Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: Omichka, ENNI.76, Nana, Galina-37, smile, Nastya
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 05:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2
ENNI.76, smile
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
расскажу Вам как готовлю печень я,все кто пробовал-очень понравился мой рецепт :)
Итак,Печень по-строгановски
В глубокую сковородку (с крышкой) налить масло раст,кинуть лук мелко нарезанный или крупно,как Вы любите,слегка обжарить,выложить туда печень (нарезанную брусочком примерно 1см. толщиной и 4-5 длиной) быстро ее обжарить на сильном огне,затем посолить и накрыть крышкой,можно добавить чуть-чуть водички,но обычно печень сама дает сок,сделать медленный огонь ,накрыть крышкой и тушить,пока не испарится вся жидкость,или почти вся. Затем насыпать муки 1-2 ст.ложки,перемешить (в сковородке станет сухо,будет ощущение,что все пригорает,поэтому действовать нужно быстро... :) ) сразу кладем 2-3 ложки сметаны или майонеза,перемешиваем и добавляем горячей воды до нужно густоты -соус должен получиться слегка жидковатым,доьавляем зелени сушеной,прикрываем крышкой и даем прокипеть хорошенько. Готово! Подаю я такую печень с картофельным пюре и 1 ложечкой кабачковой икры или соленым (свежим) огурчиком ,очень вкусно-попробуйте. Готовится очень быстро.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 ENNI.76, smile
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:06 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Купила тут на базаре лещиков небольших пару. Из нашей Суры выловлены. Решила их вялить. Процесс специально для вас сфотографировала. Если кому интересно, могу продемонстрировать. Вот какими они были.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 07:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Симпотишные :) Ждем процесс!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
На самом деле, всё просто. Чистить и потрошить не надо. Я отделяю только жабры, потому что именно они быстро протухают.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:38 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Но можно не делать даже этого. Просто очень щедро посолиь голову и в жабры соли побольше. Вообще соли не жалейте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:39 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Теперь кладём гнёт. У меня это было ведро с водой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:47 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
В прохладном месте дайте этой конструкции постоять 4-7 дней в зависимости от размера рыбы. Рыбка даст сок и в нём будет солиться.Если у вас много рыбы и она в несколько рядов уложена, скорее всего придётся немного кипячёной воды добавить. А теперь просто берём и вешаем рыбу всё в том же прохладном месте ещё на 3-5 дней, чтобы провялилась. Я вешала на аллюминиевую проволоку, продетую через глаза рыбы.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 10:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Вкусно! Люблю вяленую рыбку...ням

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 10:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
у меня муж вялит сам,только мне кажется по времени побыстрее вроде,а может мне кажется...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 14:27 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 17 май 2011 15:05
Сообщений: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
За это сообщение автора Nana поблагодарили: 2
ENNI.76, Omichka
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya писал(а):
Как приготовить пшеную кашу?!!!!!
казалось бы, что проще! но почему она все время горчит -)38 дети не едят. Вроде и промываю крупу, и крупа хорошая дорогая чистая. Что я делаю не так?

Пшенную кашу я готовлю следующим образом. Пшено перебираю, заливаю кипятком, через 5 минут сливаю и так три- четыре раза. Потом заливаю еще раз водой, добавляю немного соли и на медленном огне довожу до готовности.



За это сообщение автора Nana поблагодарили: 2 ENNI.76, Omichka
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:43 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 23:30
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: нет
Для тех, кто любит сырнички, как я, предлагаю рецепт: сырники, запеченные в сметане.
500 г творога, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. Приготовление: творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль,муку и перемешать. Из приготовленной массы сформировать лепешки, обжарить с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Затем сырники запечь в духовке. При подаче на стол полить сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:09 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых


Изображение

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.
Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.
Возьмите такого творога грамм 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская,
в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.
Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу – у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно – любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте.
Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.
Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Состав
на форму размером 30х20 см
для песочной основы
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
для творожного крема
творог (9-18% жирности) - 1 кг,
яйца - 4 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
цедра 1 лимона,
сок 0,5 лимона,
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Влить сливки и перемешать.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Ошиблась темкой...сюда скопирую...

