Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщения авторов в этой теме: Дюдюка Барбидонская, sandrina_13, Liliya25, Главный модератор, Лика V
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 12:16 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мультиваркой Philips пользуюсь уже больше года, до этого у меня была марка Panasonic, но чаша ее была всего 2,5 литра. Для семьи из 4 человек - данный объем минимален.
Решила поменять я мультиварку и купила другой марки Philips с чашей на 4,5 литра - совсем другое дело!

Это просто мега-помощница дома, использую ее по несколько раз в день, для себя, для ребенка, и мужу мяско потушить...
Утро без каши или творожной запеканки - уже не утро... А режим отсрочки старта - отличное решение... Летом были на море, брали ее с собой, ночью закидаю туда риса, и молоко (но чтобы молоко не скисло, я его замораживала в форме для кубиков льда) и эти самые молочные кубики кидала в рис, до утра конечно они таяли, включался режим Каша в 5.30 утра, и когда мы все просыпались - рисовая каша была готова на завтрак!

Поделюсь с вами своим рецептом творожной запеканки:
500 грамм творога, я беру жирностью 18% специальный для выпечки
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
разрыхлитель
изюм

Белки отдельно взбиваем в мисочке миксером со стаканом сахара, до консистенции густого безе, оставляем
В творог кладем желтки, немного взбиваем, разрыхлитель. Далее, наши взбитые белки, ложкой кладем в творожную массу, перемешиваем рукой, медленно, получается такая воздушное пюре, кладем все наши взбитые белки и тщательно перемешиваем ложкой.
Далее высыпаем стакан муки и уже миксером доводим до однородной консистенции, высыпаем предварительно очищенный изюм.
Выкладываем в нашу кастрюлю от мультиварки, я ставлю на режим выпечка 1 час 45 минут, у меня также на мультиварке можно выложить температуру выпечки - я ставлю 120 градусов
Обычно она печется около часа и еще минут 10-15 и я ее выключаю, оставляю остыть и вуаля! Вкусная и нежная запеканка!
Фото мои

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 12:35 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Очень хочу и спешу с вами поделиться еще одним моим коронным десертом - торт медовик, да-да, приготовленный в мульте
Кто его не любит.... домашний вкус, воздушный и медовый... У нас дома он улетает за пару часов :)

5-6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2.5 стакана муки

крем:
500 грамм сметаны жирности 30%
сахарная пудра

Мед с разрыхлителем нагреть на огне, тщательно помешивая, до образования коричневого цвета
Яйца взбить с сахаром (взбивать как на бисквит), влить мед, масса станет красивого коричневого цвета.
Добавить муку и замесить тесто.
Я выпекаю на режиме выпечка, 1 час 45 минут, при температуре 120 градусов.
После даю коржу остыть, разрезаю его на 3 части и пропитываю кремом.
Сверху любое съедобное украшение - какао, цветная крошка и т.д.

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 10:34 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!

Помните песню Макаревича про макароны :)
Вот-вот, мы научили нашего пятилетнего сына эту песню петь, потому что он безумно любит макароны :) в любом виде...

Высыпаю стакан макарон в кастрюлю мультиварки, заливаю 2 стаканами воды, и ставлю на режим варка, 20 минут
Макароны я беру только твердых сортов, поэтому они варятся больше 15 минут
Когда макароны готовы, откидываю их на дуршлаг, и оставляю.
В это время включаю мультиварку на режим жарка и кладу грамм 20-30 сливочного масла, масло тает, высыпаю чайную ложку просеянной муки, без горки и все взбиваю.
Чтобы не были комочки я взбивают венчиком до консистенции кашицы, спустя секунд 5-10 вливаю чашку молока, взбиваю интенсивно, соль, перец, сухая зелень по вкусу.
Оставляю на режиме жарка минут 5 - соус Бешамель готов!
Выливаю все на макароны, посыпаю свежей зеленью, и мой ребенок и сыт и доволен.

