Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Сообщения авторов в этой теме: Лемира, Omichka, Nina, Bourne, iri, Nezabydka, tane4ka, knopka2012, Лейсан
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 09:35 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Нужно:
2 свеклы,200 гр консервированного ананаса,3 стакана муки,1 стакан растительного масла, 300 гр сахара,4 яйца,2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. соды,1ч.л. ванильного сахара,1 ч.л. корицы,горсть цукатов.
глазурь: 150 гр мягкого сливочного сыра,1 стакана мелкого сахара,сок половинки лимона.
Приготовление.
Свеклу сварить в кожуре до полуготовности,охладить,очистить,натереть на терке. Ананас нарезать мелко. В миске смешать просеянную муку,корицу,соду и разрыхлитель,добавить мелко нарезанные цукаты.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену,добавить растительное масло,ананас и свеклу,перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто и выпекать при 180градусах примерно час.
Готовый торт охлаждать в форме 15 минут,потом вынуть и полностью охладить. Все компоненты глазури тщательно взбить и покрыть торт.
В последний раз вместо ананаса добавила банан,тоже вкусно получилось.



За это сообщение автора Лемира поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 17:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки,а у нас вот такие на заказ пекут на дому...хочу доче в этом году на 5 лет заказать...
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:22 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У нас тоже такие пекут,но вот юбку я сделать могу, но вот торс-это выше моих сил,я и нарисовать не могу,а с лепкой вообще засада.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 07:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
Кукла настоящая,внутри в фальгу замотана...торт и есть только 4-5 кг. юбка :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:30 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А у нас девчонки лепят как-то фей и еще крылья как-то желатиновые творят. Хотя может тоже к куклам крылья приделывают-не задавалась честно говоря,таким вопросом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:52 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо,посмотрю.



За это сообщение автора Лемира поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 23:26 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Все готовят примерно одни и те же тортики, которые готовили еще наши мамы. Они все вкусные, но очень калорийные, хотелось бы найти легкий по калориям торт или пирожное.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 05:38 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nina
Легкий шоколадный торт
Используемые ингридиенты:
растительное масло для смазывания формы
грецкие орехи - 3/4 стакана + 12 половинок орехов для украшения
мука - 3/4 стакана
несладкий какао-порошок - 1/2 стакана ( можно даже обезжиренный)
яйца - 2 шт.
яичный белки - 2 шт.
ваниль
сахар или кленовый сироп - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
холодный кофе эспрессо 1/2 стакана или 4 ч.л. растворимого кофе в 1/2 стакана кипятка
разрыхлитель - 1 ч.л.
замороженная малина - 500 грамм
желатин - 5 грамм

Количество порций: 12 кусочков торта
Калорийность на 1 порцию: 200 ккал ( для сравнения, в магазинных тортах в 1 порции 450 - 550 ккал)

белок - 4 грамм жир - 15 грамм углеводы - 23 грамм
Время приготовления десерта: 30 минут + выпекание (35 - 40 минут) + охлаждение ( 30 минут + 2 - 4 часа)
Уровень сложности рецепта: сложный, но не слишком
Рецептура приготовления десерта:
Разогреть духовку до t=180 градусов по Цельсию.
Смазать форму для выпекания растительным маслом или сбрызнуть спреем.
В блендере измельчить орехи, соединить их с мукой и какао-порошком.

Миксером взбить яйца, белки и ваниль до пышной пены. Далее продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Туда же влить тонкой струйкой сначала оливковое масло, затем кофе, а в конце высыпать смесь орехов, муки и какао. Аккуратно всё перемешать и перелить в форму.

Поставить в духовку на 35-40 минут.

Затем остудить торт 30 минут. В это время приготовить малиновый джем.

Замороженную малину расстопить в кастрюле на маленьком огне, немного поварить, по желанию добавить подсластитель ( хотя мне понравилось и без). Малину размять и пропустить через сито, чтобы не было косточек.

Распустить желатин в холодной воде и смешать его с малиновым пюре.
Теплый малиновый джем распределить ровным слоем по поверхности охлажденного торта. Пока джем не застыл, украсить торт половинками орехов. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы джем застыл.

Перед подачей отделить края торта от стенок формы, снять бортик, а затем переложить торт на блюдо, не снимая с днища формы

Примечание диетолога:

Этот торт - низкокалорийный и легкий для восприятия желудком, однако 55% всех калорий приходится на жиры. НО не волнуйтесь: все они пойдут только на пользу вашему здоровью, потому что все жиры здесь ненасыщенные, и они значительно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 05:40 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nina
Торт "Лёгкий"

1 пачка сухого киселя(170гр)
3 яйца
2 ст. л. муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Кисель размельчить, что бы не было комков, слегка взбитые яйца соеденить с киселём, добавить муку, соду. Перемешать, получаеться однородная масса, как сметана. Выпекать при 200градусах 7-10мин.Можно одним коржом, потом разрезать на два, можно двумя коржами печь.

