Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Annsmile, AlenkaPisanka, Slavjana, Mari, okana, Лика V
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:59 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 08:30
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Недавно в Интернете наткнулась на кулинарный сайт, где было размещено несколько рецептов с использованием лаванды. Правда этот сайт - англоязычный. Меня очень заинтересовал рецепт лавандового печенья. У кого-нибудь был опыт использования лаванды в кулинарии? И где ее можно купить в России? Я имею ввиду лаванду для приготовления пищи, а не для ванн и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 15:33 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
Сама лаванду использую в чай и при изготовлении разных горячительных напитков на травах. Лаванда растет у меня на огороде, так что потребности покупать нету. На счет печенья, не слышала, а вот лично я использую лаванду для ароматизации сахара, его потом бросаю в торты и печенья.

_________________
Люблю свое семейство!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 10:02 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 08:30
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вы ароматизируете сахар. Очень интересно. Об этом я никогда не слышала. А чай как готовите? Я пока еще в этом деле плохо разбираюсь. Лаванда в кулинарии для меня открытие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 12:00 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Делаю только чай с лавандой, а вот о печенье даже не слышала. Буду рада такому рецепту, очень нравится запах этой ароматной травы. А чтобы сделать сахар с ароматом лаванды я перетирала ее в ступке, имею в виду сухую траву лаванды, купленную в аптеке, затем смешивала с сахаром и все.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 09:46 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Нашла такой рецепт:
Сахар — 50 г
Сливочное масло— 50 г
Яичный желток — 1 шт
Мука — 80 г
Лаванда (сухие цветы) — 2 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль
Все это перемешать, начав с масла и сахара, затем добавить остальное. Получится немного жидкое тесто, сформировать из него трубочку диаметром 3 см, и завернуть ее в пищевую пленку. Положить в морозилку на 40 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать тесто, разрезать его на пластинки 1-1,5 см и выложить их на противень, застеленный бумагой. Выпекать примерно 15 мин.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 10:32 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 08:30
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я буду печь по такому рецепту:
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
1 яйцо
Цветки лаванды 1 ст.л
Муки 300 гр.

Чуть взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать цветки лаванды с мукой и добавить в смесь. Выпекать при 175 градусах в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
В выходные буду печь по этому рецепту. Потом поделюсь опытом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 11:11 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012 14:54
Сообщений: 232
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я так поняла, что лаванда используется только как приправа, будь-то тесто или чай. А не слишком приторный вкус получается? Я смотрю, что для приправы вы добавляете большое количество. В одном рецепте 2ст, л, а в другом 1л,


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лаванда в кулинарии
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 12:39 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Не представляю даже, какой на вкус может быть лаванда. Может, и пробовала как чайную добавку, но не запомнилось.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100