Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.


Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - 5 %. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Сообщения авторов в этой теме: ♥Колючка♥, Ольга, MurMar, vellera, Nastya, Юлия, ENNI.76, mari13, Omichka, januskaaa, Nezabydka, Лемира
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 00:39 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 20:25
Сообщений: 56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Все мы любим сладкое. В этой теме выкладываем рецепты десертов (:
Торт "муравейник" :
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
В итоге должно вот что получиться:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:30 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 21:29
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот торт моего сочинения. Называется "Апельсинка".
Взбиваем 4 яйца и стакан сахара. Потом добавляем полстакана кефира и 1,5 стакана муки и соду или разрыхлитель для теста. Мешаем аккуратненько и на протвинь.
Когда корж готов - на самую серидинку кладем большую тарелку и вырезаем круглый корж. Остатки бисквита крошим на небольшие кусочки.
Для крема - пачку масла , одну треть банки сгущенки и пакетик ванильного сахара. Можно ложку коньяку добавить. Это все взбить.
Половину крема выкладываем на корж.
А в оставшуюся половину насыпаем остатки бисквита и мелко режем 2-3 апельсина. Все перемешиваем и выкладываем сверху на торт.
И в холодильник! Все готово!

_________________
Проснулся, умылся, нарядился, улыбнулся и пошёл УКРАШАТЬ МИР!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 22:26 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010 21:42
Сообщений: 92
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Торт "прага"
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Выпечь 2 коржа, разрезать пополам. Пропитать сиропом, прослоить кремом. Верхний корж намазать кисленьким вареньем, а сверху все залить глазурью.
:roll: :roll: :roll:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 13:34 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 18:14
Сообщений: 93
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Девочки, а кто-нибудь знает (слышал) рецепт торта "улыбка негра"? Поделитесь рецептом, плиз. Муж в детстве ел, теперь у меня просит испечь...

_________________
Всем привет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 01:25 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 20:25
Сообщений: 56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
За это сообщение автора ♥Колючка♥ поблагодарил:
Сибирка
Рейтинг: 3.7%
 

vellera, вот:
СОСТАВ
ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин
БЕЗЕ
3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада


Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).

торт "Улыбка негра"

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.

торт "Улыбка негра"

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

торт "Улыбка негра"

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.


Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.

Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

торт "Улыбка негра"

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.



За это сообщение автора ♥Колючка♥ поблагодарил: Сибирка
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
♥Колючка♥ писал(а):
Торт "муравейник" :


Ох-ох, у меня тортик не слепился... весь разваливался, хотя гости нахваливали. Действительно, интересный рецепт теста, обратите внимание - оно не сладкое.
правда, буду теперь по-старинке - песочное делать и на терке тереть :)

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:51 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011 09:24
Сообщений: 141
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Быстрый и недорогой кекс!
1 яйцо, 2/3 стакана сахара взбить, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан кислого молока или кефира, ваниль, какао, цедру цитрусовых, орехи, что есть, чайную ложку соды гашеную уксусом и 2 стакана муки. Тесто не густое, налить в форму, смазанную и поставить в разогретую духовку на 30-45 минут.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 12:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1998
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Тортики – моя страсть! Отражение в зеркале, конечно, этого не одобряет, но удержаться не могу. Знаю, что начался пост, но ведь многие не постятся. Да и кончится же он – оглянуться не успеем! Раньше часто пекла сама. В последнее время не хватает этого самого времени. Но тем не менее, случается праздник в доме. Самый простой: обычный бисквит – 3-4 яйца, 1ст. сахара, 1,5ст. муки, чуть гашёной соды, взбить. Вылить в форму и выпечь. Разрезать теплый корж, смазать сахарным сиропом обе половинки, крем любой между коржами и наверх. Готово!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:39 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 421
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А я влюбилась в чиз-кейки. Готовятся эти тортики довольно сложно, но вкус…ахх, пальчики оближешь.

Для рецепта вам потребуется:
печенье (сладкое) - 250г
сливочное масло (растопленное) - 125г
сливочный сыр - 750г
яйцо - 3 шт.
сахар - 220г
сметана - 180г
лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
лимонный сок - 60 мл.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:43 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Изображение
Торт "Черепаха"
Состав

* для теста
* яйца - 6 шт,
* сахар - 1,5 стакана,
* мука - 1,5 стакана,
* какао - 1-2 ст. ложки,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
* для крема
* сливочное масло - 200 г,
* сахар - 1 стакан,
* сметана - 2 стакана (20%)
*
* для украшения
* шоколад - 50-70 г,
* грецкие орехи,
* разноцветные посыпки,
* драже

Приготовление

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Можно крем заменить на сметанный,а сверху панцирь залить шоколадной глазурью как на фото... :-) Сейчас мне этот тортик кажется сладковатым,а раньше часто делала,еще добавляла орешки под лепешечки панциря...а в крем (сметанный +мак).

