Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Сообщения авторов в этой теме: Omichka, marsianka86, Liliya25, Karina, sandrina_13, Mari, great_life, Rimma, Нинель, Alyana1, mezhechka, Leonora, Мэй Ли
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 05:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки,с приправами главное не перестараться,во всем нужна мера

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 16:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень люблю специи -)69 Не представляю себе вкус курицы без карри. Покупаю приправы в пакетиках, но очень щепетильна при выборе, перечитываю состав, что б не было усилителей вкуса и другой химии. И прежде чем положить в блюдо обязательно понюхаю если запах нравиться ложу, если нет - в мусор. Лучше выкинуть приправу чем потом блюдо которое испортишь.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 09:36 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Согласна полностью, не всякая приправа делает блюдо вкусным, к каждому блюду нужно подобрать свою приправу. Например, в рис я кладу шафран, вкус и аромат не передать словами.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 00:16 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
За это сообщение автора marsianka86 поблагодарил:
Liliya25
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Liliya25 писал(а):
Согласна полностью, не всякая приправа делает блюдо вкусным, к каждому блюду нужно подобрать свою приправу. Например, в рис я кладу шафран, вкус и аромат не передать словами.

М м м м Шафран, вкусняшка!!! Я тоже люблю -)69

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!



За это сообщение автора marsianka86 поблагодарил: Liliya25
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 22:20 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
А кто делал ореховое варение с гвоздикой, корицей и кардамоном?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 06:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Liliya25
я не делала,но пробовала,очень вкусно и необычно...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 23:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Ореховое варенье само по себе вкусно и не обычно, а с приправами так вообще объедение.

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 11:08 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
А вот тут приправы замораживают в масле, что скажете? Стоит пробовать? Жаль, более подробно не было в интернете. Просто фото, а что это масло - было в названии фотографии.
Вложение:
45653_297596197037141_654504014_n.jpg


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 21:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А я сейчас, увы, не могу ни нормальный плов приготовить, ни паэйю, - у малого аллергия на специи, а он, как и все дети, большой любитель потаскать с наших тарелок...

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 21:24 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Karina писал(а):
А вот тут приправы замораживают в масле, что скажете? Стоит пробовать? Жаль, более подробно не было в интернете. Просто фото, а что это масло - было в названии фотографии.

Не знаю даже, а к чему их использовать? Если просто зелень, то еще можно на бутерброд намазать, или еще что-то придумать (хотя что?), а вот, если именно приправа, то у меня так и будет в холодильнике валяться, пока не выброшу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 12:07 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2013 17:12
Сообщений: 565
Откуда: Украина
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
За это сообщение автора marsianka86 поблагодарил:
Aida
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Karina писал(а):
А вот тут приправы замораживают в масле, что скажете? Стоит пробовать? Жаль, более подробно не было в интернете. Просто фото, а что это масло - было в названии фотографии.

думаю, что если вместо растительного масла растопить сливочное и так заморозить с зеленью и специями, то отварной картофель будет выглядеть очень оригинально при подаче на стол с такими кубиками!

_________________
В этом мире ничего не меняется, оно просто становится другим!



За это сообщение автора marsianka86 поблагодарил: Aida
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 22:29 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил:
Aida
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
marsianka86 писал(а):
Karina писал(а):
А вот тут приправы замораживают в масле, что скажете? Стоит пробовать? Жаль, более подробно не было в интернете. Просто фото, а что это масло - было в названии фотографии.

думаю, что если вместо растительного масла растопить сливочное и так заморозить с зеленью и специями, то отварной картофель будет выглядеть очень оригинально при подаче на стол с такими кубиками!


Вот только зелень надо будет предварительно мелко порубить и хорошенько смешать с маслом, иначе выглядеть будет некомильфо. А мне сейчас, если честно, жалко времени ещё на такое тратить.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)



За это сообщение автора sandrina_13 поблагодарил: Aida
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2013 15:23
Сообщений: 3
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13 писал(а):
marsianka86 писал(а):
Karina писал(а):
А вот тут приправы замораживают в масле, что скажете? Стоит пробовать? Жаль, более подробно не было в интернете. Просто фото, а что это масло - было в названии фотографии.

