульон сливаем, промываем мясо холодной водой и опять ставим варить. После того как закипит вода, делаем маленький огонек, снимаем пену, если она есть и забываем про кастрюлю часов на шесть - семь, пусть наше мясо томиться. Хочу вас предупредить, что кастрюлю накрывать крышкой не нужно, тогда бульон не помутнеет и получится прозрачным как слеза.
Как только мясо начнет отставать от костей, кидаем в кастрюлю очищенную морковь, коренья петрушки, целую луковицу, лавровый лист, куриную грудку и стебли сельдерея, все это варится еще час. Только не забудьте посолить бульон. За 10 минут до готовности кинуть в кастрюлю черный перец горошек и несколько листочков лаврушки.
Снимаем кастрюлю с плиты и в горячий бульон с мясом добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и слегка перемешиваете бульон, дадим бульону немного настояться. Количество зубчиков чеснока добавляете по вкусу, ведь кто-то не любит острое, а кому-то нравится поострее. С поверхности бульона снимите лишний жир, иначе при застывании холодец будет покрыт пленкой жира.
Шумовкой достаете мясо из кастрюли, перекладываете в миску и даете ему остыть. Чтобы проверить, застынет холодец или нет, налейте немного бульона в небольшую емкость и уберите в холодильник, если он застыл, можете разливать по тарелкам, а если нет, нужно воспользоваться желатином. После, мясо отделяете от костей и режете его на кусочки, куриное мясо можно использовать в приготовлении салата «Оливье». Кусочки мяса выкладываете в посуду, в которую будете наливать холодец и заливаете мясо бульоном, процеженным через мелкое сито или марлю. Украшаете холодец зеленью петрушки, отварным яйцом, вареной морковкой и убираете в холодильник. Приятного аппетита!

А вы как готовите холодец? Поделитесь с нами вашим рецептом. :) :) :)

_________________
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 09:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Диметрия
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Вложение:
sd46x6c5v4.jpg
Замечательный рецепт! Могу еще подкинуть идею праздничной подачи холодца. Все очень просто,как и все гениальное :) Холодец можно залить и остудить в тетрапаке,а потом перед подачей оформить в виде поросенка.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Диметрия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 10:32 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 28 ноя 2015 09:13
Сообщений: 19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
За это сообщение автора romashka поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: преподаватель
Я занимаюсь шитьем:: да
какой классный поросенок и так легко формуется. Браво!



За это сообщение автора romashka поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 11:28 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015 11:23
Сообщений: 145
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
За это сообщение автора Диметрия поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Еще очень вкусным получается холодец из домашней курицы или петуха, вкус просто обалденный, чего не получается, к сожалению, из магазинной курицы. Оформить можно тоже оригинально.

_________________
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.



За это сообщение автора Диметрия поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 11:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Диметрия
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
romashka
Да идея мне тоже очень понравилась,в этом году снова сделаю на Новогодний стол. Выглядит оригинально и гости всегда на ВАУ воспринимают. Так что -рекомендую ;)
Диметрия,прикольные петушки какие :) Бойцовые видать -)5 -)5 -)5

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Диметрия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 11:45 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Диметрия
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Еще можно заливать холодец в яичную скорлупу. Тоже очень интересно и красиво получается. Чаще всего готовят так холодец или заливное на Пасху. Но,думаю,и для Новогоднего стола тоже не плохо :)
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Диметрия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний холодец
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 12:09 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015 11:23
Сообщений: 145
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, для стола на Новый год такие яйца будут отлично смотреться. Вот еще несколько яичных идей.

_________________
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100