На гарнир вы можете приготовить тушенное мясо, гуляш, мой ребенок любит куриные ножки.
Их я тоже готовлю в мультиварке, заворачиваю в фольгу, предварительно солю, перчу, специи, и кладу на дно кастрюли без масла, без ничего.
Режим выпечка при температуре 150 градусов, минут 30.
Сочное мясо, мягкое и вкусное!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 11:56 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Поделюсь с вами еще одним пирогом который стал любимым в нашей семье, к чаю - прекрасное дополнение!
Быстрого приготовления этого пирога я не знаю -)24

В народе он называется Еврейский пирог или Лейких

Для теста:
6 яиц
Стакан сахара
Стакан муки
Сок лимона - 1 чайная ложка

Яйца должны быть холодными, только из холодильника, белки отдельно, желтки отдельно.
Белки взбить отдельно с сахаром и ложкой лимонного сока до консистенции густого-густого безе, чтоб ложка "стояла"
Желтки отдельно взбиваем, далее белки в желтки!!!! не перепутайте! Белки кладем ложкой в желтки (не наоборот) и перемешиваем ложкой, далее высыпаем стакан муки и взбиваем миксером на средней скорости. Вот и все.
Я выкладываю тесто в силиконовую форму с "дырой" в центре, она чуть-меньше чем кастрюля мультиварки, и прям эту форму с тестом кладу в кастрюлю, ставлю режим выпечка 180 градусов, и время 1 час 45 минут, но я обычно выключаю мультиварку когда таймер показывает что осталось 30 минут, по сути пирог выпекался 1 час и 10 минут.
Стараюсь мультиварку во время выпекания не открывать, иначе пирог осядет сильно.
Выключила и оставляю минут на 20 остыть, далее вытаскиваю, и вуаля, вкусный пирог к чаю готов!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 12:10 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я очень люблю омлет, но на обычной сковороде получается не совсем то, что я хочу...
И вот я раскрыла для себя вкусный и воздушный омлет из яиц в мультиварке.

Берем 6 яиц, столовая ложка сметаны жирность 20-25%
Все 6 яиц взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Взбиваем интенсивно и долго, минут 7-8

Выкладываем в мультиварку яичную смесь, и ставим на режим выпечка 30 минут.
Омлет вырастает просто огромным в объеме, сразу предупреждаю, может даже крышку запачкать.
На семью из 4 человек вполне полноценный завтрак.
По желанию можно добавить нарезанные сосиски в яичную смесь, но сразу скажу, он не вырастит так сильно, как должен.

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:23 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Никогда я не любила манку и все что с ней связано, тоже самое и с моими детьми -)71
Но манник в нашей семье пришелся по вкусу всем, даже моему капризному мужу понравился. Пирог очень прост в приготовлении, всегда хорошо поднимается, не такой капризный как бисквит. В состав конечно же входит манная крупа. Иногда я добавляю и цукаты в манник, это уже по вкусу, кто и как любит. Но классический манник – самый вкусный. И как всегда я его делаю в мультиварке – моя помощница -)40

Для теста:
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан муки
Любой кисломолочный продукт – я обычно беру 2 бутылочки Активии со злаками по 250 мл
2-3 яйца, разрыхлитель

Манку смешиваю с двумя бутылочками Активии и оставляю на час набухать.
Яйца взбиваю с сахаром, по желанию можно поставить ложку топленого сливочного масла, вкус будет более сливочным. Далее высыпаю манку , которая стояла у нас час, далее стакан муки и все тщательно взбиваю. Получится не совсем густое тесто – это нормально.
Кастрюльку от мультяшки смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Выливаю тесто и ставлю на режим выпечка при температуре 120 градусов на 1 час и 45 минут.
Когда режим «выпечка» закончится, мультиварка переключится в режим «подогрев» - оставляем минут на 30 на режиме подогрева.

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 12:43 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Знали ли вы о том, что торт Наполеон можно тоже приготовить в мультиварке. Конечно не сам торт, но коржи для торта – однозначно можно. Вам остается только смазать заварным кремом испеченные коржи, и все. Торт за «полчаса» готов!
Для теста:
2-3 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соды.
Для заварного крема (готовим его первым и оставляем остывать):
Молоко - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Смешиваем сметану, яйцо, сахар, муку и соду и замешиваем тесто, можно вручную, можно использовать комбайн. Я разделяю на 8-9 равных частей., каждую часть раскатываю с обеих сторон согласно диаметру моей катрюльки мультиварки. Если чуть больше, ничего страшного, лишнее тесто вы потом покрошите на мелкую крошку и обсыпьте сам торт.
Каждый коржик я обжариваю на режиме «жарить» по 8-10 минут с каждой стороны. Складываю их в стопочку, лишнее обрезаю.
Заварной крем готовим по классическому рецепту:
Молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, высыпаем ложку муки в яичную смесь. Далее эту смесь тонкой струей вливаем в молоко, тщательно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, и варим на медленном огне до густоты пюре.
Обмазываем торт кремом, посыпаем крошкой.

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 12:58 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Рецепт писать не буду, так думая каждая из нас умеет фаршировать перчик
Вот на скорую руку приготовила сынуле ужин
Перчик тушила на режиме "тушение" ровно 1 час

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 15:13 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Дюдюка Барбидонская писал(а):
Знали ли вы о том, что торт Наполеон можно тоже приготовить в мультиварке. Конечно не сам торт, но коржи для торта – однозначно можно. Вам остается только смазать заварным кремом...