Крем: 200гр сметаны + 50гр любого варенья(если нет варенья, можно добавить сахар по вкусу)
источник: hl**opechka.ru

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 15:42 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011 13:25
Сообщений: 231
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: нет
А я с детства больше всего люблю Птичье молоко и Наполеон :) но сам приготовить торт точно не смогу, конечно попытаться можно, но наверняка получится что-нибудь не съедобное :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 05:31 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Bourne
А Вы попытайтесь! У мужчин вкуснее получается,поверьте :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:26 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011 14:41
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
За это сообщение автора iri поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: преподаватель, марке
Я занимаюсь шитьем:: да
Ох, тортики - моя большая слабость!
Я очень люблю кисло-сладкие торты, которые не слишком приторные. Вот рецепт одного из них, который я ласково назвала "Клюковка":
Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
120 мл молока
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 стакана муки
щепотки соли
Крем:
2 стакана сахара
350 мл 20/25% сметаны
2 стакана клюквы
шоколад (для украшения)
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки.
Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать.
Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 5-6 равных частей.
Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С.
Приготовить крем:
Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане.
Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром.
Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху — клюквенной помадкой.
Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.



За это сообщение автора iri поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:37 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 11:28
Сообщений: 357
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сколько тут всего! Глаза разбегаются! Очень люблю десерт "Тирамиссу" и торт. Кто нибудь готовил в домашних условиях? Поделитесь рецептом. Я вроде бы все странички прочитала, но не нашла. Заранее, извините, если все таки просмотрела.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 06:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nezabydka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nezabydka
Десерты: Тирамиссу

Ингредиенты

15 палочек бисквитного печенья
2 чашки черного кофе
3 ст. л. красного итальянского
вина
Для крема:
500 г сыра «Маскарпоне»
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
3 ст. л. ликера «Амаретто»
Для обсыпки:
50 г порошка какао
Способ приготовления
Смешать вино и кофе.
На дно формы для торта выложить палочки печенья
и пропитать их смесью черного кофе с вином.
Выложить крем на бисквитные палочки, поверхность торта
разровнять и посыпать какао-пудрой. Охладить.
Крем: взбить сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой
и желтками до однородной массы, в конце добавить ликер
«Амаретто».

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nezabydka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 06:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nezabydka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nezabydka
Или такой ,попроще :)
Ингредиенты:

Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм

Печенье бисквитное-300 грамм

Яйца - 6 штук.

Кофе - 1 стакан.

Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки.

Сахар - 1 стакан.

Ваниль,орехи измельченные,какао.


Приготовление:

Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками.

Итак: яйца делим на белки и желтки.Взбиваем белки,до не очень крепкой пены постепенно всыпаем пол стакана сахара.Отдельно взбиваем желтки,со второй половиной сахара,до белого цвета. В желтки добавляем сливки "Маскарпоне" и ваниль и продолжаем взбивать до загустения.В готовый крем вводим постепенно белки и перемешиваем с кремом.Завариваем кофе и вливаем ликер.Лучше всего "Амаретто".У меня был шоколадный ликер.Берем форму.Печенье обмакиваем в кофе и укладываем на дно формы.Сверху на печенье выкладываем половину крема.На крем посыпаем измельченные орехи и порошок какао.Затем так же выкладывам еще один ряд.Печенье,крем,орехи,какао.

Готовый десерт ставим в холодильник на 3-4 часа.А лучше на ночь.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nezabydka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 06:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Интересные факты :)
Тирамису - история одного десерта
Название «Тирамису»


«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».
История тирамису

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.

Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение).
По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на Тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей, для привлечения внимания к этому десерту.
В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел Тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания Тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.
Тирамису. Не Тирамису? Тирамису.

В наши дни это лакомство известно во всем мире, однако оставьте надежду попробовать настоящий Тирамису вне солнечной Италии. Если в витрине кондитерского магазина на одной из центральных московских улиц вы увидели большой круглый торт, на ценнике которого написано «Тирамису», - не верьте глазам своим: это не Тирамису. Если в одном из московских ресторанов вам принесли десерт, разрезанный на аккуратные порции, не верьте официанту – это не Тирамису.

Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д'Аннунцио восхищались ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер этого края. По сей день на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают высококачественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности). Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный заряд.

Следующий, не менее важный компонент Тирамису – савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.

Квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое наряду с ромом, коньяком и ликерами весьма популярно у кондитеров. Поэтому Марсалу, обладающую неповторимым ароматом и вкусом, часто называют «кулинарным вином». Для приготовления кондитерских изделий обычно используют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, особенно vergine soleras, подается исключительно в качестве аперитива или дижестива (как портвейн или херес). Марсалу начали производить в 1773 году на Сицилии, в окрестностях города Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтобы его достоинства оценили «морские волки» - настоящие знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось морякам (и самому адмиралу), что вернувшись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сегодня Марсала имеет сертификат DOC, а это значит, что качество знаменитого вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы используются самые различные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов или кофе.

