Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Сообщения авторов в этой теме: Армен, Liliya25, Лика V, Nastya, Mari, cher-cher
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 12:10 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Начнем про творог с широко распространенного заблуждения, а именно: и в литературе, и в других носителях информации творог предоставляется, как кисломолочный продукт. Это не совсем так, есть виды творога, которые получаются путем молочнокислого брожения, но, в основном, творог получается путем ферментативной обработки пепсином.
Благодаря своему химическому составу, творог полноценный продукт для людей любого возраста и пола. Он очень полезен и детям, и взрослым. Белок, содержащийся в нем - казеин - очень легко усваивается именно в составе творога, потому что, благодаря ферментативной обработке он денатурируется, то есть становится более "простым". Именно поэтому творог назначается людям, которым прописана диета, особенно с заболеваниями ЖКТ, так как для переваривания его компонентов вырабатывается очень мало желудочного сока и соляной кислоты. Для заметки, хочу сказать, что творог намного легче усваивается, чем цельное молоко.
Очень немаловажен и тот факт, что творог, хоть и является продуктом животного происхождения, не содержит пуриновые вещества, что подчеркивает его диетические свойства, потому что пожилым людям, а также людям с заболеваниями суставов ( артриты, подагра, ревматизм и т.д.) пурины противопоказаны.
В отличие от ферментативного творога, молочнокислый творог не содержит ( или очень мало содержит) углеводы ( лактозу), поэтому он предпочтителен для людей, которые хотят похудеть и людям, страдающим сахарным диабетом, которым, кстати, надо употреблять обезжиренный творог или с небольшим содержанием жиров.
Детям же надо давать полноценный творог, со всем набором питательных веществ ( белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), потому что для правильного развития и роста организма каждый из этих компонентов играет существенную роль, если, конечно, нет противопоказаний.
Немаловажные компоненты творога - кальций и фосфор, одним из лидеров по их содержанию является именно творог, а они необходимы для нормального формирования костно-мышечной системы, активности нервной системы и др.
Но и творог имеет недостатки и ограничения. Во-первых он продукт, который относится с скоропортящимся. Во-вторых, к сожалению, творог содержит мало витаминов. Третьим и очень серьезным недостатком творога, как и всех молочных продуктов - лактоза, которая вызывает аллергию у очень многих людей ( в народе зовут "аллергия на молочный сахар".


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 14:44 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
В продолжении темы творога. Существует 2 вида производства творога.Традиционный и раздельный. Раздельный способ производства творога позволяет ускорить процесс отделения сыворотки и значительно снизить при этом потери. Сущность раздельного способа заключается в том, что молоко, предназначенное для выработки творога, предварительно сепарируют. Из полученного обезжиренного молока вырабатывают нежирный творог, к которому затем добавляют необходимое количество сливок, повышающих жирность творога до 9 или 18%.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 15:43 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Немаловажные компоненты творога - кальций и фосфор, одним из лидеров по их содержанию является именно творог, а они необходимы для нормального формирования костно-мышечной системы, активности нервной системы и др.
Но и творог имеет недостатки и ограничения.


Насколько знаю, творог может стать опасным и из-за того же кальция - из-за переизбытка его в организме. Близкий мне человек столкнулся с этой проблемой. Теперь и я стараюсь быть осторожной, хотя очень люблю творог.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 19:36 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):
Армен писал(а):
Немаловажные компоненты творога - кальций и фосфор, одним из лидеров по их содержанию является именно творог, а они необходимы для нормального формирования костно-мышечной системы, активности нервной системы и др.
Но и творог имеет недостатки и ограничения.


Насколько знаю, творог может стать опасным и из-за того же кальция - из-за переизбытка его в организме. Близкий мне человек столкнулся с этой проблемой. Теперь и я стараюсь быть осторожной, хотя очень люблю творог.

Спасибо за вопрос, всего сразу рассказать и не получается, и не помнится. Хочу отметить, что молочные продукты, а, в особенности творог, не стоит давать детям младше 1 - 1,5 лет ( в зависимости от времени года), так как из-за высокого содержания кальция вероятность развития рахита у ребенка достаточно высока. Поэтому лучше с этим потерпеть до полного формирования обмена кальция, и, в частности, солнечного времени года и полного " получения " витамина D.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 02:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Армен
у нас продается творог, на котором написано *с использованием сухого молока*... остается ли в нем хоть какая-нибудь польза?