А не слишком ли морочливо печь Наполеон в мультиварке? Тем более, что электроэнергии уйдёт - уймища. Тем более коржи для наполеона не столь прихотливы, как бисквиты, и из можно печь и в проблемной духовке.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 07:09 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а):
Знали ли вы о том, что торт Наполеон можно тоже приготовить в мультиварке. Конечно не сам торт, но коржи для торта – однозначно можно. Вам остается только смазать заварным кремом...


А не слишком ли морочливо печь Наполеон в мультиварке? Тем более, что электроэнергии уйдёт - уймища. Тем более коржи для наполеона не столь прихотливы, как бисквиты, и из можно печь и в проблемной духовке.


Вы можете без проблем пожарить коржи на сухой тефлоновой сковороде
У меня под рукой была мультиварка, пока я раскатывала второй корж первый уже был готов, на самом деле очень просто
У меня в стране электричество дешевле в 3 раза чем газ, а духовка у именно газовая :(

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка. Реально ли так хороша, как рассказывают.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:58 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1861
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну если електричество дешевое, то тогда нет проблем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 05:49 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011 11:35
Сообщений: 233
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Дюдюка Барбидонская
нужно ли чем-нибудь смазывать чашу перед тем как жарить корж для наполеона ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 07:35 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Главный модератор писал(а):
Дюдюка Барбидонская
нужно ли чем-нибудь смазывать чашу перед тем как жарить корж для наполеона ?


нет, ничем смазывать не надо, все происходит на сухую
жарятся они быстро, даже иногда подгорают чуток

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 16:00 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Для своего капризного ребенка готовлю еще и такой вот омлет, взбиваю 2 яйца, ложка сметаны, соль
Кладу в мультиварку на режим "выпечка". Готовлю все с открытой крышкой, потому что - это быстрое дело...
Пока омлет печется, разрезаю сосиску по форме осьминога, и кидаю сверху на омлет, закрываю крышку и оставляю минут на 5-7
Вот и все... вкусно и с игрой -)73

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 16:03 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Фаршированные перцы в мультиварке выходят просто отменные, каждый раз убеждаюсь, ни с чем не сравниться с обычной варкой на плитке, или в казане и в духовке...

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 16:45 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Осень приятная пора... Обилие фруктов, овощей, просто фонтан идей, что испечь...
Остались у меня пару слив которые я посушила, и груши по сезону и решила испечь такой вот пирог... Импровизация -)6

Для теста:

Яйца - 3 штуки
Груши - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука 1-2 стакана
Масло сливочное грамм 100-150
1 пакетик разрыхлитель
Мак, ваниль - по вкусу

Перетираем сахар с маслом, далее добавляем яйца, высыпаем муку с разрыхлителем, мак, получается тягучее тесто, но не жидкое.
Можно взбивать миксером на маленькой скорости, можно венчиком.

Далее смазываю кастрюльку масло сливочным и кладу очищенные от кожуры груши на дно, сверху заливаю половина теста, далее слой слив, и сверху тесто.
Верх теста просто посыпаем обычным сахаром.
Ставим выпекать на режим выпечка 1 час 45 минут, по истечение часа, я перевернула пирог, дабы сделать корочку сверху, это уже по желанию.
Переворачивать нужно осторожно, дабы не разломать пирог.

Приятного аппетита!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 10:01 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1861
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Выглядит очень даже аппетитно))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:37 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сегодня утром испекла вкусный болгарский кекс с пропиткой

Для теста (бисквит):
5 яиц
1 стакан сахара
5 столовых ложек подсолнечного масла
1-2 стакана муки
Половина чайной ложки соды гашенная уксусом

Для пропитки бисквита:
1 стакан молока или сливок жирностью 10%
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао без горки
100 гр. несоленого сливочного масла жирностью 72-82%

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до достижения густо массы, далее влить подсолнечное масло. Далее, аккуратно перемешивая ложкой, не миксером, ввести муку и соду гашенную уксусом. Кастрюльку от мультиварки смазать сливочным маслом, влить в неё тесто и выпекать на режиме "Выпечка". В моей модели мультиварки я выпекаю 1 час и 15 минут, температура выпечки 120 градусов. Готовый бисквит вынуть и дать остыть.
Для пропитки в кастрюльку с молоком всыпать сахар и поставить на огонь. После того, как сахар растворится, добавить какао и кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, положить в сироп сливочное масло, тщательно перемешать.
Сам бисквит часто проколоть шпажкой, палочкой - почти насквозь и залить сиропом.

