Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Сообщения авторов в этой теме: Omichka, Ushba, Karol_ina, cher-cher, Клубничка
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 18:01 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
Русской душе может пельмешков захотелось -)2

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 19:59 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2011 17:44
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: педагог
Я занимаюсь шитьем:: да
Я знаю польский торт "Карпатка". Ооооочень вкусный! Тесто заварное, как на эклеры. Надо всю порцию теста разделить на две части и испечь коржи. Они получаются волнистые, как горы. Каждую такую "возвышенность" наполняют кремом, а сверху присыпают сахарной пудрой. Получается и красиво, и вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Ushba
и правда классная идея и не надо с эклерами возиться,быстрее получится :) Спасибо за идею!!!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 18:20 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011 17:52
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
За это сообщение автора Karol_ina поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Яичница с грибами.
Это старопольский рецепт, готовить достаточно просто и получается вкусно.
250 г белых грибов или рыжиков нарезать тонкой лапшой, потушить с 30-40 г масла, добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Грибы заправить 3 ст. ложками густой сметаны, а когда сметана вскипит, взбить 4-5 яиц и добавить немного мелкорубленой зелени петрушки. Яичницу жарить на слабом огне, помешивая. Когда загустеет, подать её прямо на сковороде. Сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.

_________________
*•♪ღ♪•*



За это сообщение автора Karol_ina поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 18:32 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011 17:52
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Салат из огурцов по-польски.
Очищенные молодые огурцы с ещё мелкими семечками тонко нашинковать, посыпать 1 чайной ложкой соли и через несколько минут отжать. Теперь готовим соус. Для этого к ½ стакана сметаны прибавить сок ½ лимона, ½ чайной ложки сахарной пудры, если надо, ещё немножко соли 1 чайную ложку с верхом укропа. Готовый салат посыпать небольшим количеством молотого перца и поставить на полчаса в холодное место.

_________________
*•♪ღ♪•*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 18:47 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011 17:52
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Горячая закуска из сушёных грибов.
Небольшие отборные шляпки сушёных белых грибов залить на ночь небольшим количеством холодного молока, лишь прикрыв им грибы. На следующий день в молоко добавить воду и варить грибы, пока они не станут мягкими. Откинуть на сито и охладить, затем слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в мелких просеянных сухарях. Панированные грибы подрумянить с обеих сторон и прямо на сковороде подать к столу, украсив поджаренными на масле веточками петрушки.

_________________
*•♪ღ♪•*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 00:59 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka, я уже десятый месяц пельмешек не елаааа :(
Хоть на Новый год надо будет приготовить.
Karol_ina, спасибо за рецепты. Но я пишу немногие, в основном только то, что готовила :)
В польских магазинах очень много шампиньонов (они здесь проходят под названием "печарки") - все грибное в основном делают из них. Сейчас они стоят рублей 70-80 за 1 кг, а в сезон 19-20 руб (цены перевела в рубли, чтоб было понятнее).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 14:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
Обязательно !!! Я не представляю Новый год без пельмений :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:19 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А вот здесь напилась известно чего - подогретого вина, по-польски wino grzane. Хотя в Польше не так холодно, даже снега не было, но вино гжане бодрит. Особенно если день пасмурный. да и в солнечный уже в три часа солнце начинает садиться, наступает такое сумеречное состояние, что трындец просто. Не-европейцам адаптироваться трудно. В четыре часа после обеда уже темень. (Но этим вином лучше не злоупотреблять, как и всем другим спиртным).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 18:25 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
УХ,а что за вино? На что похоже? Вкус?... прошу подробностей!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 11:55 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher, я в прошлом году на НГ в Варшаве была, очень холодно было, так что вино как раз кстати. А что еще национального можно в Польше покушать? Не поняла, но почему-то практически везде наш борщ в ресторанах подают.
Какой-то вкусный томатный суп кушали, очень понравилось. И очень много соленых огурцов...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 03:08 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Омичка, про вино (если коротко :) есть не только вино, но и пиво гжане. По большому счету это обычный глинтвейн. То есть подогреваем сухое или полусухое вино с медом, специями вроде гвоздики, корицы, имбиря, разливают все по большим рюмкам и закидывают апельсин - в некоторых заведениях просто кидают в чашку четвертинку, а вот в Бельведере (место же мажорское, рядом дворец президента) наворачивают на шпажку.
Я дома с вином еще не экспериментировала :)
Но впрочем, впереди еще Вигилия, Рождество и Сильвестр (Сочельник, Рождество и Новый Год) - поэтому может и сделаю, и сфотаю. Главное, не сварить при этом кота :)

Клубничка, томатный суп - это зупа помидорова. На это дело надо извести целую кучу ошпаренных и очищенных кипятком помидоров. Соленые огурцы они тоже любят как закуску, по-польски это называется "огурки кишоне".
Если говорить о национальных блюдах - ну если честно, порой складывается ощущение, что национальная польская еда - это пицца и кебаб, до того много этих пиццерий и кебабных в городе.

