Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.


Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - 5 %. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Сообщения авторов в этой теме: Nastya, Ольга, Юлия, Omichka, mari13, ENNI.76
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 10:51 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Как приготовить пшеную кашу?!!!!!
казалось бы, что проще! но почему она все время горчит -)38 дети не едят. Вроде и промываю крупу, и крупа хорошая дорогая чистая. Что я делаю не так?

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 11:15 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 21:29
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы покупаем крупу в пакетиках для варки. Жалоб нет. Но пшено - оно всегда чуть горчит, это его вкус. Я люблю пшенную кашу, зато ненавижу овсяную. Может, дети просто не любят пшенную?

_________________
Проснулся, умылся, нарядился, улыбнулся и пошёл УКРАШАТЬ МИР!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 11:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Ольга писал(а):
Мы покупаем крупу в пакетиках для варки. Жалоб нет. Но пшено - оно всегда чуть горчит, это его вкус. Я люблю пшенную кашу, зато ненавижу овсяную. Может, дети просто не любят пшенную?


ну и не буду больше ее готовить, зачем окружающих мучить -)2

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:23 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011 09:24
Сообщений: 141
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Не знаю, у нас никогда не было проблем, пшено перебираем, замачиваем, потом еще раз промываем и варим кашу, очень вкусно, мои очень любят такую кашку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nastya
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Как кулинар, рассказываю:
на 1 литр молока щепотка соли и две горсточки сахара (каша сладкая для деток),как закипит-всыпать неполный стакан крупы(примерно 1-1,5 см. недосыпая до рубчика),варить до готовности на медленном огне. А чтоб не горчила-нужно очень долго ее промывать,раз 7-8 сливать воду...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nastya
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Так я готовлю кашку,а вообще положено крупу сначала сварить до полуготовности в воде,слить воду и уже потом доваривать в молоке...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 07:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Девочки, может кто еще подскажет как сварить
УХУ Из голов кеты?
У меня их несколько штук накопилось... такие красявые... пробовала варить бульон - мутный и страшный. Или может проще выбросить -)5

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 16:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
ENNI.76
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Уха из голов свежей или мороженой кеты
Для рецепта вам потребуется:
кета (голова) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лист лавровый - 2 шт.
перец черный (горошек) - 7 шт.
соль - по вкусу
Для приготовления ухи по этому быстрому кулинарному рецепту нужно удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной проточной воде. Опустить их в кипящую воду так, чтобы вода покрывала головы. После повторного закипания снять пену и посолить. Положить лук, перец и варить 6–10 минут. За несколько минут до готовности положить лавровый лист.

Это рецепт из инета,теперь мой: -)63
Жабры нужно удалить,именно от этого и мутнеет-темнеет бульон и вкус с горчинкой...После закипания обязательно варить на медленном огне! От этого тоже мутнеет бульон, как головы закипели,кидаем картошку,репчатый лук (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!!! И НИКАКОЙ МОРКОВКИ!!!),если где икра завалялась свежая,любой породы,взбить с молочком и туда-же влить, варим на медл. огне,как выше говорила,когда картофель готов,солим,обязательно черный молотый перчик для аромату,лавровый листик...выключаем и защипываем кусочком сливочного масла...ммммммммм ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ENNI.76
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 16:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Ой спасибо, столько тонкостей оказывается! -)76

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 16:55 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
не за что -)24

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 16:01 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 421
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Может кто-нибудь знает тонкости приготовления сырников. Сколько раз пыталась их приготовить, такая гадость выходит, что хоть сразу выкидывай.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 20:55 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1998
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Моя мама их называет творожниками. Делает всё на глаз. Примерно 0,5кг творога, 2-3 яйца, 0,5 ст сахара или больше,если послаще хочется, чуть соли, ванили. И муки совсем немного, только чтобы не жидко было, чтобы лепились "котлетки". Лепит, обваливая в муке, обжаривает с двух сторон. и всё!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 11:20 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
mari13
Сырники классические
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

