Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Сообщения авторов в этой теме: Rimma, Katrin
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:38 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Лосось в маринаде

Ингредиенты для маринада:

2 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, соединить с остальными компонентами маринада и хорошо размешать вилкой
Филе разрезать на порционные куски, маринад распределить равномерно по рыбе и оставить на 30 мин.
Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, a лучше гриль, обжарить до готовности.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:39 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Рыба запечённая в сметане

нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:39 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Лосось запеченый с овощами в кефире

100 ккал в 100 г
-лосось
-морковь
-лук
-помидоры
-кефир(я брала 0%)
-приправы
-соль
-перец

Лук и морковь мелко порезать,обжарить до золотистого цвета,добавить приправки.Переложить в форму для запекания.Потом положить поперченный лосось(я порезала на кусочки). Помидоры кольцами. Все залить кефиром.По желанию еще посолить или поперчить.Запекать 40 минут при 200 градусах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:40 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Рис с мидиями
на 100 г 140 ккал
Рис с мидиями – классическое блюдо с использованием морепродуктов. В его приготовлении, лучше использовать коричневый или пропаренный рис.
Ингредиенты на 2 порции риса с мидиями: 400 г замороженных мидий, 2/3 стакана коричневого риса, 2 стебля лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления блюда рис с мидиями:
1. Рис сварить до полуготовности;
2. Лук-порей нарезать и тушить вместе с мидиями в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут;3. Добавить воду, после закипания добавить рис. Посолить рис с мидиями по вкусу и томить под крышкой до полной готовности риса.
Рис с мидиями содержит углеводы и белок. Блюдо хорошо подходит для поддержания веса. Однако, если Вы находитесь на безуглеводной диете, то лучше ограничить его потребление (из-за содержания риса) и выбирать блюда состоящие преимущественно из белка (куриные грудки, постная говядина, нежирные сорта рыбы, творог).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:41 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Белая рыба по-итальянски
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:41 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Креветки в чесночном соусе простая, но элегантная закуска. Это блюдо закусочное, креветки в чесночном соусе, легко приготовить всего за 10 минут.
Калорийность — 73 кКал

Ингредиенты:
(12 порций)
Три ложки столовые измельченного чеснока
Две ложки столовые масла оливкового
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок

Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту. Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:42 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Тунец горячего копчения ( или любая подходящая рыба) 150 г
лук красный - 1 шт
огурчики маринованные маленькие - 3 шт
лимон - 1 шт
масло оливковое - 3-4 ст.ложки
салат руккола - 50 г
перец чёрный свежемолотый - по вкусу
сахар - на кончике ножа

Возьмите лимон и нарежьте 5-6 тонких долек. Из остального выдавите сок и смешайте с оливковым маслом, добавьте перец и сахар.

На блюдо выложите рукколу, рыбу,маринованные мелко нарезанные огурчики, красный лук и залейте заправкой. Уложите рядом дольки лимона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:42 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Блинчики из морского окуня

Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе.

на 100 г 132,98 ккал

филе морского окуня150 г
мука 75 г
желтки 2 шт.
молоко 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками.
Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:43 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
КЕФАЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
На 100 г 95 ккал
2 кефали весом примерно 800 г
4 зубчика чеснока, очистить
4 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1,5 средних лимона
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:
фольга для выпечки, противень

Зубчики чеснока произвольно порезать.
У рыбы удалить жабры и кишки. Помыть кефаль в холодной воде.

Посолить и поперчить каждую рыбину. В брюшко каждой рыбе вложить по две веточки петрушке, одной веточке розмарина и по два зубчика чеснока. Лимоны порезать и вложить по два ломтика в брюшко каждой рыбе и выложить два ломтика ещё и поверх рыбы.

Выложить каждую рыбину на фольгу, полить сверху оливковым маслом и обернуть плотно рыбу, чтобы не было дыр.

Выложить рыбу на противень и запекать при температуре 200°С примерно в течении 40 минут.

Тут важно, чтобы никаких "румяных корочек" конечно не было. Рыба диетическая и по хорошему нужно только филе есть.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:43 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Хрустящая рыба по-тайски

На 100 г 130 ккал

400 г трески или другой некостлявой рыбы
100 г кукурузной крупы
2-3 дольки чеснока
2 ст. л соевого соуса
2 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 ст. л кунжутного масла
корешок имбиря
1 перец чили
цедра одного лимона
0.5 ч.л коричневого сахара
3-4 пёрышка зелёного лука
горсть листьев мяты

1. Вымыть и просушить рыбу, нарезать полосками, обвалять в кукурузной крупе.

2. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили, предварительно удалив семена , почистить и тонкими полосками нарезать имбирь, зелёный лук нарезать колечками.

3. В сковороде- вок разогреть по 1 ст.ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.

4. Добавить в вок оставшееся арахисовое масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, затем добавить лук и чили, тонко нарезанную цедру лимона, сахар, соевый соус, мяту и перемешать соус.

Подавать рыбу полив соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Фаршированная щука
109ккал на 100г
СОСТАВ:
щука -1,5 кг (у меня было две штуки)
рис вареный -100 г
яйцо куриное — 2-3 шт.
сливочное масло -25 г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фаршированной щуки щуку выпотрошить, помыть и вытереть бумажным полотенцем.

Яйца мелко порезать.
К рису добавить сливочное масло, яйца, соль.
Перемешать.

На противень положить фольгу, на фольгу выложить щуку.
Наполнить щуку фаршем и зашить брюхо белой нитью.

