Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Сообщения авторов в этой теме: sandrina_13, Лика V, Liliya25, Mari, Lyiudmila
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013 14:18 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
sandrina_13 писал(а):
Кстати, в последнее время ребёнок пристрастился к ленивым вареникам. Поэтому я, чтобы с "ложкой" теста не играться, делаю вареники сразу из килограмма творога, и замораживаю. Потом только в кипяток бросил, - и готово!




Да, если приходится чуть ли не ежедневно их готовить, то лучше сразу, с запасом.:))


Даже если не каждый день, а 2-3 раза в неделю, то заморачиваться с 300 гр. теста для меня как-то... странно. Я не готовлю в промышленных масштабах, но если приготовление что 300 грамм, что 1кг теста занимает одинаковое время, почему бы сразу не приготовить 3 порции, тем самым время сэкономить.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013 15:21 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Всё действительно логично. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 09:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже предпочитаю делать много, примерно на недельку. Так гораздо удобнее, каждый день есть что покушать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 21:01 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Я тоже предпочитаю делать много, примерно на недельку. Так гораздо удобнее, каждый день есть что покушать.


Супы-борщи тоже?:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 23:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Liliya25 писал(а):
Я тоже предпочитаю делать много, примерно на недельку. Так гораздо удобнее, каждый день есть что покушать.


Супы-борщи тоже?:)


Это дело привычки. Я, например, не умею маленькую порцию борща готовить, поэтому когда жила одна, борща хватало дней на 4-5. Сейчас он уходит за 1,5-2 дня.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 16:40 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ага, представьте себе замороженный борщ в холодильнике.))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Ага, представьте себе замороженный борщ в холодильнике.))


Запросто! :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 12:00 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
Это дело привычки. Я, например, не умею маленькую порцию борща готовить, поэтому когда жила одна, борща хватало дней на 4-5.



А не надоедало несколько дней подряд борщ есть?
Меня больше 2 дней на одно и то же первое блюдо не хватает.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 12:02 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Ага, представьте себе замороженный борщ в холодильнике.))


Сие, кстати, не новость. Была такая традиция в старину на Руси: борщи и молоко морозились в большом количестве. Потом нарезались кругами и по мере надобности использовались.
Чаще всего такое практиковали ямщики на больших маршрутах.
На станциях круг борща (или щей) заливали кипятком и ели.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 13:15 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
А на вкус как?? По - моему это так сказать на худой край делали, когда выхода другого не было.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:02 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
А на вкус как?? По - моему это так сказать на худой край делали, когда выхода другого не было.


В ряде кафе и ресторанов по сей день так делают - держат в морозилке порции первых блюд.:)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 11:40 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
А на вкус как?? По - моему это так сказать на худой край делали, когда выхода другого не было.


Нормальный вкус. У бабушки в летней кухне борщ весной-осенью периодически за ночь замерзал - хоть и не весь, но такими брусками брался. Мы его растапливали, и ничего - съедобно и вкусно.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 12:03 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Вообще про борщ так и говорят, что на второй-третий день вкус настоящий.
Правда, после того, как его приходится есть в первый день, к третьему дню меня уже не хватает, и оставшееся зачастую просто сливается. :))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 14:24 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Про то, что чем так скзатаь древнее борщ, тем он вкуснее, согласна.)) Поэтому я его ем только на 3 день.)) Если остается конечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 22:31 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Про заморозку борща даже не слышала, надо будет попробовать. А никто не знает, сколько его хранить можно? Так наморозил порционно, потом в тарелку кинул, в микроволновке разморозил - красота!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 09:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Да уж чего только в наш занятой век не придумают.)) Хотя как выше было написано, заморозка борща - это не новинка.))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 11:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
Вообще про борщ так и говорят, что на второй-третий день вкус настоящий.
Правда, после того, как его приходится есть в первый день, к третьему дню меня уже не хватает, и оставшееся зачастую просто сливается. :))


А вы в первый день не ешьте :)

Mari писал(а):
Про заморозку борща даже не слышала, надо будет попробовать. А никто не знает, сколько его хранить можно? Так наморозил порционно, потом в тарелку кинул, в микроволновке разморозил - красота!


Да практически вечно при условии хорошей заморозки и правильного хранения. 2-3 месяца - точно можно. Только морозить надо будет порционно, например, 2-3 порции в одном лоточке. Тогда точно - в микроволновке разморозил, - и готовить не надо.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 12:38 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
А вы в первый день не ешьте :)


Действительно, стоит попробовать.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 12:39 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2011 20:25
Сообщений: 94
Откуда: столица
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Нет, как по мне лучше приготовить свежий борщ, чем кушать замороженный.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 16:51 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Lyiudmila писал(а):
Нет, как по мне лучше приготовить свежий борщ, чем кушать замороженный.

Согласна, это уж как - то черезчур.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 10:38 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Lyiudmila писал(а):
Нет, как по мне лучше приготовить свежий борщ, чем кушать замороженный.

Согласна, это уж как - то черезчур.


Вполне возможно, к замороженному борщу прибегают из-за крайней нехватки времени или по каким-то иным причинам. У каждого "чересчур" зачастую есть какие-то веские основания.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 10:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Lyiudmila писал(а):
Нет, как по мне лучше приготовить свежий борщ, чем кушать замороженный.

Согласна, это уж как - то черезчур.


Это, бесспорно, лучше, но не всегда есть возможность. А вот кушать, почему-то всегда хочется. А если в морозилке замороженный борщ, то есть альтернатива: магазинные пельмени или домашний борщ.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 10:56 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Ну не знаю, у меня как - то в мозгах не хочет укладываться замороженный борщ.))) Непривычно наверное.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 11:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Ну не знаю, у меня как - то в мозгах не хочет укладываться замороженный борщ.))) Непривычно наверное.


Изначально и пельмени (вареники, блинчики с начинкой, котлеты и прочие голубцы, которые сейчас продают в замороженном виде) не предназначались для заморозки. В Японии, Китае изначально пельмени налепил - и съел. Это потом уже, когда подобное блюдо дошло до сибиряков, они стали лепить пельмени мешками - весь день вся семья от мала до велика лепила пельмени, и мешками же замораживать.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 11:46 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я думаю, замороженный борщ - не более непривычный продукт, чем какие-то другие, которые наверняка есть в морозилке у каждого в доме.

Опять-таки дело климата: разница между климатом в Японии и Китае и в Сибири существенная.

Читала как-то про Австралию, книжка писалась в ироническом тоне, но, наверное, близко к реальности: приготовленное мясо нужно тут же съедать, хранить его - нереально. Мухи и прочая насекомая живность быстро сделают мясо непригодным.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100