!!! в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 18:46 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 421
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
За это сообщение автора mari13 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka, спасибо большое! Вы просто кулинарный гуру -)69 . Читаю Ваши рецепты – все хочется попробовать.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы



За это сообщение автора mari13 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 19:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки,еще поделюсь парой секретов...
1. Когда сын был маленький-не ел манную кашу,а ему нужно было обязательно кушать каши...я придумала манку добавлять в оладьи, очень вкусно,попробуйте!
2. Если нет молока для блинчиков и идти в магазин не хочется,я замешиваю тесто на майонезе!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 08:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Omichka писал(а):
Сырники классические
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана



Я добавляю половину муки, половину манки, чтобы нежнее были.

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 12:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Nastya
можно добавлять все что угодно,например-мак, очень много рецептов! Я просто написала классический рецеп,тот,что в столовках в совдеповское время делали :-)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 15:11 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
МАК?!!! Да вы что! вот это оригинально... надо попробовать :)

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 15:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
:) попробуйте

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 15:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2810
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
mari13, вы говорили в другом топике про спаржу... может поделитесь рецептиками :)

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:11 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Nastya
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Если спросить у человека, что такое спаржа, можно получить несколько ответов на этот вопрос. Одни скажут, что это красивая травка в букете, другие – что это вкусное блюдо в итальянском ресторане, третьи вспомнят симпатичные пушистые кустики у себя на даче. И все это будет правильно, потому что спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Ее пушистые ветви используются для украшения цветочных композиций. Отростки, вырастающие из земли от корней этого растения, используются для приготовления деликатесных блюд, а также их можно съедать в свежем виде. А еще спаржа – это лекарственное растение, которое с древних времен известно своими целебными свойствами.
Таким образом, спаржа ободряюще действует на нервную систему, благоприятно действует на печень и почки, помогает бронхо-легочной системе, а также очищает организм от шлаков. Известно благотворное действие побегов растения на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции.
Спаржа в народной медицине

В русской народной медицине спаржу в виде отвара корней и корневищ используют в качестве болеутоляющего, мочегонного, противовоспалительного и успокаивающего средства при проблемах в мочеиспускании, а также при болезнях мочеполовой сферы (пиелит, нефрит, пиелонефрит и др.). Также отвары и настои корневищ спаржи принимают при ревматизмах, артрите, сахарном диабете, эпилепсиях, тахикардии. Народным целителям известно свойство спаржи как слабительного, а также как эффективного средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно связанных с отеканием нижних конечностей и водянкой живота.

У других народов спаржа применялась и применяется до сих пор как мочегонное, разрушающее камни в почках и печени средство, а также для лечения экзем, кожных заболеваний и усиления мужской потенции. Целители отмечают необычное действие спаржи на людей с разными проблемами: на здоровых людей препараты из спаржи не действуют совсем, а больным – помогают. Такое ощущение, что она «понимает», кому надо помочь.
Спаржа в кулинарии

В кулинарии используют молодые побеги корневищ спаржи, которые весной появляются вокруг куста растения. Их срезают молодыми, потому что через несколько дней побеги грубеют, деревенеют и становятся непригодными для употребления в пищу.

Кулинары считают спаржу овощем десертного типа. Они отмечаю ее большую питательную ценность и высокие вкусовые качества. Из нее можно приготовить огромное количество различных блюд. Побеги спаржи можно варить, тушить, поджаривать, запекать, консервировать, замораживать, использовать для приготовления различных салатов, супов многих видов и даже гарниров.
В итальянских ресторанах проводят даже так называемые «Дни спаржи», когда повара стараются приготовить все известные им блюда из этого овоща, а ценители с удовольствием пробуют их. Надо сказать, что спаржа – овощ не слишком дешевый, потому что для ее выращивания требуются очень большие площади земли. Поэтому некоторые итальянцы по весне отправляются на поиски дикорастущей спаржи, чтобы попробовать этот деликатес.
Противопоказания к употреблению спаржи

Некоторые люди чувствительны к веществам, содержащимся в листьях и корневищах спаржи. Так, даже от прикосновения к растению у них может возникнуть сыпь в виде крапивницы. Еще одни момент важен для людей с проблемами в ЖКТ. Дело в том, что сапонины, содержащиеся в спарже, раздражающе действуют на слизистую желудка . поэтому при обострениях желудочно-кишечных заболеваний увлекаться поеданием спаржи не следует.

