Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Сообщения авторов в этой теме: cher-cher, Nastya, pavelin, Omichka, smile, Nina
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 00:42 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки, мне пришла в голову мысль - нужно ли и можно ли сделать отдельной темой польскую кухню? Могу делиться рецептами, фотами, особенностями кухни, рассказывать про подводные камни - ведь сама так или иначе с ней сталкиваюсь. Пока задаю вопрос, послушаю мнения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 15:39 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Очень хочется разнообразить свою кухню, будем ждать ваших рецептов польской кухни! -)22

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:20 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2011 15:19
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
За это сообщение автора pavelin поблагодарил:
Nanali
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Профессия:: слесарь
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я очень люблю готовит и подскажу один рецепт из польской кухни.Бигос из судака:Очистите рыбу от костей и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте их в муке и слегка обжарьте. Нашинкуйте капусту соломкой, а лук порежьте кольцами. Потушите овощи вместе с шампиньонами в сотейнике в течение 10 минут. Затем выложите в сотейник натертое на крупной терке яблоко, добавьте томатную пасту, соль и перец. Как следует перемешайте, уложите сверху обжаренную рыбу и потушите еще 15 минут под крышкой. Можно подавать горячим или холодным.Для рецепта вам нужно:судак-400гр,белокочанная капуста-300гр,шампиньоны(консервированные)-50гр,лук репчатый-1шт,яблоко-1шт,томатная паста-ст.ложка,мука.Приятного аппетита.



За это сообщение автора pavelin поблагодарил: Nanali
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:08 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бигос лучше делать из квашеной-переквашеной капусты. Чем дольше блюдо постоит перед употреблением, тем лучше. Впрочем, это лирика. Первым будет суп из шапминьонов и блюда кухни для холостяков. В Польше это нормально, когда старый кавалер. холостяк, по-нашему, готовит себе первое-второе-третье и компот.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 18:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
С открытием темы!!! Замечательная идея!Очень интересно познакомиться со всеми тонкостями польской кухни.
ЖДЕМ!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 22:02 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Тра-та-там! Начну с журека. но сразу отмечу, что приготовить его в российских условиях почти невозможно, так как нужна основа - жур, то есть закваска. У нас в Польше это добро продается в бутылочках, а вообще эту закваску можно приготовить самому. Только это будет долго и мучительно. Поэтому я все-таки начну с журека, а в конце скажу "Приезжайте-ка лучше ко мне в Польшу, здесь поедим настоящий!"

Итак: в магазине покупаем бутылку-другую жура (закваски на основе ржаной муки), в среднем 500 грамм белой колбасы (тоже чисто польская вещь. кстати), 100-200 грамм копченостей (грудинку), майоран морковь, коренья, лук, чеснок, плюс несколько картофелин и 2-3 яйца.

В процессе используем всю плиту (аж четыре конфорки!), 2-3 кастрюли разных размеров и одну сковородку. Самую большую кастрюлу наполняем на две трети водой, доводим до кипения, кипения, кладем морковь и коренья (после того, как они приготовятся, вынимаем).

Теперь занимаемся белой колбасой - кладем ее в эту самую большую кастрюлю и пусть себе готовится. А пока на сковороде пассеруем мелко порезанные лук и чеснок, добавляем к ним копченую грудинку. На третьей и четвертой конфорках отвариваем по паре-тройке картофелин и яиц.

Готовые яйца ставим под холодную воду, картофель вытаскиваем чуть-чуть недоваренным. Когда в самой большой кастрюле будет готова колбаса, вынимаем ее и режем где-нибудь отдельно кружочками. А в самую большую кастрюлю заливаем жур — хлебную закваску. Пробуем... должно быть кисло. По желанию можно подсолить и всыпать майоран. Потом добавить пассерованые грудинку, лук и чеснок.

Доводим журек до кипения и сразу отставляем.

на столе расставляем суповые тарелки. На дно каждой кладем порезанный брусочками картофель (который отваривали раньше) и белую колбасу.

Теперь наливаем сам журек.

И потом - чтобы не расплескать - выкладываем в каждую тарелку разрезанные пополам или четвертинками яйца и посыпаем все порезанной свежей зеленью.

Уф, писать дольше чем готовить.
В общем, приезжайте в Польшу!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 06:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher писал(а):
В общем, приезжайте в Польшу!