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 09:55 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
37. В последнее время в продаже появился нетрадиционный творожный продукт. Он очень похож на творог, и в нем нет ни капли растительных жиров. Но названия «Творог» на этикетке вы не найдете. Вместо него чаще всего используют уже знакомое вам словечко «творожок» (в молочном регламенте нет четкого определения этого термина, и его используют все кому не лень). Вот состав одного из таких «творожков нежных 2% жирности»: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

На первый взгляд кажется, что это настоящий творог: молоко + закваска + фермент. Это типичные компоненты для творога. Почему же его назвали «творожным продуктом»? Дьявол кроется в деталях. Обратите внимание на происхождение фермента. Это ведь не знакомый вам сычужный фермент или животный фермент - это фермент микробного происхождения. Что это значит? Такой фермент выделяют не из желудка животных, его синтезируют специально сконструированные бактерии. Как правило, генетически - измененные микроорганизмы. Их упоминания в официальном определении творога не сыскать днем с огнем. И значит, нечто, сделанное с их участием, творогом называть нельзя - это один из многих творожных продуктов. Не исключено, что когда-нибудь такие микробные ферменты разрешат официально, внеся изменения в определение творога. Но лучше бы этого не происходило. Кстати, в производстве сыров такие ферменты уже одобрены и разрешены.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 10:29 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Nastya писал(а):
Армен
у нас продается творог, на котором написано *с использованием сухого молока*... остается ли в нем хоть какая-нибудь польза?


Близкий по смыслу вопрос:

Я против творога (как и сыра) с рынка, хотя близкие любят покупать.
Боюсь бруцеллёза - была свидетельницей массовых заболеваний и длительных последствий после излечений.
Но... магазинные творог (и сыр) - насколько они полезны и безопасны?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 10:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Спасибо за вопрос, всего сразу рассказать и не получается, и не помнится. Хочу отметить, что молочные продукты, а, в особенности творог, не стоит давать детям младше 1 - 1,5 лет ( в зависимости от времени года), так как из-за высокого содержания кальция вероятность развития рахита у ребенка достаточно высока. Поэтому лучше с этим потерпеть до полного формирования обмена кальция, и, в частности, солнечного времени года и полного " получения " витамина D.


Спасибо за ответ, Армен!

Теперь обратный вопрос: а если в организме нехватка кальция, точнее, кальций поступал и поступает в достаточном количестве, но почему-то не оседает в организме, вымывается?
С чем лучше употреблять творог, чтобы кальций лучше усваивался?
Жевание яичной скорлупы как-то не очень вдохновляет))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 11:28 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Усвоению кальция способствует витамин Д, так что, загорайте и кальций будет хорошо усваиваться. Яичная скорлупа - устаревший спсоб. Кальция оттуда усваивается очень мало, так же как и из популярного глюконата кальция в таблетках из аптек.
По поводу употребления витамина Д. Здесь лучше не додать (это относится только к капелькам, но не к солнцу). Переизбыток его у деток может вести к раннему закрытию родничка. Да и вообще, прочитайте в аннотации все побочные эффекты передозировки, думаю, будете относиться к нему очень осторожно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 13:17 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Nastya писал(а):
Армен
у нас продается творог, на котором написано *с использованием сухого молока*... остается ли в нем хоть какая-нибудь польза?


Если сухое молоко, из которого получены молочные продукты, и в том числе и творог - " настоящее" , то польза есть. Просто есть сомнения насчет получения данного сухого молока. Но и плюсы тоже есть, во-первых в данном твороге сохраняются белок и углеводы, срок его хранения чуть больше, а еще он безопаснее в вопросе инфекции. Но в нем практически нет витаминов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 13:30 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 29 мар 2012 13:32
Сообщений: 840
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Лика V писал(а):

Теперь обратный вопрос: а если в организме нехватка кальция, точнее, кальций поступал и поступает в достаточном количестве, но почему-то не оседает в организме, вымывается?
С чем лучше употреблять творог, чтобы кальций лучше усваивался?
Жевание яичной скорлупы как-то не очень вдохновляет))


Ну не только творог, сыр или яичная скорлупа являются поставщиками кальция в организм, мы его много получаем и из мяса, зелени, овощей и т.д. Витамин D является основным катализатором обмена кальция в организме, но он один мало на что способен, есть мешающие и помогающие факторы. Наша тема про творог, давайте я открою эту тему на форуме, а там со всем разберемся.
viewtopic.php?f=26&t=2683


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 15:32 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Усвоению кальция способствует витамин Д, так что, загорайте и кальций будет хорошо усваиваться.