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 13:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1998
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт медовик рецепт.
Торт “Медовик”.
Торт “Медовик” Для приготовления торта “Медовик” нам необходимы:
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор

Готовим тесто. Яйца смешиваем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и ставим ее на водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее вводим соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого массу снимаем с огня и в нее добавляем муку – замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей раскатываем довольно тонко.Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Ещё горячими, коржи обрезаем по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Сливочный крем.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взбиваем со стаканом сахара и 10 гр ванильного сахара. Остывшие коржи смазываем готовым кремом, из обрезков коржей я обычно делаю крошку, которой можно обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Можно и плитку шоколада сверху потереть, или орешки толчёные. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 18:33 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011 14:18
Сообщений: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
"Киевский"
1 корж
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сгущенки
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао
сода не гасить
2 корж
6 белков
1,5 стакана сахара
0.5 стакана муки
2 стакана грецких орехоа
3 корж такой как первый
крем: сгущенка со сливочным маслом!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 13:22 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 11:28
Сообщений: 358
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
mari13 писал(а):
А я влюбилась в чиз-кейки. Готовятся эти тортики довольно сложно, но вкус…ахх, пальчики оближешь...Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин...

Я сама обожаю настоящие и вкусные торты чиз-кекейки. Вот приглянулся ваш рецепт. Mari, подскажите, а зачем форму, так еще и с протвинем, класть в холодильник? И какой именно сливочный сыр лучше использовать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 17:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya
торт муравейник ничто иное как ЧАК_ЧАК горка из супермаркета,только ручного производства,я помню тоже делала такой тортик,когда еще только с мужем расписались, я еще в каждый шарик орешек закатывала помню -)66 -)5 ,сама придумала,а потом встретила тот-же рецепт с орехом под названием "Глухаринное гнездо" -)34 А вкуснючий!!! Попробуйте!

Изображение
-)23
Торт "Глухариное гнездо"
Яйцо (тесто) — 3 шт
Мед — 3 ст. л.
Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Сметана (глазурь - 400 г + сметанный крем - 1 стакан) — 400 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Ваниль — 1 пач.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…
Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку - орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.
Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.
Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).
На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 22:34 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Интересно. А у нас для муравейника тесто на терке натирается,потом смешивается с рублеными орехами и кремом на основе вареной сгущенки.
А для чак-чака-палочки или шарики не пекутся,а жарятся во фритюре, причем татары жарят на смальце,а не в растительном масле.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 16:06 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
а я муравейник на мясорубке перекручивала :) и ножом срезала,тоже палочки были :) а если мак добавить,совсем вид муравейника получается :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 17:50 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я знаю, про мясорубку, но,сами знаете, "настоящие" хозяйки все делают руками-я дружу с татаркой,а мама у нее готовит именно национальную кухню, не адаптированную, поэтому так уверенно заявляю про чак-чак -)76
но,вообще,муравейник не есть мой любимый торт,я в последнее время увлеклась "архитектурой",висит бесстыднейшим образом моя сеть,никак не могу фото выложить -)15


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 19:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
Архитектурой? Это как? Мне всегда нравился торт ЧЕРЕПАХА...и сейчас нравится :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 00:04 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Это последнее веяние- у нас стало модно не покупать торт в магазине к какому-то событию,а заказывать у кондитера, причем "доморощенного",чтобы вкус -домашний,а вид -не совсем))))
Вот мои бабочки -)6


Вложения:

DSCN0027.JPG

DSCN0027.JPG [ 87 KiB | Просмотров: 28670 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 00:15 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень долго сюда фотки "грузить"- уменьшать приходится сильно -)66 , вот тут все мои тортики и не только тортики
vkontakte.ru/album87795007_114297047


Вложения:

IMG_2196.JPG

IMG_2196.JPG [ 180.13 KiB | Просмотров: 28670 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 05:11 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
Вы кудесница! просто супер! Нам туда нельзя,а то сейчас побежим печь-выпекать и толстеть :) Бабочки покупные? Я слышала,что сейчас всякие фигурки есть...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 10:06 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарил:
Мама Котенка
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Нет,бабочки моего производства-я любитель бабочек)))
Покупные есть конечно фигурки,есть картинки на тонких вафлях,можно любое изображение распечатать на сахарной бумаге-денежки,визитки,фотографии.
Вот еще один-этот всегда фурор производит-икра тоже моего производства,из вишневого желе -)6


Вложения:

IMG_0821.JPG

IMG_0821.JPG [ 191.86 KiB | Просмотров: 28669 ]

За это сообщение автора Лемира поблагодарил: Мама Котенка
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 10:07 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Только выравнивание тортов пока у меня "хромает"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 14:45 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
ух! Просим подробностей про икру и бабочек!!!
А как Вы их выравниваете?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятинка! Тортики
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 21:33 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 555
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пожалуйста))) после того как торт испечен и собран с кремом,фруктами,пропитками и всем,чем Вашей душе угодно,его нужно покрыть тонким слоем обычного масляного крема и поставить в холодильник на ночь,а утром подравнять горячим ножом,чтобы не было неровностей,так как под мастикой все будет видно.
Бабочки сделаны из айсинга-это белковая масса,иначе называется королевская глазурь, нужно взять белок и перемешать его (не взбить) постепенно с 200-220 гр просеянной сахарной пудры, потом прибавить на кончике ножа лимонной кислоты. Этой массой можно просто украсить выпечку,а можно сделать любые фигурки-берем файл,кладем в него картинку и обводим массой положенной в мешок кондитерский или "фунтик", потом сушим,укладываем в коробку и ждем подходящего случая)))) бабочки сушат на раскрытой книге-для объема. Конечно массу можно окрашивать. Готовые изделия хрупкие,но хранятся долго, крепить лучше на белок с пудрой, можно совсем чуть-чуть взбить и "клеить". Я в качестве трафарета использовала самую обычную раскраску.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100