Щуку завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать щуку 1-1,5 часа (готовности можно проверить, потянув щуку за плавник — если он легко отделяется, значит щука уже готова).
Готовую щуку можно украсить лимоном и зеленью


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Запеченные рыбные биточки в кунжуте(без яйца)
169ккал на 100г.Калорийность зависит от взятой рыбы.У меня горбуша.
Очень нежные, вкусные и диетические рыбные биточки, которые понравятся и взрослым, и детям!

Приготовление (примерно на 8-10 небольших биточков)
Филе любой рыбы - 400 грамм
1 очень большая или 2-3 средних морковки
Мука - 3-4 ст.ложки с горкой
Кунжут - примерно 40 грамм
Раст.масло для смазывания протвеня
Соль, черный перец, пряности для рыбы - по вкусу

Приготовление:
Приготовить морковь. Отварить в воде. запечь в микро или приготовить на пару - как вам удобнее. Приготовить морковь до мягкости. Рыбу очистить от шкуры, косточек, сложить в блендер, туда же отправить морковь и пряности. Тщательно проблендерить до однородности. Если у вас нет блендера - сделайте фарш на мясорубке. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Кунжут насыпьте в тарелочку, формируйте биточки и обваливайте их в кунжуте.
Протевень тщательно смажьте раст.маслом. Выложить обваленные в кунжуте биточки. выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом аккуратно перевернуть биточки и еще выпечь 2-3 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!

Биточки можно также обвалять в овсяных хлопьях, сухарях.
Я делала биточки не толстыми. Думаю, если биточки будут пухленькими и побольше размером, то время выпекания лучше увеличить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:45 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
на 100 гр 65,63 ккал
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
Филе рыбное — 700 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 300 г
Приправа к рыбе — 10 г
Соль
Растительное масло
Овощи отварить и сделать из каждого пюре. Добавить соль по вкусу. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями: брокколи- рыбу(порезать на кусочки и присыпать приправой)- картофель - морковь. Отправляем в духовку на 30 -40 минут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:45 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
на 100 гр 140,58ккал
Тунец в корочке из кунжута
120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи

(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара

В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.

Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 30 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:50 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Фаршированная щука
на 100гр 120.80ккал
Ингредиенты:

1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
70 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
большая широкая кастрюля

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает

Итак, у нас получился “чулок” и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:51 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
на 100гр 95.12ккал
Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.

Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.

Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:51 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
на 100гр 80.97ккал
Креветки в пиве с чесноком
Креветки — 500 г
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный горошком — 6 штук
Чеснок — 2 зубчика
Пиво светлое — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты).
Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло.
Перед подачей на стол полить креветки маслом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 13:52 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
на 100гр 109.26ккал
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:43 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Скумбрия, запеченная под грилем с лимоном и травами
на 100 г 180 ккал

1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить.2. Натереть тушку солью, травами, перцем.3. Лимон разрезать на кружочки.4. Несколько кружочков вложить в пузо рыбе.5. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом.6. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью и специями, и травами.7. Обильно полить оливковым маслом.8. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходиомсти поливать оливковым маслом и выделившимся соком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:46 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
на 100гр 128.77ккал
Семга, запеченная с овощным ассорти
Что нужно:
филе семги - 600 г
капуста цветная - 100 г
морковь - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
помидоры консервированные - 200 г
белое вино сухое - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст.
ложки растительное масло - 6 ст.
ложек перец черный молотый
соль

Что делать:
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Морковь нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками.
Овощи обжаривайте 5 минут на 4 столовых ложках масла, добавьте помидоры, влейте вино и тушите 5 минут.
Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, запекайте 10 минут. Затем уложите на рыбу овощную массу, полейте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рыбу вместе с овощами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:46 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Семгу режим на кусочки, солим, перчим, сверху можно положить по дольке лимона. Противень ни чем смазывать не надо, т.к. рыба жирная сама по себе. выкладываем на противень и запекаем в течении 40 минут. Так же можно выложить сверху рыбы замороженные овощи, посолить их! Сытно и не очень жирно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:47 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
филе пангасиуса
3 моркови
3 помидора
тертый сыр низкокалорийный
натуральный йогурт
специи по-вкусу (соль, перец, укроп, лавровый лист, присыпка для рыбы)

Выкладываем филе рыбы на противень, солим перчим и тд на свое усмотрение.
сверху трем морковь на крупной терке, смазываем данное натуральным йогуртом легким слоем. добавляем лавровый лист, посыпаем укропом.
режем помидорами кольцами, укладываем сверху моркови, смазываем снова йогуртом, посыпаем специями. накрываем все фольгой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180°. затем снимаем фольгу, слегка посыпаем все сыром и отправляем назад в духовку на минут 5.
вуаля.
вкусно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:47 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
на 100гр 84.65ккал
Креветки в апельсиновом соусе
Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция
1
Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце
2
Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.
3
В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.
4
Достаньте со сковородки.
5
Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ст.л. масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть.
6
Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово! Подавайте с рисом или пастой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:48 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
на 100гр 65.48ккал
Б6.18 Ж 2.26 У1.12
Мидии с чесноком, лимоном и петрушкой
Ингредиенты
4 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
500 г мидий
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
2 ст.л. свежей петрушки
Инструкция
1
В сковороде разогрейте масло с чесноком, когда чеснок слегка обжарится, добавьте вино и мидий.
2
Готовьте в течение 5-10 минут, помешивая и не уменьшая огонь.
3
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100