Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Сообщения авторов в этой теме: mari13, vita84, Omichka, Зося, Avrora, ENNI.76, Лемира, Slavjana, Nina, Dina
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 14:56 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Иногда, после прочтения рецепта -)49 какого-то изысканного блюда, возникает вопрос, где же взять такие редкие или дорогостоящие ингредиенты -)66 ? Можно ли их чем-то заменить? И как это отразиться на вкусе блюда? Давайте делиться опытом и идеями.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 14:57 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
За это сообщение автора mari13 поблагодарили: 2
Nastya, Slavjana
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пекарский порошок, он же разрыхлитель
Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Самовосходящая, она же блинная мука
Заменяют обычной мукой с разрыхлителем.

Коричневый сахар
Заменяют обычным сахаром, которого кладут чуть меньше (примерно 3\4 рекомендуемого объема).

Кукурузный крахмал
Заменяют любым другим крахмалом.

Крем Фреш
Заменяют густой некислой сметаной.

Светлая патока
Заменяют сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп
Заменяют медом.

Сыр Фета
Взаимозаменяем с брынзой.

Сыр Моццарелла
Заменяют сыром сулугуни, или, если моцарелла используется в расплавленном виде – любым легкоплавким желтым сыром.

Сыр Пармезан
В блюдах, где используется тертым, можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», алтайским «Швейцарским сыром», сыром Hard cheese.
В блюдах, где важен вкус целого куска или свойство пармезана не образовывать нитей при плавлении, единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано».

Лайм
Взаимозаменяем с лимоном.

Лук-шалот
Заменяют репчатым луком, в некоторых блюдах специально отбирая мелкие луковицы.

Орегано
Взаимозаменяем с майораном.

Шоколад
Во многих рецептах можно заменить плитку шоколада 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Fromage Frais
Заменяется густым йогуртом или сметаной.

Allspice
Заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Garam masala (пряная смесь)
Заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Эссенция (фруктовая или ромовая)для ароматизации теста.
Можно заменить любым цитрусовым экстрактом, добавлением коньяка, лимона или рома, или тертой цедрой лимона или апельсина.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы



За это сообщение автора mari13 поблагодарили: 2 Nastya, Slavjana
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:24 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не огорчайтесь — рисовый уксус можно легко заменить.
На пример, заменить рисовый уксус можно на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксу мягче обычного, поэтому его требуется немного больше.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 10:56 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011 19:36
Сообщений: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Для любителей японской кухни: дайкон заменяют редисом или зеленой редькой, зелень мицубы заменяют зеленью петрушки, листья шисо заменяют листьями салата, сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 11:04 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011 19:36
Сообщений: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
А это из личных экспериментов: кленовый сироп – заменяется медом, патока – заменяется медом или сахарным сиропом, орегано – заменяется майораном, лайм – заменяют лимоном, лук - шалот – можно заменить обычным репчатым луком.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12085
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Slavjana
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Филадельфия и Маскарпоне, фактически, взаимозаменяемые сыры. Более доступный аналог, которым часто заменяют Маскарпоне и Филадельфию — "Хохланд" с творогом.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Slavjana
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011 12:21
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Шафран можно заменить сушёными листьями бархатцев. Растираете их в пудру и всё, никто никогда не почувствует разницу. Каперсы с успехом заменяются маринованными семенами и бутонами настурции.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 14:25 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011 13:28
Сообщений: 103
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Менеджер
Я занимаюсь шитьем:: да
Я успешно заменяю каперсы молодым чесноком. Главное помнить, что у чеснока может быть более острый, ярко выраженный вкус, поэтому его нужно класть чуть меньше. В некоторых рецептах вместо каперсов использую маринованный чеснок. Отличие во вкусе - минимальное.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 12:31 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Кто вообще такие эти каперсы?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 13:12 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Каперсы-это нераспустившиеся бутончики колючего полукустарника кипариса, их солят и маринуют, ближайшее место произрастания -Северный Кавказ и Крым. Есть одна интересная тонкость-собирают их до восхода солнца-потом они "прячутся" от солнечных лучей под листиками и их совсем не видно-из рассказов очевидцев)))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 06:00 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Филадельфия и Маскарпоне, фактически, взаимозаменяемые сыры. Более доступный аналог, которым часто заменяют Маскарпоне и Филадельфию — "Хохланд" с творогом.

А я недавно готовила Тирамису, так вместо Маскарпоне взяла жирный домашний творог, хорошо перемешала его в миксере и получился вкуснейший творожный десерт))) Думаю от этой замены мало что изменилось, вкус замечательный, а от творога даже крупинок не осталось)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 00:50 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Чтобы менять какой-либо ингредиент, нужно самой хорошо знать вкус того продукта, который отсутствует. Тогда замена будет равнозначной. А когда вместо масла кладут маргарин...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить редкие ингредиенты?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 11:50 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2012 12:06
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Вместо шафрана (это очень дорогая специя), можно использовать куркуму, намного дешевле и доступнее. Куркуму очень вкусно в плов добавлять: красивый золотистый цвет и приятный аромат обеспечены.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100