Приятного аппетита!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:38 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Еще фото

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 12:40 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Как использовать переспелые бананы? Я нашла решение включить их в выпечку, а именно в банановый пирог. Отличный десерт к чаю, не требует больших физических и материальных затрат.
У нас у всех всегда найдется в холодильнике залезавшие бананы, вот и будем их «реанимировать» во вкусной выпечке.

Продукты:
4 банана
1 стакан муки
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 пакетик разрыхлитель
1 столовая ложка растительного масла без запаха

Бананы тщательно разминаем до состояния кашицы.
Взбиваем 2 яйца с сахаром, вливаем в банановую смесь, перемешиваем ложкой. Затем 1-2 столовые ложки растительного масла. Далее сухие ингредиенты – мука, разрыхлитель. Перемешиваем вручную ложкой. Масса на глазах становится густой с комочками банана.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто, ставим на режим «Печь» на 1 час и 15 минут. Температура выпечки 120 градусов.
Приятного вам чаепития!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 15:35 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3027
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Дюдюка Барбидонская писал(а):
Как использовать переспелые бананы? Я нашла решение включить их в выпечку, а именно в банановый пирог. Отличный десерт к чаю, не требует больших физических и материальных затрат.
У нас у всех всегда найдется в холодильнике залезавшие бананы, вот и будем их «реанимировать» во вкусной выпечке.



Интересно... А я всегда была уверена, что единственное, на что они в таком состоянии годятся - это маски для лица.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 10:01 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а):
Как использовать переспелые бананы? Я нашла решение включить их в выпечку, а именно в банановый пирог. Отличный десерт к чаю, не требует больших физических и материальных затрат.
У нас у всех всегда найдется в холодильнике залезавшие бананы, вот и будем их «реанимировать» во вкусной выпечке.



Интересно... А я всегда была уверена, что единственное, на что они в таком состоянии годятся - это маски для лица.:)


мне понравился пирог тем, что у него очень насыщенный банановый аромат, мой ребенок когда ел вначале не понял, вроде пахнет бананом, но его нет :)

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 10:12 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Хочу поделиться с вами своими принципами здорового образа жизни -)6
Вот уже почти больше года я и моя семья не едим колбасы, сосиски, полуфабрикаты и прочее. Все началось с того, что мне нужно было срочно похудеть, что я и сделала за 3 месяца минус 23 кг, да и здоровье близких и особенно детей очень беспокоило.
Хорошую альтернативу колбасам и сосискам, что так любят дети, я нашла в курином филе, свежее, не замороженное куриное мясо. По стоимости, иногда даже 1 кг куриного белого мяса дешевле, чем одна палка докторской колбасы или кило сосисок.
Куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно. Я пару раз приготовила его и оно было такое сухое, пресное и не вкусное, честно я давилась им. Дети такое не одобрят.
Я нашла выход – беру целый биток, соль, перец, окунаю в смесь взбитого яйца, муки, и молока и оставляю. Когда приходит момент накормить детей я кладу биток в кастрюльку мультиварки, сверху дольку помидорки, и много-много-сыра сыра.
Ставлю на режим выпечка 120 градусов, на 45 минут, в итоге получается вот такое вкусное, полезное, не жаренное куриное мясо.
Не надо переворачивать, следить за тем подгорит или нет, само все готовится и вкусно выходит в итоге!

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:16 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3027
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы колбасы и сосиски вообще очень редко покупаем, но сейчас я решила, что стоит ещё реже. Можно отказаться и полностью, но немного излишне радикально. Прилавки всё же манят)
А рецепт ваш, Дюдюка, очень приглянулся. Возьму на заметку, хоть и нет мультиварки. Без неё опробуем, думаю, будет вкусно)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:35 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013 10:19
Сообщений: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: юрист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Мы колбасы и сосиски вообще очень редко покупаем, но сейчас я решила, что стоит ещё реже. Можно отказаться и полностью, но немного излишне радикально. Прилавки всё же манят)
А рецепт ваш, Дюдюка, очень приглянулся. Возьму на заметку, хоть и нет мультиварки. Без неё опробуем, думаю, будет вкусно)


Манят-манят прилавки... очень даже... иногда бывает так хочется хорошей колбаски-салями... но у нас было 2 печальных опыта отравления и теперь прохожу мимо...

Да куриные битки с сыром прекрасно получатся и в духовке, просто мне проще в мульте делать, поставила и забыла, пришла-открыла-съела :)

_________________
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100