Если не удалось попробовать журек или бигос, то можно пойти в специализированный мясной магазин и купить схаб, кабаносы или какой-нибудь сальцесон. Вообще, сыр-колбас - это отдельная вкусная тема, ее надо писать, имея под рукой мясную тарелку из всех этих радостей. Обычно люди из далеких-далеких регионов России набивают колбасами по полчемодана.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 04:32 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
Ох,как Вы все эти названия запомнили -)34
Мы делаем Грог с мужем,вернее он сам, что-то колдует на кухне-очень вкусно :) Еще мама делает Клюквинку. Один раз с мамой пытались сделать коньяк,перевели продукты (я уже вроде рассказывала эту историю :) )
Ждем Ваших блюдо-винных хвастушек :)
Мне интересна Польша сама по себе,с ее обычаями и народом,т.к. когда-то там жили папины родственники,может и сейчас есть -)76 ...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:55 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher писал(а):
Клубничка, томатный суп - это зупа помидорова. На это дело надо извести целую кучу ошпаренных и очищенных кипятком помидоров. Соленые огурцы они тоже любят как закуску, по-польски это называется "огурки кишоне".
Если говорить о национальных блюдах - ну если честно, порой складывается ощущение, что национальная польская еда - это пицца и кебаб, до того много этих пиццерий и кебабных в городе.

Знаете, кебабов и в Италии уже много, понаехали, понимаете ли...
Поняла, зупу помидорову только в кафе и можно попробовать, кучу помидоров переводить не хочется. Еще польский повар кормил каким-то мясом разным очень вкусным, чем-то вроде наших кручеников, только еще ко всему подливу добавлял. Вкусно.
Если будете что-то готовить, сфотографируйте, интересно посмотреть!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 23:59 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо :) Постараюсь сфотать, хотя в последнее время не особенно заморачиваюсь. Есть еще такая еда "зупка статистова" - суп статиста на съемках. Это очень-очень жиденький суп из концентрата. Но после шести-семи часов съемок очень вкусный.
А сегодня в одном ресторане я увидела блюдо "шаурма де люкс" - все пыталась понять это КАК?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 14:07 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Суп из концентрата? Неее, не подходит )). Шаурма де люкс - совершенно непонятно, мяса двойную порцию кладут туда что-ли? А что можно домой захватить из польской еды?
Вы меня просто уже раззадорили польской кухней, хочется поехать в Польшу и все попробовать. Прошлым летом собирались в Варшаву на недельку, но потом отменилась поездка, может, в этом получится. Какая-то там совершенно другая атмосфера.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 17:19 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Клубничка, с собой можно набрать всяких колбас - моя знакомая увезла полчемодана и то, не скупил всего многообразия. причем летела из Варшавы в Москву и далее к самому началу России, на Восток. Колбаса отлично выдержала перелеты :)
Можно с собой в ручную кладь взять выпечку, польские тортики. которые называются серники традицийные, но они, собаки такие, мнутся. в любом случае приезжайте в Польшу. будем рады встретить в Варшаве :) главное не приехать в праздничные дни, когда закрыто абсолютно все. Вот представьте, вчера Рождество, а кафе-рестораны закрыты. Магазины тоже все на замке. Кто не успел сделать запасы на три дня, придумывают планы - где добыть хлеба.

Что касается супчиков из концентратов, то повара в эпиках фильмовых (по-русски это видимо "в съемочных группах"). В концентрат и воду добавляют овощи, поджарку, колбаски, в общем, все как полагается.

Шаурма де люкс была ингредиентами шаурмы красиво выложенной на фаянсовой тарелке - мясо, рис, салатик и булочка (пита) отдельно :) Все это было сервировано вилками-ножами. В общем, де люкс. По весу это было 340 грамм, стоило 19 злотых, то есть 185-190 рублей за порцию.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 20:23 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
И снова я - пока новости не устарели.
Ну во-первых, все наши желания сбываются: рано или поздно, поздно или рано, хотим мы этого или нет.

