Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Нинель, Армен, Sovetnik, Диметрия
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничный свиной окорок
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 17:52 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 18 сен 2014 11:35
Сообщений: 328
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
За это сообщение автора Нинель поблагодарил:
Диметрия
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении свиного окорока. Это "царское" блюдо украсит любой праздничный стол, имеет очень аппетитный вид, и, несмотря на дороговизну продукта, к тому же практичное.
Есть два способа приготовления свиного окорока.
Способ первый. Он более продолжительный по времени, но не требует большого личного времени.
По размеру окорока нужно подобрать глубокую посуду. Свежий окорок нужно проткнуть колющим предметом в разных местах. затем его нужно положить в посуду для предварительного маринования, заливая окорок раствором маринада таким образом, чтобы он полностью был покрыт. Раствор готовится с расчетом 1 кг соли на 10 л воды, в соленую воду добавляется рубленый чеснок, лавровый лист, душистый перец-горошек. Залитый таким раствором окорок оставляем "мариноваться" на несколько дней, но не менее 3х и, если погода холодная, можно держать дней 7-8. По истечении срока маринования достаем окорок из посуды и подвешиваем его, чтобы из него вытекла вся жидкость. В мясе проделываем глубокие желобки, в которые закладываем морковь, чеснок, зелень. После этого смазываем свиной окорок пастой. Она готовится из сметаны, в которую по вкусу добавлены красный молотый перец, опять же рубленый чеснок, соль. Затем заворачиваем окорок в фольгу или специальный пластиковый пакет, кладем его на противень и отправляем жариться в духовке. Как правило, в духовке окорок должен находиться столько часов, сколько он весит, например, если 4 кг, то 4 часа и т.п. В процессе жарки придется 1-2 раза доставать противень и сливать жидкость. При окончании приготовления надо окороку дать остыть, горячий окорок при разрезывании ножом будет крошиться. Потом его можно по своему вкусу и усмотрению украсить.
Второй способ заключается в том, что вместо маринования, окорок в таком же растворе варится около 1-2 часов, в зависимости от размера. В желобки морковь, чеснок и зелень закладываем до варки. Последующие действия такие же.



За это сообщение автора Нинель поблагодарил: Диметрия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный свиной окорок
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 18:09 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Второй способ я бы порекомендовал применять чаще, особенно людям, болеющим или склонным к подагре, так как пуриновые вещества при первичном кипячении из мяса выходят.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный свиной окорок
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 13:56 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 11 июл 2012 16:07
Сообщений: 456
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
В любом случае для меня такое блюдо - верх блаженства, я радикальный мясоед, а свинина для меня - любимое мясо))).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный свиной окорок
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 01:49 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015 11:23
Сообщений: 145
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Замечательный рецепт приготовления свиного окорока. Обязательно возьму на заметку. У меня в семье все мясоеды, так что это блюдо им понравится.

_________________
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100