Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: ENNI.76, januskaaa, Omichka, Nastya, Лемира, smile
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 15:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я добавляла ботву в летний борщ наравне с капустой. Мужу не понравилось, а мне наоборот. Муж у меня вообще не любитель всего зелёного типа крапивы или шпината со щавелём. Если любите, смело добавляйте. А насчёт окрошки это вы зря. Вчера только с мужем ели обычную и мечтали о поминочной. Она необычная, но очень вкусная.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 17:27 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011 14:18
Сообщений: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
пшено практически всегда горчит, такая особенность этой каши, так что не расстраивайтесь, это дело не в вас, попробуйте детям варить пшеничную крупу-арнаутку, она очень вкусная и нежная, я уверена детям понравится!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 16:56 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Всем привет! Девочки, кто-нибудь умеет варить настоящее домашнее пиво? Поделитесь секретиком!!! -)6


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 17:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 17:46 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Пиво простое
Ингредиенты:
10л воды;
45г хмеля;
1кг патоки;
260мл дрожжей;
пшеничная мука.
В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.

У меня еще где-то рецепт домашнего коньяка был...правда помню поставила,а сверху плесень появилась...Ну я и управилась-вылила все,а оказалось что так и должно быть :) После этого не пытаюсь сделать что-то алкогольное,возможно зря...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 09:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Это из инета рецепты? Или из личного опыта? И где в наше время патоку берут? Может чего попроще есть у кого в арсенале? -)66


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 07:27 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
мне кажется нереальным приготовить пиво в домашних условиях. тот же хмель где взять...

Меня на днях угостили кольраби! первый раз в жизни увидела этот овощ -)5 порпобовала просто натереть на терке с майонезом - семейству не понравилось... что же с ним делать?

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 11:38 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Лучше,конечно купить готовое :), патоку можно попросить у тех,кто работает на пивных или хлебопекарных заводах,а хмель вырастить в огороде...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 11:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya
В салате-не очень,хотя есть любители :) Кольраби лучше использовать как кабачек: фаршировать,тушить,я добавляю в рагу овощное,пару раз тоже посчастливилось встретиться с этим чудом :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 14:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Кольраби мы выращивали просто погрызть. У нас все капустную кочерыжку любят, а кольраби - одна большая кочерыжка. А пиво и без патоки можно варить, говорят. Хмель у нас в огороде растёт как сорняк Заколебал просто!!! Ничем его не вытравишь! Вот я и решила, чем добру пропадать, пусть хоть послужит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 15:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
:1^13: оказывается патоку можно приготовить самим-это сахар!
Вообще существует 2 способа приготовления патоки и сахара:

1) Можно использовать купоросное масло и превратить в сахар какой-либо крахмал. При этом не важно какой крахмал будет взят-картофельный, пшеничный или какой-нибудь другой. Все равно из всякого крахмала получится сахарный сироп или патока одинакового качества.
2) Патока так же получается посредством уваривания сока таких ягод, овощей или плодов, которые содержат в себе много сахаристых веществ.

При этом в обоих случаях изначально получается патока, то есть густой сок-сироп, а уж потом из патоки умельцы выделяют сахар.

По первому способу патока получается чаще всего из картофельного крахмала, потому что он дешевле других и достаточно чист, чтобы дать патоку без неприятного привкуса. Но на картофельном зацикливаться не стоит, по этому же способу патока готовиться и из остальных видов крахмала.

Что касается второго способа, то патока может быть приготовлена из различных плодов и ягод. Так производство сырья из яблок и груш в Крыму готовят патоку двух сортов:

1. экши - наиболее жидкая патока;
2. бекмез - более густая.

Так есть ещё один вид патоки, которую делают из винограда на Кавказе – мусалес. Наконец, патоку можно готовить из всевозможных сочных ягод. В особенности пригодны для этого: смородина, крыжовник, морошка и другие.

Готовят фруктовую патоку следующим образом:

- спелые плоды или ягоды толкут в большой емкости как можно мельче;
- полученную массу складывают в мешок и кладут под пресс или иным способом отжимают из нее весь сок;
- к соку необходимо прибавить разболтанную в воде свежепогашенную известь в таком количестве, чтобы вся кислота из сока исчезла. Это лучше сделать вечером и оставить сок с известкой до утра. Утром осторожно сливают с осадка прозрачный сок, который совсем не должен иметь и следов кислоты;
- сок процеживают сквозь марлю, выливают в емкость для кипячения и уваривают 3-6 часов на слабом огне, время снимая пену. Во время уваривания сок процеживают еще 2-3 раза через костяной уголь чтобы очистить от мути. Для этого, конечно каждый раз выварку приходится ненадолго прерывать.