-)34 -)34 -)34
Это уж точно!
Впечатляет рецептик...не поняла только как белая колбаса готовится,варят?
Вы уж нас радуйте лучше тем,что можем приготовить -)6 или фото,как выглядит хотя бы блюдо
Не хочется дразниться неизвестны блюдом -)66 -)61

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 16:16 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka, да белую колбасу варят в той кастрюле, где ранее приготовился овощной бульон (всякие коренья). Кстати, для меня было откровением, что в Польше продают такие суповые овощные наборы, которые называются wlosczyzna (влощчызна) - там морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки.
Фото я буду делать, как только фотоаппарат вернется. Хотя я по-настоящему готовила польскую кухню, когда приехала - ну надо ж было все попробовать на себе. А в целом для россиян эта кухня немного непривычно - переварано, переквашено, пересолено. Хм.... как-нибудь расскажу и покажу польские перОги :) - тоже нацуиональное блюдо. Люди слышат, удивляются, а когда видят - сразу говорят "а. ну ты бы сразу и сказала. что это обычные русские.... " Не скажу что, лучше потом покажу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 07:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
заинтриговали,ждем :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 12:59 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А какие напитки любят в Польше?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 08:38 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile писал(а):
А какие напитки любят в Польше?

да,очень интересно -)63

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 01:18 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Отвечаю пока скоро: водку.
У них есть свой крепкий алкоголь, типа чешской бехеровки. Это называется у поляков жубровка (зубровка). Тут надо делать ставку на польские шипящие и произносить нечто среднее между "ж" и "з". А лучше, конечно, пить :)
Они очень много пьют пива. Отсюда, замечу в скобках и проблема пивного алкоголизма в стране. Есть крупные пивовареные компании, есть частный небольшие "броварни".
Кроме того, они любят делать настойки из ягод на основе спирта.
Своего вина у них нет из-за перепада температур, хотя например, в Кракове, есть известняк (например, благодаря известняку, именно на почвах Франции растет самый суперский виноград из которого делают самые хорошие вина).
А в польских Татрах пастухи овец пьют и всем предлагают "гуральский чай" - это когда в крепко завареный чай (практически чифир) добавляют водочки. Зимой оно безусловно греет пастухов, но вот гражданским людям, особенно туристам, я бы много пить такого чая не советовала.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 08:40 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
Почти все как у нас,а вот "гуральский чай ОГО_ОГО!!!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 06:37 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
чтобы добавить картинку нажмите внизу сообщения кнопку ПРЕДПРОСМОТР ,а там через обзор грузите с рабочего стола :) или грузите в яндекс,а сюда ссылочку вторую...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 14:24 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вроде получилось вставлять фото, спасибо, Омичка!
Тогда вот здесь пероги, которые делают в варшавском "Запечке" (обычные вареники со шкварками).
Вложение:
пероги.jpg


А ниже журек. Фото не мое, интернетное, но это самый классический польский суп, без всяких наворотов которыми украшают блюда перед фотосъемкой. Так что за мной снимок журека моего приготовления.
Вложение:
jurek.jpg


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 14:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
супчик похож на диетический из куриного бульона :)
А вот пероги я бы покушала :) А начинка просто шкварки без картошки?
Я делаю украинские вареники с картошкой,шкварками и луком-очень вкусно,да в сметаночку мокнуть мммммммм
А кушают пероги тоже со сметаной?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 15:35 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
у этих перогов-вареников самая разная начинка. Интересно, что у тех, которые называются "русскими" начинка это картошка и сыр. А так внутрь заворачивают все, что под руку попадет6 и грибы, и фарш, и капусту, и ягоды (это "пероги на слодко"). Сметану предлагают к вареникам (мне их так легче называть) с грибами, а шкварки - ко всем остальным. За исключением сладких, конечно :)
Я бы сейчас тоже порцию перогов съела...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 05:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
да уж,картошка и сыр совсем не русское сочетание :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 03:38 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Поскольку близится Рождество, польские женщины успевают затолкать в рот последние килограммы сладостей, чтобы потом поклясться на холодильнике: "до 25 декабря - ни-ни". Потом все начнут массово худеть на разных диетах и тайно бегать к косметологам на ботокс (интересно, открывать ли тему про польские секреты красоты? Помните, в свое время даже была популярна книжка именно польской писательницы, называлась она "Сто секретов красоты").
Это к чему я так долго? Пока в теме про польскую кухню я расскажу про наши сладости. Начну с тех, что можно купить только в Польше (да хотя и в любой стране мира тоже). Это мороженое "Грыцан" - звучит, конечно, убого, но на вкус вкусно. Есть еще "Зеленая будка" и тьма-тьмущая других производителей, но у них слишком водянистые "лёды" (лёды - это по-польски мороженое). А у Грыцана мороженое можно купить не только в магазине в полкилограммовой коробке, но и поесть в кофейне на вафельной вазочке и запить кофе. А еще оно по уровню жирности приближается к нашему родному пломбиру. В общем, если закрыть глаза, то чувствуешь родину :)