Особой любительницей загара никогда не было, но места проживания по жизни были преимущественно южные, солнечные, так что с солнечным "питанием" проблем никогда не было. Однако ж кальций... увы...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 15:33 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен писал(а):
Ну не только творог, сыр или яичная скорлупа являются поставщиками кальция в организм, мы его много получаем и из мяса, зелени, овощей и т.д. Витамин D является основным катализатором обмена кальция в организме, но он один мало на что способен, есть мешающие и помогающие факторы. Наша тема про творог, давайте я открою эту тему на форуме, а там со всем разберемся.


Да, тема приняла больший обхват.

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 11:00 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Если честно я не любитель творога, но иногда, так сказать организм просит. Но магазинный мен не нравится. Так что делаю дома, из обычного домашнего молока, полученного у обучной коровы.)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 10:53 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армен, а тепловая - кулинарная - обработка творога (вареники, запеканка, творожники...) приводит к потере его полезных свойств?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 11:31 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Узнала интересные факты о твороге.
Свежий не замороженный творог храните на верхней полке холодильника не более двух дней, завернув в пергамент или фольгу или положив в эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В слегка подмороженном виде пои температуре 0 — 1°, то есть непосредственно под морозильным отделением, творог можно держать до четырех дней. Имейте в виду, что творог, пролежавший в холодильнике более суток. требует обязательной термической обработки.

Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 12:57 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Liliya25 писал(а):
Если честно я не любитель творога, но иногда, так сказать организм просит. Но магазинный мен не нравится. Так что делаю дома, из обычного домашнего молока, полученного у обучной коровы.)))

Полностью согласна.
Когда организм просит - даю, а вообще покупаю творог только на сырники.
Мне кажется, взрослому человеку не надо увлекаться молочными продуктами - их польза сомнительна.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 13:03 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
cher-cher писал(а):
Мне кажется, взрослому человеку не надо увлекаться молочными продуктами - их польза сомнительна.


Почему сомнительна? А как же кости и зубы?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013 13:04 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
И ещё знаю, что творог очень полезен для печени.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 11:54 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Знаете сейчас каждый день значения полезности того или иного продукта ставится под сомнение. Один он полезен, на второй день уже нет. Возьмите хотя бы кофе. То его даже нюхать нельзя, то он вдруг стал раковые клетки уничтожать. Так что все дело в рекламе. Смотря как преподнесут. Поэтому надо свой организм слущать и уметь понимать его знаки. Если ему чего -то не хватает, будьте уверены он вам подскажет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 10:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Кофе, чай - да, согласна...
Но молочное, какие бы побочные эффекты не обнаруживались (а они есть у молочных продуктов, с этим не соглашаться нельзя), для организма всегда нужно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 10:55 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Кстати, насчёт творога... Вспомнила... недавно знакомая, живущая в Индии рассказывала, что в Индии, несмотря на большую популярность молока и продуктов из него, почему-то не в ходу творог - больше всего содержащий кальций. И это сказывается на здоровье индийцев - очень многие из них после 40 принимают кальцесодержащие препараты, именно из-за нехватки кальция.
Моя знакомая специально творог дома сама делает - и потому, что любит его с детства, и потому что видит ситуацию вокруг.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 10:44 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Не спорю нужно, но согласитесь каждый день кушать творог, не каждый сможет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013 10:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Не спорю нужно, но согласитесь каждый день кушать творог, не каждый сможет.



А зачем его есть каждый день?
Избыток творога тоже вреден, как и недостаток.

И ещё я читала, что сам по себе творог считается тяжёлой пищей для печени, а в сочетании с овощами или фруктами - в самый раз.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 11:23 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Он и вкуснее гораздо с ними.)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100