Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Карина, Kiki, Kira, Katrin
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 14:09 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бисквитный рулет с клубникой!

150г сахара
3 яйца
¼ ч.л. соли
50г муки
50г картофельного крахмала
8г желатина
200г клубники
500мл сливок 30-33%
Приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар 50г когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар.
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах выпекайте 7-10 минут.
Корж вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Положите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 мин. Клубнику размельчите, смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, когда остынет смешайте с клубкиной.
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме.
Они станут «крепкими» и будут держаться на венчике. Добавьте клубничное желе и перемешайте. Разверните рулет, намажьте кремом и сверните.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 14:10 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Взбейте сливки до загустения.
Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом.
Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов.
После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 14:11 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Филипп Ефремов
ПАРФЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 14:12 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вкусный домашний пломбир.

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния
Взбить сливки до крепких пиков

Соединить две массы и осторожно перемешать

Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира

Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 14:14 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Желейная фантазия

Ингредиенты и приготовление:

500 мл сока яблочно-апельсинового
1.5 ст.л. желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристалликов желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам.
Поставить в холодильник.

Затем:
200 г. йогурта любого
1 ст.л. желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 ст.л и готовим точно так же.
Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок.
Когда йогуртовое желе застынет с верху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
И в холодильник .Через 15 мин можно кушать.
Приятного аппетита!!!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 16:05 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Худеыщее мороженое
Ингредиенты:
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Приготовление:
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 21:25 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Домашний шоколадный пломбир
Ингредиенты:
1 стакан молока
400 гр. сахара
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок

Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.

Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 21:26 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Фруктовое мороженое из ананаса и киви

Ингредиенты:

Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 21:52 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Черничное мороженое из сметаны

Ингредиенты:
1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:
В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона
Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
БЕЗЕ С АНГЛИЙСКИМ КРЕМОМ

2 шт. яйца
100г сахара
1/2 стручка ванили
200мл молока
20г сахарной пудры
Отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Всыпьте теперь сахара. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.
Взбивайте еще минуты 2-3, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике. Кстати, белки перевзбить можно! Масса станет комковатой и может расслоиться, так что знайте меру!
Духовку разогрейте до 100-120С и пеките полтора часа-час. Чтобы проверить готовность, выньте безешку из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.
Иногда я оставляю безе в духовке подольше, чтобы оно приобрело кремовый свет и карамельный вкус. Именно такие меренги хороши с английским кремом!
Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Ни в коем случае не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать крем!
Примерное время варки крема 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.
Не ждите, пока размокнет!
Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:54 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Добавьте 30г муки и хорошо перемешайте.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:57 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

200г шоколада
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
0.5 ч.л.цедры апельсина
1 ст.л. апельсиногово сока
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:58 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
БЕЗЕ С МОРОЖЕНЫМ ПОД КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Сливочное масло – 4 ст. ложки
Коричневый сахар – 250 гр
Ваниль – 1 ст. ложка
Яичные белки – 1/4 стакана
Белый сахар – 80 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Орешки пекан – 150 гр
Ванильное сливочное мороженое – 500 гр
На медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар.
Постоянно аккуратно помешивая, варим сироп до загустения.
Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности. Пена должна получится густой и блестящей. Добавляем измельченные орешки и аккуратно перемешиваем прерывистыми движениями снизу-вверх.
Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски. Нежный десерт готов!

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 17:24 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014 15:46
Сообщений: 352
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: дизайнер
Я занимаюсь шитьем:: да
Безумно красивые и вкусные конечно, но высококалорийные :( Ем оооочень редко

_________________
Находясь между двумя неприятностями, загадывай желание :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 14:14 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Домашнее бананово-клубничное мороженное.

Нам потребуется:
1 небольшой спелый банан
100 гр замороженной клубники
150 гр натурального йогурта
1 ст. л мёда

Банан очистить, нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить замороженные ягоды.
Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мёд.
Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам и убрать в морзильную камеру минимум на 3 часа. У меня из этого количества получилось 6 небольших эскимо.

Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 20:01 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 01 ноя 2014 15:14
Сообщений: 97
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Удивительное мороженое из одного ингредиента

Ингредиенты:
Связка бананов

Как приготовить:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:23 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Kiki интересный рецепт :)

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 20:02 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
ЛИМОННО-ЛАВАНДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

500 мл молока
2 чайных ложки сушёной лаванды
4 крупных лимона (используется только кожура)
1/3 чашки мёда
5 яичных желтков
1/4 чашки сахара
250 мл жирных (33%) сливок.
В небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.
Смешайте желтки с сахаром.
И интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.
Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте.
Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.
Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды (если есть).

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мороженое
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:10 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Мороженое "Чунга-чанговое"

Ингредиенты:

Бананы — очень спелые — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 150 мл
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Натуральный йогурт — 300 г ( у меня «Активия»)
Смесь «Манго и карри» от Айдиго — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться.
2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри и, помешивая, спассеровать бананы, не давать им румяниться и слегка разминать. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 до загустения.
3. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку и высыпать в банановую смесь. Перемешать и подержать на огне еще с минуту.
4. Снять с огня и хорошо остудить смесь.
5. В блендер или кухонный комбайн вложить банановую смесь, влить йогурт, посыпать остатками карри и хорошо пробить до однородного состояния.
6. Перелить в мороженицу и заморозить. Или выложить в контейнер с крышкой, убрать в морозилку и помешивать каждые 20 минут до застывания.
7. Я подавала не слишком застывшим, но вы можете заморозить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100