Если сок уварить в 2-3 раза, то есть так, чтобы из 3 бутылок сока осталось 1-1,5 бутылки, то получится жидкий сироп - экши, который может служить для варки ягодных варений.

Если же сок уварить в 4-5 раз, то получится густая коричневая патока - бекмез, которая может заменить сахар и хорошо сохраняется в бочках. К слову, грушевый бекмез вкуснее и ценится дороже яблочного.
amur**k.ru

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 22:18 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76 писал(а):
Кольраби мы выращивали просто погрызть. У нас все капустную кочерыжку любят, а кольраби - одна большая кочерыжка. А пиво и без патоки можно варить, говорят. Хмель у нас в огороде растёт как сорняк Заколебал просто!!! Ничем его не вытравишь! Вот я и решила, чем добру пропадать, пусть хоть послужит.

Я и мясом кольраби фарширую, и с морковкой,луком ,чесноком тушу с рисом-очень вкучно получается.
А Вы хмелю "форму" придать не пробовали? У бабушки мужа беседка была из хмеля, им подушки набивать еще можно,хотя может Вы так и делаете,это я от умиления-обожаю это растение -)6 а у моей бабушки в деревне хлеб пекли на сушеном хмеле-но,к сожалению,как не выспрашивала,так и не поняла,что к чему -)66


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 16:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
А Вы запишите бабушкин рецепт,может вместе разбиремся :)
Хмель мне тоже очень нравится,а беседка-просто супер идея!!! А вот с подушкой,думаю поосторожнее нужно,передышишь-голова заболит...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 17:39 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бабуле 84 -)69 -)69 -)69 -)69 рецепт она не знает,а непонятно,что именно они с хмелем делала-сушили какими-то кучками,потом рубили,в следующий раз поеду,попробую еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 19:03 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
ок,бум ждать :) интересно,прям заинтриговали...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 20:28 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Знаю, что шишки хмеля заваривают как успокоительное. Якобы всего чуть-чуть уступает валерьянке. И спать на подушке из свежего хмеля очень полезно при бессоннице. А вообще это растение к семейству коноплёвых относится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 20:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 594 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Цитата:
а у моей бабушки в деревне хлеб пекли на сушеном хмеле-но,к сожалению,как не выспрашивала,так и не поняла,что к чему

Из хмеля - дрожжи делали!
Где-то и у меня записано,бабушки в церкви научили)))



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 21:26 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Не уверена,что делали дрожжи,но узнаю.



За это сообщение автора Лемира поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 06:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 594 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
вот что нашла:



Хлеб без дрожжей

Процесс выпечки бездрожжевого хлеба на основе хмелевой композиции начинается с приготовления хмелевого отвара.

2 г хмеля (1 шишка) помещают в марлевый мешочек и кипятят в 200 мл воды до тех пор, пока не выкипит четверть этого объема. Оставшееся содержимое — это и есть хмелевой отвар.
Мешочек с хмелем извлекают из хмелевого отвара и заливают горячим отваром 100 г ржаной муки. Полученную массу быстро и тщательно размешивают до исчезновения комочков. Это так называемая горькая заварка.
Горькую заварку охлаждают до температуры 32–33 градуса, смешивают ее со 100 мл предварительно охлажденного хмелевого отвара и одной измельченной шишкой хмеля, помещают в керамическую посуду, обвязывают посуду чистым полотенцем и выдерживают в теплом месте в течение суток.
Через сутки в эту массу добавляют 120 мл хмелевого отвара, подогретого до температуры 30 градусов, размешивают, снова обвязывают полотенцем и ставят в теплое место.
Через 6 часов добавляют 630 г муки и замешивают крутое тесто, которое снова помещают в керамическую посуду, обвязывают полотенцем и ставят в теплое место.
Через 7 часов тесто смешивают с 4 кг горькой заварки, подогретой до температуры 30 градусов.
Через 6 часов полученную массу смешивают с 2,5 л хмелевого отвара и 2,5 л воды, имеющих температуру 30 градусов.
Через 5 часов добавляют 4,6 л воды и 5,4 кг сладкой заварки, которую готовят так же, как и горькую, только вместо хмелевого отвара используют обычный кипяток.
Через 5–6 часов полученную хмелевую закваску можно использовать при замесе теста для выпечки хлеба. Тесто готовят, как обычно, только вместо воды и дрожжей применяют хмелевую закваску.
Самый простой хлеб на хмелю можно приготовить по следующей рецептуре: 1 кг муки, 0,7 кг хмелевой закваски, 0,5 г соли. Эти компоненты смешивают, получая тесто. После брожения в теплом месте в течение 2 часов тесто разделывают. Затем все идет точно так же, как при приготовлении обычного хлеба на дрожжах.

