Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: Katrin, Карина
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:14 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Трюфели домашние

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.

Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:17 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию

Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, варим около минуты. Снимаем с огня. Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:18 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Тягучие ириски

Ингредиенты:

Сливки 33% 350 мл;
Сахар 200 г;
Сахар коричневый 200 г;
Соль 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Сахар ванильный 8 г;
Алкоголь (ликер) 30 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
2.Поместите ванильный сахар, соль, коричневый сахар, обычный сахар и сливки в 2-литровую кастрюлю.
3.Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь, опустите в кастрюлю кулинарный термометр и варите, иногда помешивая, пока масса не достигнет 118ᵒС (около 30-35 минут).

Масса должна стать вязкой и заметно густой.
Если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой: пустите несколько капель кипящей массы в холодную воду.

Карамельная масса должна затвердеть. Можно снимать карамель с огня.

Добавьте алкоголь и масло (если используете). Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
4.Сразу же перелейте массу в глубокое плоское блюдо, застеленное пищевой пленкой, или разлейте в конфетные формы (формы для льда не годятся, они гораздо тверже).

Полностью остудите конфеты. Лучше всего на полке холодильника, где их лучше всего хранить, учитывая натуральность продуктов.
5.Выньте охлажденные ириски из форм.

Если выливали одним шаром, снимите пищевую пленку и порежьте на порционные конфеты.

Можете завернуть каждую в пергамент или пищевую пленку, чтобы не слипались.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:19 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука - 2,5 стакана
Соль - 3/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Сахар - песок - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Размягченное масло выложить в миксер и засыпать сахаром. Взбить.
Муку смешайте с солью.
В масляную смесь разбейте яйцо и добавьте ванилин.
Взбейте до получения однородной массы.
Постепенно всыпая муку в миксер, замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и заверните в пищевую пленку.
Дайте тесту охладиться в течение часа в холодильнике. Начните разогревать духовку.
Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой доске.
Формами нарежьте тесто.
Выпекайте при температуре в 180 градусов около 8-10 минут, но не передержите.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:20 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Апельсиновые маффины.

Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!

Вам потребуется:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Как готовить:

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:25 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Розовые блины с кремом из маршмеллоу

Ингредиенты:

Мука - 3 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Кефир - 3 ст.
Растопленое сл.масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакет
Соль -1 щепотка
Розовый пищевой краситель -4 капли
Яйца - 3 шт.
Маршмеллоу - 200 г
Вода - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. В отдельной миске, взбейте кефир, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.
3. В первую миску добавить одну небольшую каплю розового геля пищевого красителя.Перемешайте.
4. Во вторую миску добавить 3-4 капли розового пищевого геля краситель.
5. В третью ничего не добавляйте Оставьте как есть.
6. Налейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду (15 см можно меньшего диаметра) и жарьте до образования пузырей.
7. Перевернуть и жарить в течение 30 секунд до 1 минуты не больше.
8.Крем.
Поместите 1 стакан маршмеллоу в микроволновку на 20-30 секунд
9. Добавить 2-3ст. л. воды и перемешать до кремового сотстояния, при необходимости добавить горячей воды. 10. Полить кремом блинчики и подавать к столу.

Приятного аппетита


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:26 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:33 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Банановый рулетик

Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различного рода десертов. Мало того, что бананы сами по себе очень сладкие, они еще придают десертам соблазнительный аромат!

Ингредиенты:

✔ яйца - 4 шт.
✔ сахар - 1/2 ст.
✔ ванильный экстракт 1 ч.л.
✔ мука - 1/2 ст.
✔ сливочное масло - 2 ч.л.
✔ мед - 2 ч.л.
✔ взбитые сливки - 1/4 ст.
✔ банан - 1 шт.
✔ цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед.
4. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
6. Охладите корж до комнатной температуры.
7. Смажьте его взбитыми сливками.
8. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет.
9. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 19:51 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Торт с нежнейшим творожным кремом

Бисквит

5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем

20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа

Приготовление крема:

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:00 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА

15г быстрорастворимого желатина
100мл молока
100мл персикового сока
500мл сливок 20-22%
100г коричневого сахара
2 ч.л. ванильного сахара
300г клубники
10 г желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
Остальные 5г желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
Сливки налейте в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара.
Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.
Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:03 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ

3 апельсина
15 г желатина
2 ст.л. кипяченой воды
1 ч. л. сахарного песка

1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.Ориентировочно на 2 часа.
6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:03 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
БЛАНМАНЖЕ

500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.

Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.

В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.

К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.

Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.

Смешиваем желатин со сливочной массой.

Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.

Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать, то потечет.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:44 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сметанник

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:56 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:57 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:
-Сметана - 800 гр
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 1 стакан
-Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
-Какао порошок - по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 19:58 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Пирог "Пушистик"

Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:30 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:

● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры

Приготовление:

1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:31 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Яблочный пирог

Несмотря на то, что ингредиенты очень и очень простые, пирожок получается очень «нарядного» вкуса. Внутри влажный, кремовый я бы сказала, очень и очень под чашечку чая!

Ингредиенты:

●2 яйца
●200 гр. сахара
●250 гр. натурального йогурта
●90 мл. растительного масла без запаха
●300 гр. муки
●1/2 пакетика разрыхлителя
●2 яблока

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто.
Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Мне очень понравился пирог теплым, приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:32 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Домашние шоколадные пирожные

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 80 г
-Какао-порошок — 40 г
-Сахар тростниковый — 145 г
-Яйцо — 2 штуки
-Мука пшеничная — 60 г
-Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
-Шоколад темный — 100 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:34 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Творожное печенье.

Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!

Вам потребуется:

200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар

Как готовить:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:46 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень вкусные брауни

Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
2.Туда же добавить кубики масла.
3.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
4.Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.
5.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
6.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
7.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
8.Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
9.Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. 10.Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.
11.Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:49 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:51 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Торт «Творожный с изюмом со взбитыми сливками»

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сливочное масло -150 г
Сахар песок — 300 г
Творог — 250 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм — 100 г
Сливки 33 % — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 30 г для обсыпки
Сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом

Приготовление:

1.Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.

2. К смеси добавить сливочное масло, предварительно подогретое на водяной бане или микроволновой печи.

3. Добавить творог. Перемешать.

4. Добавить муку. Еще раз тщательно перемешать.

5. Добавить изюм.

6. Подготовить форму для выпекания. Лучше, чтобы она была съемной. Выстелить дно кулинарной бумагой.

7. Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС 1 час.

8. Достать из духовки. Остудить. Ножом отделить торт от бортиков формы. Снять бортики. Снять кулинарную бумагу.

9. Вылить сливки в посуду для взбивания. Добавить 2 столовые ложки сахара. Необходимо, чтобы сливки были охлажденными и жирными. Взбивать сливки с сахаром до устойчивых пиков.

10. Украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Посыпать сверху торт.

Надеюсь рецепт творожного торта с фото понравится Вам и вашим близким

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладенькое
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 20:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вам потребуется:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Как готовить:

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Белки взбиваем до жестких пиков.
4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100