Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Сообщения авторов в этой теме: МарияМ, Kaya, Kira, Katrin, Нинель, Карина, Rimma, Alyana1
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:28 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Кстати, долму готовят и с листьями капусты. Вкуснее, чем с виноградными листьями.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:29 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
За это сообщение автора МарияМ поблагодарил:
Kaya
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее.



За это сообщение автора МарияМ поблагодарил: Kaya
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:34 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот один рецепт, как раз мама сегодня готовила
Салат из авелука с луком (кстати, авелук э - это щавель)
Для рецепта вам потребуется:
авелук (сушеный) - 100г
лук репчатый - 50г
растительное масло - 20г
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из авелука с луком необходимо:
Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут. Подать в холодном виде.
Я, кстати добавляю чеснок тоже, вкусно получается!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 22:13 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 11 ноя 2014 22:07
Сообщений: 251
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Оооооо....обажаю Армянскую кухню! все ну оооооочень вкусно!!! пальчики оближешь! -)23 -)23 -)23 -)23 -)23 -)23


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:33 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014 15:46
Сообщений: 352
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: дизайнер
Я занимаюсь шитьем:: да
Есть конечно очень вкусные блюда, но по-моему, слишком жирная кухня

_________________
Находясь между двумя неприятностями, загадывай желание :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:49 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Бозбаш в горшочке
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Нут (горох) — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Перец — 200 Грамм
Топленое масло — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Зелень — 1 Часть (по вкусу)
Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:51 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Баранья вырезка — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Баклажаны — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Армянский лаваш — 7 Штук
Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — - По вкусу

Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит - очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель - хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 18:52 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 17:18
Сообщений: 807
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Как приготовить "Мясо в армянском лаваше"
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.
В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.
Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.
Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.
Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 18:32 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 18 сен 2014 11:35
Сообщений: 328
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
МарияМ писал(а):
Кстати, долму готовят и с листьями капусты. Вкуснее, чем с виноградными листьями.

а мне сокурсница, у нее бабушка армянка, сказала разницу между долмой а может Толмой. Там если листья винограда то это толма, а с капустой - голубцы, хотя я их делаю крупными, не таким маленькими


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:20 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Слоёное ассорти по-армянски

Количество пирожных - 50 шт.

Ингредиенты:

Для теста:
Желток - 5 шт.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1щепотка
Теплая вода - 1,5 ст.
Мука
Маргарин - 800 г

Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):
Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум
Для гаты:
Маргарин - 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода - щепотка

Для мини-наполеонов:
Сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки

Для трубочек:
тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

1. Желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.
2. Добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное.
3. Разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.
4. Для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума(3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы как на рисунке и проколоть зубочисткой. выпекать до румяности. когда остынут посыпать пудрой. (для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250гр. орехов) перемешать, рахат лукум надо порезать на брусочки)
5. Для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. выпекать до золотистого цвета. (для начинки смешать маргарин, масло, муку чтоб получилась крошка и добавить соду и ванилин)
6. Для наполеона раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). испечь. остатки теста тоже испечь. промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.
7. Для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. обмотать полосками формы в виде конуса. испечь. когда остынут наполнить кремом.

P.S. противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:21 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Армянский пирог к чаю

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Сода – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
2. Соду смешайте с молоком.
3. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
4. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
5. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
6. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:35 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Халва армянская по-домашнему

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 200 г
или Сахар — 100 г + вода — 50 мл для сиропа
Семечки по желанию — 2 горсти
Пергамент
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Делала половину состава, т. е. 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку — там она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать, пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопаткой постоянно! Мне хотелось насыщенного цвета, поэтому жарила муку до светло-коричневого оттенка.
2. В отдельной кастрюльке топим масло (100 г) и вливаем в поджаренную муку, ставим на снова огонь и перетираем минут 5 ложкой.
3. Затем вливаем 100 г мёда (я сняла кастрюлю с огня) и снова тщательно перетираем. Это требует усилий! Если нет мёда, можно сварить сироп!
4. Пока мука готовилась, я поджарила семечки. В классическом рецепте их нет, но я добавила, и получилось здорово! Для удобства в форму выстелить пергамент, слегка смазать растительным маслом и посыпать семечками.
5. Начинаем по ложке накладывать халвичную крошку на семечки и прижимаем ложкой. Затем уже руками прижимаем с краёв, чтобы получить ровное плотное полотно сладости.
6. Оставляем застывать.
7. Затем предлагаю разрезать фигурным ножиком на полоски, а потом на кусочки. Вынимаем на красивое блюдо и лакомимся с чаем.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 20:36 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Гозинах (армянская сладость)

Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты:

Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи по желанию — 1 горсть
Пергамент
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!