Слишком частое употребление спаржи в больших количествах может вызвать образование сахарного диабета.

Сюда же следует отнести предостережение к тем, кто может принять за спаржу так называемую «корейскую спаржу», продающуюся повсеместно в магазинах и ничего общего с настоящим овощем не имеющую. Этот продукт получается из пенки кипящего соевого молока, которая затем сушится и прессуется.
Рецепты со спаржей

Чай из спаржи:
2 чайные ложки сухого корневища залить холодной водой, довести до кипения на медленном огне (не кипятить). Дать немного отстояться, затем процедить. Пить такой чай рекомендуют при мочекаменной болезни по 2-3 чашки в день. Кроме этого, чай можно использовать для умывания при красных угрях и для очищения кожи.
Еще в Древнем Египте, примерно 3000 тысячи лет до нашей эры, спаржу почитали до такой степени, что наносили ее изображения на памятники. А в Средиземноморье спаржу выращивали специально для лечебных и кулинарных целей. Врачи и ученые древности описывали спаржу как лечебное средство в своих трудах. Древние римляне, по сведениям, выращивали спаржу точно так же, как выращивают ее сейчас все дачники и овощеводы России. Время идет, а спаржа остается неизменной!
Состав и польза спаржи

В состав травы, корней и корневых отростков спаржи входят многие полезные вещества: белки, сапонины, углеводы, кумарины, каротин, много калия, органические кислоты.

По действию этих веществ можно судить о свойствах спаржи. Углеводы – это источник энергии организма, это заряд бодрости и силы. При небольшой калорийности побегов спаржи в ней достаточное количество веществ, способных придать силы для повседневной работы.

Замечательные вещества – кумарины – помогут работать сердцу, уберегут сосуды, проконтролируют качество крови. Они предотвратят слишком сильную свертываемость крови и не допустят образование тромбов в сосудах. Также очень полезен для сердца и сосудов калий. Каротины способствуют улучшению зрения, предупреждают онкологические заболевания. Сапонины раздражающе действуют на слизистую желудка, из-за чего происходит усиление секреции всех желез, это приводит к разжижению мокроты. Теперь бронхи могут легко удалить слизь из бронхиального дерева.



Можно я поделюсь рецептом?

Спаржа по-милански
Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 1.5 кг
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу

Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.

Подавать к столу в горячем виде

Можно уложить все это дело на блинчик

На завтрак или легкий ужин просто супер!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Nastya
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 11:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1998
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня вопрос. Как приготовить в домашних условиях солёную сельдь и скумбрию? Чтобы вкуснее, чем в магазине и не мягкая была.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 14:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
ENNI.76
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Изображение
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Скумбрия

Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки

Приготовьте смесь для засолки скумбрии

Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара

Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Засаливаем кусочки скумбрии

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.

Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.


Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.

Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты (селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный паштет.
Как засолить сельдь в домашних условияхИнгредиенты для засолки сельди:

* сельдь – 1 кг;
* соль – 6 ст.л. без верха;
* сахар-песок – 3 ст.л.;
* лавровый лист – 3-4 шт;
* перец душистый горошком – 10 шт;
* вода – 1 литр.

Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
Изображение
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ENNI.76
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 14:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12264
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2334 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
я еще добавляю для пряности перец душисты горошком и несколько гвоздичек

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это готовить?!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 13:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1998
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо! Пробовали, получилось. :) Селёдка очень неплохая. А у меня ещё вопросик накопился. Купила терпух( не знаю, правильно написала). Что из него приготовить бы такого-эдакого? Желательно сегодня... -)6


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100