5 декабря Omichka напомнила про пельмешки, 7-го я их так ясно представила, что вчера совершенно неожиданно они материализовались. Меня угостили одним из рождественских блюд - червоным борщем с клецками. в роли клецев были пельмени. (Фото ниже). Правда, надо было представлять поконкретней - пельмени в борще это немного не то, что наши русские пельмешки со сметаной или топленым маааслом...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 14:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
ААААА это издевательство над пельменями!!! Я сначала не поняла даже...думала Это Вы подзабыли как их правильно готовить,извините -)34 Но слова про сметанку и маслице меня убедили в обратном -)63
Что ж лучше так пусть желания исполняются,чем никак -)2
Интересно,как Вы их фотографировали,в процессе угощения? -)14 Расскажите поподробнее -)63 -)23

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 03:38 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
За это сообщение автора cher-cher поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Омичка, а их не я готовила! Только вылавливала и ела! Сфотала я их самым обычным образом - сказала - "О, как необычно, а можно сделать снимок?" И щелкнула. По вкусу они не самом деле - не очень. Надо свои сделать, если руки дойдут. Да и погода у нас скорее весенняя и теплая, чем морозная и пельменная. Я помню, что мы зимой с мамой выносили пельмени на деревянных подносах на балкон, и они там благополучно замерзали. А у нас тут грибы вдруг начали расти. На Новый год +9-10 градусов обещают....



За это сообщение автора cher-cher поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 02:20 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher писал(а):
в любом случае приезжайте в Польшу. будем рады встретить в Варшаве :) главное не приехать в праздничные дни, когда закрыто абсолютно все. Вот представьте, вчера Рождество, а кафе-рестораны закрыты. Магазины тоже все на замке. Кто не успел сделать запасы на три дня, придумывают планы - где добыть хлеба.

Представляете, я на прошлое Рождество (православное) как раз была в Варшаве, думала, что все открыто будет, можно будет по магазинам пошастать, цены-то удобоваримей чем здесь, а не тут то было, какой-то праздник Трех королей оказался. Из заведений только Макдональдс работал. Вот уж попадалово. А ехала в поезде с девочкой, которая специально в Варшаву утренним поездом приехала, чтобы скупиться, а вечером уехать. Так, бедная только побродила по городу и подарки родственникам в магазинчиках на центральном ж/д вокзале купила.
Про колбасы запомнила, спасибо!
Еще мне как-то советовали паштеты попробовать, но посмотрела на состав и воздержалась. Ну, или, может, не то смотрела.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 08:41 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, на праздник Трех королей они тоже магазины закрывают за замки. Вообще в такие дни работают только автозаправки и Макдональдс. Для нас это сначала было дико - ну приезжают же туристы, магазины по идее должны, наоборот, работать с утроенной силой. Ан нет...
В этом году праздник Трех королей будет 6 января. Это, говорят, новый костельный (то есть церковный) праздник - точнее восстановленный. Его запретили в послевоенный или в коммунистический период и вот только года два назад снова начали отмечать.

Omichka, по поводу папиных родственников - их наверное можно отыскать. Здесь архивы хорошо работают. Главное знать хотя бы фамилию и место, где жили.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 13:34 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ну вот, праздник Трех Королей (это когда младенцу Иисусу пришли поклониться короли и принесли в дар мирру, золото и еще чего-то) совпал с православным Сочельником.
Я католичка, мои друзья православные, решили выпить водки, но польской. Называется зубровка.
Вот даже картинку успела сделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 16:40 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
ого,ну,зубровка ясно,это что-то типа перцовки вероятно...А вот что на ней за шкурка одета? очень забавно выглядит-впервые вижу такое чудо -)14 -)23

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 18:24 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я вообще сначала по наивности подумала, что это вино :) Название не прочитала. Смотрю - упаковка лохматая, как женский зимний сапог (это чехол из искусственного меха), еще и тонким ремешком перетянута, значит вино (вот такая логика). По цвету тоже показалось, что белое вино, а когда выпила залпом, было уже поздно. Вторая и последующие легче пошли. вкус описать не смогу. На следующий день, конечно, пригибало к земле, но не было каких-то ужасных ощущений.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100