1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Следим, чтобы не осталось сахарных кристалликов!
3. Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешиваем и, пока сироп не застыл, выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме.
4. Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!).
5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо.

Приятного аппетита!

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 13:19 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Нинель писал(а):
МарияМ писал(а):
Кстати, долму готовят и с листьями капусты. Вкуснее, чем с виноградными листьями.

а мне сокурсница, у нее бабушка армянка, сказала разницу между долмой а может Толмой. Там если листья винограда то это толма, а с капустой - голубцы, хотя я их делаю крупными, не таким маленькими

Правда не знаю разницу между толмой и долмой, но знаю, что в армянской кухне есть еще долма/толма Пасуц (постная).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 13:39 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот рецепт:
100г красной фасоли
100г гороха
100г гороха нут
100г чечевицы
80г булгура
50г риса
(эти ингредиенты можно заменить по вкусу)
соли,черного перца по вкусу
¼ ст. л. красного перца
1 ст. л. томатной пасты
сушеного базилика и чабреца по вкусу
200г лука
острого стручкового перца по вкусу
150 г раст. масла
некоторые добавляют чернослив
-------------------------------------
листья квашеной капусты (если капуста слишком кислая или соленая, то на 3-4 ч замочить в холодной воде)

Заранее, по отдельности варить фасоль,горох и горох нут до неполной готовности.
Рис,чечевицу и булгур промыть.
Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости,добавить красный перец,черный перец,сушеные травы, томатную пасту,перемешать, жарить около минуты, затем добавить-
фасоль,горох,горох нут,чечевицу,булгур,рис,перемешать,добавить соль, хорошо перемешать ,закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15.

ЗАЛИВКА:
Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1 ст. л. томатной пасты ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть,добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня.

Начинку завернуть в капустные листья,уложить в кастрюлю,залить заливкой, затем - горячей водой так,чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 16:41 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 25 окт 2014 18:17
Сообщений: 1278
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ааай обожаю голубцы , шашлык . Но крайне не нравится суп "Спас" .

_________________
Каждое падение -это возможность для взлёта.. :)
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 17:02 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
да я люблю голубцы и бозбаш . но не люблю кюфту .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 20:15 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Армянская кухня
Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян . Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 20:29 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Алани
Алани – это сушеные персики с ореховой начинкой. Эта сладость очень популярна в Армении.
Продукты
персик 10 кг
ядра грецких орехов 2.1 кг
сахар 3.5 кг
корица 20 г
кардамон 20 г
сера (для окуривания персиков) 150 г


Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить сахар, молотую корицу, кардамон и хорошо перемешать. Персики очистить от кожицы, окурить серой, переложить на деревянные подносы и поставить на солнце для просушки. Затем удалить косточки, персики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и повесить алани на воздухе для окончательной просушки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 20:39 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Хапама
тыква 1.5 килограмма
рис 100 граммов
масло сливочное 100 граммов
сахар 3 ст. ложки
алыча 100 граммов
изюм 1/2 стакана
яблоки 200 граммов
корица по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
У тыквы срежьте «крышечку», выньте семена и мякоть. Промойте тыкву внутри.
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолите.

Наполните тыкву начинкой, плотно закройте ее срезанной «крышечкой».

Установите тыкву на смазанный маслом противень и запеките при 180 °С до мягкости.

Подавайте тыкву горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным маслом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к армянской кухне??
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 20:46 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Плов с гранатом
мякоть баранины 500 граммов
рис 300 граммов
мясной бульон 3 стакана
масло подсолнечное 1 стакан
морковь 2 штуки
лук репчатый 3 головки
барбарис 1 ст. ложка
перец черный молотый вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Переложите мясо в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, барбарис, соль, доведите до кипения.

Добавьте к мясу рис, перемешайте и тушите до готовности при слабом кипении.

При подаче оформите зеленью и посыпьте зернами граната.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100