Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Армен, Нинель, Диметрия, Elena2310, Олеся777, OlgaLeez
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 16:17 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
За это сообщение автора Армен поблагодарил:
Диметрия
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
О том, что шиповник — самый богатый витамином C (аскорбиновой кислотой) плод, знают практически все. Он во много раз больше содержит этот витамин, чем любой другой фрукт или овощ, но сложность заключается в употреблении шиповника. В сыром виде, несмотря на оригинальный вкус, его едят крайне редко, потому что это неудобно, очищение шиповника занимает много времени и требует усиленного сосредоточения и не совсем приятных манипуляций. Поэтому используются соки, настои и отвары из шиповника, причем в большинстве случаев – заблаговременно высушенного. А в конце лета – начале осени, то есть в период, когда созревают плоды шиповника, есть и так немало фруктов и овощей, доставляющих организму нужные витамины, микроэлементы и все те полезные вещества, которые мы получаем от плодов растений. А сам шиповник можно подготовить (высушить) для применения в ту пору, когда остальные фрукты и ягоды в своем натуральном виде закончатся. В отличие от них, потери витаминов во время продолжительного хранения в шиповнике низки, и даже в весенний период аскорбиновой кислоты в нем бывает предостаточно. Но обработка, особенно термическая, как мы знаем, сильно снижает содержание некоторых, преимущественно водорастворимых (C, B и др.) витаминов – это касается и шиповника. Если же говорить конкретно о витамине C, то его разрушает не только высокая температура, но и соприкосновение с металлом, сахар и некоторые другие вещества.
Отсюда следует, что содержание витамина в отваре из шиповника не так высоко, как этого хотелось бы. Чтобы хоть немного сохранить его, при приготовлении отвара нужно заложить плоды в кипящую воду, причем варить нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Последнее обстоятельство, впрочем, относится ко всем видам обработки шиповника.
Настой из шиповника — более полезный продукт, так как варка в данном случае исключается. Просто промыв плоды теплой водой, их нужно залить кипятком и дать настояться.
Сок из плодов шиповника — самый полезный из всех видов продуктов, и не только из-за высокого содержания витаминов, но и благодаря тому, что в нем присутствуют иные, не менее важные и полезные вещества. Но для его приготовления нужно немного терпения и времени. Существует два способа получения сока: когда его варят, а потом сцеживают, и когда варка не проводится. При первом способе витамин C, разумеется, многократно уменьшается. Ввиду этого рассмотрим второй способ. Предварительно тщательно промытые теплой водой плоды закладываем в посуду (не забываем – стеклянную или эмалированную). Затем заливаем их кипятком и оставляем шиповник разбухать. Надо иметь ввиду, что кипяток нам будет нужен и потом, поэтому воду нужно кипятить с избытком. Когда ягоды разбухнут и станут мягкими, их надо руками ли, или каким-нибудь инструментом протереть и пропустить через сито с крупными отверстиями, а затем через очень мелкое сито. В первом случае мы освободим массу от косточек, во втором - от жестких волосинок. “Процедуры” нужно несколько раз повторить, чтобы в конце остались только косточки при сцеживании через крупное сито и волосинки – через мелкое. Полученную консистенцию можно употреблять при любой густоте, но лучше разбавить кипяченой остуженной водой. Сахар добавляется перед самим употреблением. Добавление меда вместо сахара усиливает полезные свойства сока из шиповника.



За это сообщение автора Армен поблагодарил: Диметрия
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 12:06 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 18 сен 2014 11:35
Сообщений: 328
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Очень нудное дело - делать сок из шиповника, это целый процесс со всеми вытекающими: надо мыть много посуды и так далее, так что настой, мы его зовем чай из шиповника будем делать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 15:53 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015 11:23
Сообщений: 145
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: да
Сейчас хорошо пропить чай из шиповника, чтобы укрепить имунную систему. Но только в его употреблении есть ряд противопоказаний, это обязательно нужно учесть.

_________________
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 13:06 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 16 дек 2015 12:37
Сообщений: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Закупилась на днях шиповником, а теперь и думаю как лучше его пить, в отваре или как добавка к чаю?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 18:01 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 09 фев 2016 20:29
Сообщений: 25
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: HR
Я занимаюсь шитьем:: да
Шиповник повышает гемоглобин, кому актуально. Горсть плодов шиповника залить кипятком (0,5 л) и в термос настояться на ночь. Утром процедить и пить с медом по полстакана перед едой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 21:09 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 18 сен 2014 11:35
Сообщений: 328
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
За это сообщение автора Нинель поблагодарил:
Олеся777
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Олеся777 писал(а):
Шиповник повышает гемоглобин, кому актуально. Горсть плодов шиповника залить кипятком (0,5 л) и в термос настояться на ночь. Утром процедить и пить с медом по полстакана перед едой.

мы тоже с медом его пьем, говорят сахар витамины разрушает, а так и вкусно и полезнее получается



За это сообщение автора Нинель поблагодарил: Олеся777
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 23:09 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 09 фев 2016 20:29
Сообщений: 25
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: HR
Я занимаюсь шитьем:: да
Нинель писал(а):
Олеся777 писал(а):
Шиповник повышает гемоглобин, кому актуально. Горсть плодов шиповника залить кипятком (0,5 л) и в термос настояться на ночь. Утром процедить и пить с медом по полстакана перед едой.

мы тоже с медом его пьем, говорят сахар витамины разрушает, а так и вкусно и полезнее получается


Я тоже читала, что сладкое кальций вымывает. Мой муж сладкоежка и у него как раз эта проблема, лапы побаливают. Но как вот отучиться от сладкого, ведь для мозгов иногда надо )) Может, новую тему открыть, поделиться мнениями ? - вдруг актуально будет? ))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шиповник. Очередной дар природы
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 14:06 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума

Зарегистрирован: 28 янв 2016 11:28
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
я осенью его собирала и сушила,завариваем домашний чай


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100