думаю, что если вместо растительного масла растопить сливочное и так заморозить с зеленью и специями, то отварной картофель будет выглядеть очень оригинально при подаче на стол с такими кубиками!


Вот только зелень надо будет предварительно мелко порубить и хорошенько смешать с маслом, иначе выглядеть будет некомильфо. А мне сейчас, если честно, жалко времени ещё на такое тратить.



я такие кубики пару раз готовила - подавала с мясок, точнее стейками. При подаче выкладываю горячие стейки с духовки на тарелку, а сверху кусочек этого масла. Оно тает - мясо становится более ароматным и еще и зелень свежая там появляется. Очень эффектно, все оценили..
Кроме того, думала, что можно с дерунами подавать или зразами. В общем это уже на любителя, но штучка оригинальная и необычная.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 09:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень интересное фото было, я такого еще не делала, надо будет попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014 16:13 
Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 20 ноя 2014 17:14
Сообщений: 854
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
я добавляю в рис куркуму - и цвет придает, и вкус . Люблю запах специй , когда вхожу в магазин не хочется выходить . Добавляю перец красный и чёрный, орегано . :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 17:56 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка

Зарегистрирован: 18 сен 2014 11:35
Сообщений: 328
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мой борщ любят все мои и мужнины знакомые и родственники (вообще не хочу себя похвалить), говорят, что вкус какой-то особенный, а один из секретов в том, что я туда добавляю мелкомолотый сушеный базилик, его не видать, а вкус есть))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 08:04 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Основная роль приправ — повысить вкусовые качества пищи, улучшить её аромат, возбудить аппетит, и иногда — замаскировать нежелательные органолептические свойства продуктов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 08:12 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Для использования пряностей и специй следует знать все особенности ароматических веществ. Что, собственно, происходит со специями и пряностями после того, как они были добавлены к готовящемуся блюду? Когда дело касается холодной закуски или десерта, все проще. Не приходится опасаться, что аромат при кипении улетучится вместе с паром. Более того, сырные и творожные паштеты, укропные, сельдерейные и иные салаты с примесью зелени, майонезы, холодные соусы и т. п. рекомендуют готовить хотя бы за час до подачи на стол, чтобы продукты могли отстояться, а содержащиеся в специях эфирные масла успели равномерно раствориться в жировой эмульсии основного продукта.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 08:13 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 07 янв 2015 19:33
Сообщений: 912
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Самые вкусные специи я привозила из Болгарии, взяла небольшие баночки, они у них очень красиво оформлены - на подарки. А когда распробовала, поняла, что ошиблась с размером - нужно было брать побольше)

Еще очень люблю брать приправы и специи из Абхазии - стоят они копейки, но насколько подчеркивают вкусы блюд


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 08:13 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 21 янв 2015 15:31
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Когда же готовят горячую еду, поступать следует противоположным образом. Специи и пряности добавляют незадолго до конца варки, тушения, жарки или выпечки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным, и даже кладут их в уже совершенно готовую пищу перед тем, как подавать ее на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из провернутого мяса, с фаршами и начинками. В них специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром, а успевают раствориться и в небольшом количестве находящегося в фарше жира.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 03:48 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 14 май 2015 05:01
Сообщений: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Очень правильный совет. Специи нужно добавлять в самом конце. Каждому блюду подходят определенные специи. Например корицу люблю только в выпечке. К остальным блюдам никак не подходит. К мясным супер зеленая кинза и сухая, то есть кориандр.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 08:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 19 авг 2011 11:32
Сообщений: 8
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня есть книги по ведической кухне, там специи поджариваются в масле в самом начале приготовления. Я всегда поджариваю специи, мне кажется у них так раскрывается вкус лучше. Моими постоянными любимцами являются - куркума, корица, кориандр, перцы всех цветов и вкусов, зира. Для блюд я предпочитаю сама создавать "букеты", а не использовать готовые покупные.
А вот за идею зелени в масле спасибо большое!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, специи
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 17:39 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 14 май 2015 05:01
Сообщений: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже готовые смеси специя не покупаю. Сама делаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100