Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: Rimma, Карина, Katrin, Beautifullove, allone111, Karina626, ЛадаЛа, Gerasina, Нина Тиарова
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 21:14 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Ингредиенты:

Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваю.
3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
9. Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
10. Выкладываю шоколадные пряники.
11. Выливаю оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 18:36 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пирог с персиками

Ингредиенты:

●130 г сливочного масла
●125 г муки
●100 г сахара
●2 яйца
●100 г меда
●300 г консервированных персиков

Приготовление:

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 18:41 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Дамские пальчики"

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Вам потребуется:

для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Как готовить:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 18:42 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Сникерс"

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 18:42 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
За это сообщение автора Карина поблагодарил:
Нина Тиарова
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Персиковый тирамису

Ингредиенты:
400 г маскарпоне
25 шт савоярди
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 половинки консервированного персика + для декора
Сироп от персиков

Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте хорошо до однородности. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и затем введите их в основную массу.
Персик нарежьте.
Савоярди замочите в сиропе от персиков. Начните выкладывать тирамису: слой печенья в сиропе, крем, кусочки персика. Повторите еще один раз такой же слой. Сверху украсьте половинкой персика. Поставьте в холодильник, чтобы десерт пропитался

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.



За это сообщение автора Карина поблагодарил: Нина Тиарова
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 18:42 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Яблочный пирожок, как из McDonald's

Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 19:41 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 30-60 минут

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Банан — 400
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г
Молоко сухое — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растворите сахар в воде на огне.
3. Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30–40 мин.
4. Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5. Спустя 30–40 мин., когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30–60 мин.

Автор рецепта: Катерина Дорохова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 19:58 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Йогурт карамельный в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 16:44 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:

1. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
2.Берём лимон, лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
3.Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
4.Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
5.Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут.
Всё, наше варенье готово!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 16:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сладкая выпечка "Чуррос"
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Белок - 1 шт.
Вода - 250 мл
Молоко - 125 мл
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

Очень вкусно ! -)23

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 17:00 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Я слышала , что Чуррос это итальянская еда , которую подают на завтрак .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 21:21 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Ленивый кекс с персиками

Ингредиенты:
1. 25г желатина
2. 2 пачки творога
3. 1 банка сгущенки
4. Консервированные или свежие персики (можно взять любые фрукты)

Приготовление:
Желатин смешиваем со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем на медленном огне до полного растворения.
Потом смешиваем творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Достаём и приятного аппетита !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 21:30 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО"

Ингредиенты
150 г мука
1 банка молоко сгущенное
3 шт. + 3 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
20 г + 30 г какао
1 ч.л. разрыхлитель
1 г + 1 г ванилин
300 г джем (брусничный) 300 г
150 г + 30 г + 150 г+100 г сахар
250 г +100 гьсливки молочные
200 г + 50 г + 50 г шоколад горький 2
00 мл + 50мл вода
5 г + 5 г + 10г желатин
1 ст. л. ром

Приготовление :
1.Духовку нагреть до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена". Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.

2.Карамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

3.Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.

4.Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. Сверху уложить слой бисквита.

5.Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Добавить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.

6.Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 20:07 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
Застывший брикет вынуть из формы.
При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 10:57 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сырники с яблоками

Ингредиенты:
творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты:
Яблоко почистить и натереть на терке. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 10:58 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сырники с яблоками фото

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 12:10 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Фруктовый десерт

Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Наш десерт готов ! -)23

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 13:40 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Фондан шоколадный

Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания. Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2016 09:14
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Моя семья очень любит "Царскую ватрушку". Её делать несложно и недолго, а получается очень вкусно)))
Начинка: творог-400/500 гр, 3 яйца, 1 стакан сахара, хорошая горсть изюма (все перемешиваем и пока готовится тесто, начинка настаивается).
Тесто: 1 пачку маргарина натереть на крупной терке( предварительно маргарин нужно подержать в морозилке).
Добавить 2 стакана с горкой просеянной муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и немного соды. ВСЕ ЭТО ПОРУБИТЬ НОЖОМ до мелкой крошки.

В форму : насыпаем равномерно половину порции теста, затем всю начинку (аккуратно разравниваем),затем сверху насыпаем вторую часть теста.
Сразу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до румяной корки( приблизительно от 40 мин. до 1ч.10 мин). Духовки разные, поэтому нужно ориентироваться по цвету выпечки и проверять зубочисткой, чтобы все пропеклось.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 20:42 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 21 сен 2017 17:03
Сообщений: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Карина писал(а):
Зефир

Ингредиенты:

Сахар — 370 г
Детское яблочное пюре — 130 г
Вода — 75 мл
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Разделить сахар на две части, первая 230 г, а вторая 140 г.
Пюре (желательно использовать яблочное пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и ванильным сахаром, и отставить на время, пока сахар растворится. Обычное пюре для этого рецепта не подойдет, потому что в нем уже много сахара и зефир получится с крупинками и очень приторный.
2. В воде растворить агар-агар (его нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные, найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная). Довести смесь до кипения.
3. Всыпать в смесь 230 г сахара, перемешать и начать варить до того момента, как раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40 С он начнет густеть).
4. Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь можно влить половину белка (разделить белок на две части непросто, поэтому если не получится ровно половина — не переживайте) и начать взбивать.
После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбить.
5. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, начинайте вводить раствор с агар-агар.
При 40С агар-агар начнет густеть, поэтому взбивать зефир нужно до этой температуры.
6. На этом этапе можно добавлять красители, если есть такое желание. Несколько капель влить в зефир и взбить до однородного окрашивания.
Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок (если у вас нет мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце).
Кстати, как идея, эту зефирную смесь можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных.
7. Подготовить ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир, засыпать ее пудрой (если нет пудры, то можете использовать муку, не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности).
После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. В этот раз я использовала еще и корицу, зефир получился очень ароматный, советую, если этот вкус не вызывает у вас негатив.
8. Зефир через пару часов уже будет готов к употреблению. Если все было сделано корректно, а качество продуктов не вызывало сомнения, то результатом вашего труда станет классический десерт, пышный, с небольшой кислинкой и ароматный.


а что такое Агар-агар?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018 15:55 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2018 09:43
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
домашний рахат лукум даже вкуснее покупного!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018 08:07 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2018 09:16
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вчера шарлотку делала) 5 яиц, 200 г сахара и 200 г муки, + 3 крупных яблока. Яйца взбивать с сахаром 5 минут, добавить муку. Вылить тесто в форму - яблок 2 слоя. Печь 40-50 минут 180 градусов. Вкуснотища!)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 17:00 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума

Зарегистрирован: 24 июн 2018 16:57
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020 17:10 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 18 май 2020 23:46
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Библиотекарь
Я занимаюсь шитьем:: да
Карина писал(а):
Персиковый тирамису

Люблю когда в тирамису добавляют фрукты, от тогда более легкий по ощущению. Персик один из любимых фруктов в тирамису, он отлично гармонирует с маскарпоне.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020 01:20 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 18 май 2020 23:46
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Библиотекарь
Я занимаюсь шитьем:: да
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт я его немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка -)5

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100