Огромный плюс - несмотря на то, что все кофейни и кофе-корнеры у них открыты в самых пафосных местах, стоят их мороженое не слишком дорого, и кофе тоже - на порядок ниже. Интересно, что лёды продают не в граммах, а в "халках" - то есть в шариках, которые делают, зачерпывая мороженое из большой бадьи специальной круглой ложечкой. В общем, в Польше, покупая мороженое. говорят так: "Проше мне три (или больше, или меньше) халки лёдов..." А дальше называете - какие хочется - клубничные, тирамису, со вкусом тоффи или мяты...

Завтра расскажу про пироженки и серники - это не сырники в нашем понимании, а нечто вроде чизкейка на бисквитной основе. Пойду в качестве сопровождающей на шоппинг (мож про магазины, цены и распродажи рассказать в еще одной теме?) и постараюсь поснимать сладкое :)

А вот фото мороженого в вафельной вазочке, которую потом можно съесть. (Ой. а мороженое-то закрыто битой сметанкой - то есть сливками. Ну ладно, там было три шарика :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 16:16 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher писал(а):
Бигос лучше делать из квашеной-переквашеной капусты. Чем дольше блюдо постоит перед употреблением, тем лучше. Впрочем, это лирика. Первым будет суп из шапминьонов и блюда кухни для холостяков. В Польше это нормально, когда старый кавалер. холостяк, по-нашему, готовит себе первое-второе-третье и компот.

В бигусе к квашеной капусте еще добавить нужно часть свежей, да яблочко, да горсть чернослива. И главное, разных видов мяса, домашней колбаски и жаренных грибов. Вкуснота.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 02:36 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Nina писал(а):
cher-cher писал(а):
В бигусе к квашеной капусте еще добавить нужно часть свежей, да яблочко, да горсть чернослива. И главное, разных видов мяса, домашней колбаски и жаренных грибов. Вкуснота.


Главное знать последовательность и естественно понимать - что к чему добавляем. Свежую капусту надо, например, не просто бухнуть в жаровню, в которой готовите бигос, а добавить ее вот куда. На сковородке же мы поджариваем все виды мяса и колбас? так вот в оставшийся смалец вливаем стакан помидорного сока, а после того. как он закипит. добавляет свежую капусту (нашинкованную и помятую руками).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 04:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
в Бигос я тоже добавляю свежей капусты, так намного вкуснее :) . А вот про разное мясо не знала,спасибо :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 03:27 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня в последние дни вся польская кухня - это что бог послал и положил под руку. У них тут есть местный аналог наших быстрозавариваемых лапшей (лапши?) типа доширака, только типа это национальные супы. Они ж любят эти журеки, помидоровые, огурковые, тыквенные супы.
Так вот был такой период. что некогда было в магазин выскочить. начала есть сухпай, то есть эту быстрозавариваемую лапшу с ароматом национального супа.
К моему несчастью каринкина мама держит дома запасы Огуркового супа - бэ, ну и гадость наша родная китайская лапша со вкусом квашеных огурцов.
А что делать?
Потом нарыла в морозильнике "Копытки" - нечто в упаковке, написано, что надо жарить.
Копытками оказались замороженные ромбики из картофельного пюре. Жаль, что туда шкварок не насыпали - я их с луком пожарила, всю скороводку съела. И стоит 500-граммовая пачка. которой хватает на две средних сковородки 2 злотых (это рублей 20). Вообще наверное это типа каких-то шариков для борща или еще чего-то. ну да бог с ним.

А еще я увидела пачку молотого кофе "Педрос актив" - ржала, особенно в период выборов, не передать как.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 04:02 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
cher-cher
-)34 -)34 -)34 Ох и рисковая...наелась незнамо чего -)63
ФУ-это я про лапшу с огуречным вкусом....

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польская кухня
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 21:26 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 23 май 2011 08:29
Сообщений: 484
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, больше недели перекусов что-то сказались на здоровье. Сегодня голова закружилась до обморока. Сегодня, говорят, где-то в городе открылся "Русский гастроном". Надеюсь, там есть обычный русский хлеб...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100