Итак, наверное, вы уже поняли, что приготовить Тирамису по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам отправиться в солнечную Италию.
Tiramisu a la russe


Если же времени и возможностей для этого пока нет, пусть вас утешит отечественный вариант заморской сладости. Попробуйте приготовить Тирамису самостоятельно - «Тирамису a la russe» (или как вам будет угодно). Маскарпоне можно заменить сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком или ликером Амаретто, а савойарди – бисквитными коржами.

Десерт не выпекается в духовке, а просто остужается в холодильнике, следовательно даже тот, кто очень далек от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства.

Для приготовления классического Тирамису следует растереть 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, затем добавить 450 граммов маскарпоне, немного марсалы и все хорошенько перемешать. После чего осторожно переложить в полученную смесь взбитые белки. Сварить 200 граммов кофе эспрессо, остудить его и смешать в широкой посуде с марсалой. Быстро окунуть одно за другим в кофейно-марсальную смесь печенье савойарди и разложить его на дне посуды квадратной формы (можно пластмассовой, можно тефлоновой, можно из фольги). Сверху – слой крема из маскарпоне. Обязательно посыпьте его шоколадной крошкой. Далее – еще один слой пропитанных кофе и вином палочек печенья и слой крема с шоколадной крошкой. Поставить все это в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпать горьким порошком какао. Кстати, многие вместо марсалы используют ликер Amaretto, а вместо маскарпоне – жирную сметану с центрального московского рынка, ту, которую не переливают, а перекладывают из банки в банку ложкой.
источник: eda-se**er.ru

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 06:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nezabydka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Рецепт Тирамису от источника: eda-se**er.ru
Изображение
Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Тирамису трехслойный

яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nezabydka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 23:08 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 11:28
Сообщений: 357
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
За это сообщение автора Nezabydka поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение»...

Omichka, это точно про меня! Мне Тирамиссу так здорово поднимает настроение. Помню, когда училась в универе, чуть ли каждый третий день любила ходить в одну и ту же кофейню, там просто лучший десерт Тирамиссу. После такого лакомства такой позитивный настрой на все! Жаль, что сейчас не до походов по кофейням.:)
Мне особо приглянулся второй рецепт, тот что по-проще. Обязательно приготовлю. Вот только нужно купить венчики для блендара, чтобы взбивать яйца.



За это сообщение автора Nezabydka поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2011 13:38
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
За это сообщение автора tane4ka поблагодарил:
Лейсан
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
А мне нравиться торт "Прага". Тесто: 1 банка сгущенки, 200г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на 3 коржа, промазать кремом: 300г сметаны, 1 стакан сахара (можно добавить немного какао, для шоколадного крема). Сверху посыпать орехами.



За это сообщение автора tane4ka поблагодарил: Лейсан
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 07:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
tane4ka
с таким тортиком я тоже знакома,еще в школе пекла Прагу :) На самом деле вкусно,спасибо!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 14:18 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011 16:14
Сообщений: 37
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
За это сообщение автора knopka2012 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Фруктовая фантазия"
Ингредиенты:
1б.вареной сгущенки
Сметана-0,5л
Сахарная пудра-1 пакет
Печенье "Топленое молоко"-200гр
Зефир(не в шоколаде)-300гр
Киви-3шт
Бананы-2шт.
Способ приготовления:
1-ый слой-печенье
2-ой слой-вареная сгущенка
3-ий слой-зефир(порезать тонкими кружочками)
4-ый слой-сметана с сахарной пудрой
5-ый слой-киви(порезать кружочками)
Повторить с первого слоя.В конце,вместо киви,положить бананы.Посыпать сверху и по бокам оставшимся печеньем.



За это сообщение автора knopka2012 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 12:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
knopka2012
ох,какой интересный рецептик...Спасибо! А печенье просто квадратиком сложить?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 16:45 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
За это сообщение автора Nina поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
mari13 писал(а):
А я влюбилась в чиз-кейки. Готовятся эти тортики довольно сложно, но вкус…ахх, пальчики оближешь.

Для рецепта вам потребуется:
печенье (сладкое) - 250г
сливочное масло (растопленное) - 125г
сливочный сыр - 750г
яйцо - 3 шт.
сахар - 220г
сметана - 180г
лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
лимонный сок - 60 мл.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

Очень хороший рецепт, творог для чизкейка можно делать из обычной сметаны в пакетах. Сначала заморозить ее в морозильнике, а потом отбросить на сито. Жидкость сойдет, а в сите останется сыр сливочный.



За это сообщение автора Nina поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 18:53 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011 21:22
Сообщений: 240
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Вконтакте сейчас ходит такой тортик. Я его еще не пробовала делать.

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 5 в холодильник.
1Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

_________________
Я психую и злюсь, и обижаю других. Простите меня, идеальные люди.

Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 18:54 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011 21:22
Сообщений: 240
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: врач
Я занимаюсь шитьем:: да
еще фото

_________________
Я психую и злюсь, и обижаю других. Простите меня, идеальные люди.

Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100