Девочки ,у меня с осени катаются в холодильнике маленькие кочашки капустки, брюссельская вроде называется . Что из нее можно приготовить?
Я думала просто в пароварке - но уж очень тоскливо делается ,как представлю ,что ее кушать буду... Так еще и улыбаться надо ,чтобы хоть один деть захотел эту пользу отведать

_________________


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Девочки... и еще про квас...
Какой-то он у меня пьяный получился :(
Взяла готовую закваску у свекрови.
У нее нормальный, детский))
А у меня - ядреный такой получился - кружку тяпнула - и чувствую легкое опьянение...
Почему так получилось? Квас суточный.
ПЫ.СЫ - не надо завидовать ))))))



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:13 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Состав
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).

Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перц

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:15 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
А если по-быстрому-рекомендую такой рецептик :)

Изображение

Брюссельская капуста с фрикадельками
Ингредиенты
500 г фарша
400 г брюссельской капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile писал(а):
Девочки... и еще про квас...
Какой-то он у меня пьяный получился :(
Взяла готовую закваску у свекрови.
У нее нормальный, детский))
А у меня - ядреный такой получился - кружку тяпнула - и чувствую легкое опьянение...
Почему так получилось? Квас суточный.
ПЫ.СЫ - не надо завидовать ))))))

Поздно! Зависть уже проснулась! -)34 -)34 -)34
Может кто туда чего плеснул? крепленого?
Скорее всего много закваски было,я думаю...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 04:55 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
За капусту - спасибо большое!!!
Правда очень просто и быстро- целая сковородка аппетитных колобков!

Omichka, а сколько закваски-норма?



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 06:46 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
Я обычно на глазок закваску определяю,например в 3-х литровой банке должно дно закрыть на см. 5, затем добавляю 3 ст.л. сахара и 1 ст. л. сухого кваса. Если есть сусло,то еще 1ст. л. его

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 08:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
За это сообщение автора smile поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Так примерно и у меня выходит...
А от чего может градус повышаться?
Я сахару больше добавляю и сухого квасу - две ложки.
Сутки - это же достаточно? Сейчас жарко... Вчера вечером поставила - сейчас час дня - и в банке тааакая работа! Дети сидят смотрят ,как в телевизор! (помню, мы так смотрели в стиральную машинку-автомат, когда только купили)))
Как понять, что квас готов?
А если передержишь? Что будет?



За это сообщение автора smile поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 09:30 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile
2 ложки кваса-много! Сахар,если любите сладкий-можно...Идет брожение скорее всего из-за большого кол-ва сахара и кваса. Готовность я определяю на вкус,если не достаточно резкий,водинистый-пусть еще постоит,если на вкус нормально-сливаю

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 09:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки,сегодня в коем-то веке готовила омлет на завтрак,вспомнила все секреты :)
Вся тайна в соотношении яиц и молока,ничего не взбивайте,когда работала в 90-е в школьной столовой-мы просто смешивали яйца и молоко,представьте какие там ОБЪЕМЫ! не взбить-обнозначно!
Итак: на 6 порций,примерно,10 яиц и 0,5 л. молока,2 щепотки соли
Все смешиваем,смазываем глубокую сковородку слив. маслом,выливаем омлетную смесь и ставим в духовку РАЗОГРЕТУю! до 220 градусов примерно-это пости на всю мощь, Выпекаем 30 минут ровно,НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Достаем румяный Омлетик,смазываем сверху сл. маслом.разрезаем-все!
То что Омлет не опускается местами-миф,просто повара вертуально его нарезают :) В духовке разный жар местами,Приятного аппетита!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Попробую завтра же! Отличный омлет когда-то давно мой дедущка готовил в печке. Мы с сестрой называли его - дедушкина яичница. Маму мою так и не научил делать этот чудо-омлет с румяной корочкой и дивным ароматом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 12:25 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Omichka
у меня такой омлет точно сгорит, печка ("мечта") непредсказуемая, у меня булки выпекаются за 15 минут при 150! Куда это годится!

ENNI.76
, я бы не рискнула ту поминочную окрошку есть...))))

А кто готовит борщ из свекольной ботвы? Купила 2 малюсенькие свеколки нового урожая, на борщ явно маловато (их всего две продавали )))). Думаю, может ботвы добавить...

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100