Если консистенция теста вас не устраиват, откорректируйте ее в процессе замеса теста добавлением дополнительного количества муки или хмелевой закваски.

Оставшуюся хмелевую закваску надо подкормить, добавив в нее сладкую заварку, и убрать в холодильник до следующей выпечки.

Готовую хмелевую закваску можно хранить несколько месяцев при температуре 2–4 градуса. При следующем употреблении в нее надо добавить теплую сладкую заварку и дать ей постоять в теплом месте около 4 часов.

Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба на основе хмелевой композиции — длительный и многотрудный процесс. Но не стоит жалеть затраченного на это времени.

Ведь врачи не зря советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки. Дрожжевые грибки, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию опухолевых процессов.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Что же касается хлеба на хмелю, то он не просто безвреден, но и полезен для здоровья. Своими целебными свойствами он обязан прежде всего входящему в его состав хмелю, который издавна использовался в качестве снотворного, желчегонного, противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также для повышения аппетита, при спазмах пищевода, при лечении мастопатии и нарушении месячного цикла у женщин.

Благотворное влияние на организм оказывают и другие составляющие хмелевой композиции. Холин, например, снижает уровень холестерина в крови, тем самым препятствуя или затормаживая развитие атеросклероза и других сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Аргинин повышает иммунитет. Глицин улучшает секреторную функцию желудка. Аспаргин нормализует работу печени.

Хмелевая композиция содержит большое количество смол и эфирных масел, являющихся сильнодействующими фитонцидами. Они подавляют рост всевозможных грибков, защищают организм от различных желудочно-кишечных расстройств, одновременно с этим оказывая на организм общеукрепляющее, противовоспалительное, регенерационное и противоаллергическое воздействие.

В процессе пищеварения хлеб, выпеченный на хмелевой закваске, обеспечивает максимальный сокогонный эффект. При его регулярном употреблении организм настраивается на максимальное выделение ферментов из поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Благодаря этому улучшается переваривание и усвоение пищи, активизируется работа кишечника.

Хлеб на хмелю обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и прекрасными потребительскими свойствами. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущение тяжести. К тому же он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.

Такой хлеб полезен всем: и тем, кто имеет какие-то заболевания, и тем, кто пока еще не жалуется на здоровье. Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:15 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
так это хлеб на закваске, ее можно и без хмеля сделать,брожение-то идет благодаря ржаной муке-с ее помощью просто сделать закваску, и дрожжи там есть,только так называемые "дикие", не знаю насчет полезных свойств хмеля, сам по себе такой хлеб полезен так как закваска содержит огромное количество молочно-кислых бактерий и поэтому люди,которые " в теме" закваску не хранят в холодильнике обычном- слишком низкая температура, оптимальная в винном холодильнике-12 градусов. В прохладное время года можно и на кухне закваску хранить,просто придется чаще ее "кормить" и печь на ней можно абсолютно все.
Еще прелесть закваски в том,что для расстойки нужно часов 10-12. То есть я замешивала хлеб,накрывала и оставляла на ночь,а утром в духовку и через полчаса,пока семейство проснулось-умылось,и горячий полезный хлеб уже на столе.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:20 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А чем кормить закваску?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 09:30 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
супом))))
система как та же,что для кваса или чайного гриба-если просто оставить, то перекиснет,поэтому из тары,где закваска,ну,скорее всего баночка это бывает,когда берем закваску на хлеб,добавляем чуть-чуть муки,размешанной с водой,сметанной консистенции, таким образом можно ржаную закваску "перевести" в пшеничную,если "кормить" пшеничной мукой или смешанную сделать,если печь не собираемся,то безжалостно выбрасываем часть или дарим подружкам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 12:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот уж наука!!!
Никогда не слышала!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 14:45 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Да все не так сложно, а аромат свежевыпеченного хлеба с лихвой покрывает все усилия,а с вишней какой был хлеб,мммм,и цвет,и запах,и вкус. У меня раз такая закваска вышла шикарная-хлеб получался пышный пористый,хранила на окошке весной,эх,сыночка кактус полил.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 19:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вот умничка!))))
И ведь не поругаешь - за растением ухаживал ребенок!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100