Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Сообщения авторов в этой теме: Mari, Лика V, Liliya25, МарияМ, Leonora
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 12:54 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Кстати, насчёт творога... Вспомнила... недавно знакомая, живущая в Индии рассказывала, что в Индии, несмотря на большую популярность молока и продуктов из него, почему-то не в ходу творог - больше всего содержащий кальций. И это сказывается на здоровье индийцев - очень многие из них после 40 принимают кальцесодержащие препараты, именно из-за нехватки кальция.
Моя знакомая специально творог дома сама делает - и потому, что любит его с детства, и потому что видит ситуацию вокруг.

Вот чуть-чуть не в тему, в Европе (в Италии точно) днем с огнем не сыщешь кефира. Его там просто нет. Почему?
Но я, честно говоря, не думаю, что творог такой уж незаменимый источник кальция. Ведь кальций можно получить практически из любых молочных продуктов: творог, сыр, йогурт, кефир, то же молоко. Да еще и из немолочных продуктов. Просто, возможно, индийцы, в силу своих гастрономических предпочтений ВООБЩЕ употребляют мало молочных продуктов. Поэтому и проблемы.
Ну и с возрастом, как мы знаем из рекламы "кальций вымывается из костей..." и т.д. и доля правды в этом есть. Поэтому, и нам - россиянам, после наступления определенного возраста не плохо бы принимать подобные препараты, так как ферменты, способствующие усвоению кальция начинают вырабатываться в гораздо меньшем количестве.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 15:51 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Но я, честно говоря, не думаю, что творог такой уж незаменимый источник кальция. Ведь кальций можно получить практически из любых молочных продуктов: творог, сыр, йогурт, кефир, то же молоко. Да еще и из немолочных продуктов. .



Я не знаю всей "правды" о твороге, так же как и о кальции и молочных продуктах, просто из-за разных проблем со здоровьем приходилось и мне, и близким слушать рекомендации врачей именно о твороге, как о наиболее полезном из молочных продуктов.


Mari писал(а):
Просто, возможно, индийцы, в силу своих гастрономических предпочтений ВООБЩЕ употребляют мало молочных продуктов. Поэтому и проблемы.


Так в том-то и дело, что у индийцев молочные продукты в большом почёте, за исключением почему-то творога.

Ну, и знаю, что молоко само по себе - сложный продукт для организма, особенно для взрослых людей. А вот в переработанном виде - кисломолочные продукты, сыр, творог - гораздо лучше воспринимается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 10:45 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Mari писал(а):
Лика V писал(а):
Кстати, насчёт творога... Вспомнила... недавно знакомая, живущая в Индии рассказывала, что в Индии, несмотря на большую популярность молока и продуктов из него, почему-то не в ходу творог - больше всего содержащий кальций. И это сказывается на здоровье индийцев - очень многие из них после 40 принимают кальцесодержащие препараты, именно из-за нехватки кальция.
Моя знакомая специально творог дома сама делает - и потому, что любит его с детства, и потому что видит ситуацию вокруг.

Вот чуть-чуть не в тему, в Европе (в Италии точно) днем с огнем не сыщешь кефира. Его там просто нет. Почему?
Но я, честно говоря, не думаю, что творог такой уж незаменимый источник кальция. Ведь кальций можно получить практически из любых молочных продуктов: творог, сыр, йогурт, кефир, то же молоко. Да еще и из немолочных продуктов. Просто, возможно, индийцы, в силу своих гастрономических предпочтений ВООБЩЕ употребляют мало молочных продуктов. Поэтому и проблемы.
Ну и с возрастом, как мы знаем из рекламы "кальций вымывается из костей..." и т.д. и доля правды в этом есть. Поэтому, и нам - россиянам, после наступления определенного возраста не плохо бы принимать подобные препараты, так как ферменты, способствующие усвоению кальция начинают вырабатываться в гораздо меньшем количестве.

а может там есть что - то заменяющее кефир??


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 21:49 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Какой-то кисломолочный продукт наверняка должен быть. Эти продукты, по-моему, у всех народов есть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 17:40 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Согласна, у кого-то кефир, у кого -то кумыс, у кого-то айран. Что- то должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014 21:43 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Честно говоря, не знаю, всякие йогурты ведь тоже кисломолочные, они есть. Просто искали именно кефир и так и не нашли :)
Но, честно говоря, я так и не верю, что творог - настолько незаменимый источник кальция. Ведь кальций есть практически везде: и в молоке, и в зелени, и в гречке, даже в воде, которую мы пьем есть кальций. Так что, настолько его недополучать, чтобы появились проблемы со здоровьем - это нужно очень постараться. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014 22:20 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Но, честно говоря, я так и не верю, что творог - настолько незаменимый источник кальция. Ведь кальций есть практически везде: и в молоке, и в зелени, и в гречке, даже в воде, которую мы пьем есть кальций. Так что, настолько его недополучать, чтобы появились проблемы со здоровьем - это нужно очень постараться. :)


Не могу обосновать или опровергнуть полезность исключительно творога, просто и по своему опыту и рекомендациям врачей, и по рассказам знакомой в Индии сложилась такая вот картина.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 16:34 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
А может не только в кальцие как основном компоненте творога, дело?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014 20:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
А может не только в кальцие как основном компоненте творога, дело?


Возможно.
Возможно, кальций в твороге с другими содержащимися в нём полезными элементами приносит больше пользы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:23 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я где-то прочитала, что при ишемической болезни сердца тибетская медицина рекомендует съедать ежедневно по 100 г творога.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОГ: как получить максимум пользы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 17:59 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 14 май 2015 05:01
Сообщений: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
МарияМ писал(а):
Я где-то прочитала, что при ишемической болезни сердца тибетская медицина рекомендует съедать ежедневно по 100 г творога.

Только нежирного. Жирный творог, молоко, сметана способствуют образованию холестерина, что очень плохо для сосудов. Образуются бляшки, которые могут привести к ишемической болезни и инфаркту. Я добавляю в нежирный творог сухую мяту и немного соли. Очень вкусно. Можно еще чеснок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100