Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Сообщения авторов в этой теме: ENNI.76, mari13, MurMar, Юлия, nadejda, Nastya, Эльвира, Аннушка, smile, Nana
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 10:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Irona
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Давайте начнём новую тему про экономию на кухне. Я, например, когда готовлю пирожки, иногда остаётся тесто. Никогда его не выбрасываю. Складываю в пакет и в морозилку. И оно там прекрасно хранится до тех пор, пока не понадобится. Причём после разморозки тесто ничуть не хуже, чем свежее. И очень удобно всегда иметь такой пакет с тестом про запас. Через час уже готовы дрожжевые пирожки, что называется, экстренная помощь, когда гость на пороге. А ещё замораживаю крепкий бульон. Родители держат свиней и свекрови обычно некогда возиться с головой, да в ней и есть-то особо нечего, жир один. Я всегда забираю голову, срезаю с неё всё сало, муж разрубает голову на несколько частей. Потом ставлю варить . Варится долго: 4-6 часов. Потом всё, что можно выбираю на тушёнку. А оставшийся бульон не выливаю, а процеживаю и в пластиковых лотках в морозилку ставлю. Вынимаешь, добавляешь в кастрюлю с водой, и отличный бульон для супчика на скорую руку готов.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Irona
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 11:46 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76, спасибо за подсказку про тесто. У меня и бабушка, и мама всегда использовали все тесто до последней капли, вот и я как-то не задумывалась, что его можно оставить «на потом».

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 12:06 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рада помочь! Могу ещё про панировочные сухари, хотя, наверное, все так делают. Я их не покупаю. Остаются кусочки булок, батона. Сушу и на подносе скалкой "укатываю", пока не размельчу. Быстро и удобно. А потом в них соли и перца добавляю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 12:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, я тоже так делаю. Только не скалкой, а кофемолкой измельчаю.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 13:06 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010 21:42
Сообщений: 91
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Когда варю суп, и мяса явно много (или курицы), то замораживаю вареное мясо, а при необходимости делаю из него мясной (куриный) салат.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 14:33 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Супер!, До этого я не додумалась. Тёртую морковь и нашинкованную капусту замораживаю, если лишнего накромсала. Очень удобно потом щи варить. Всё уже готово, сложил в кастрюлю, и через полчаса за стол зови. Спасибо!..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 11:18 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011 09:24
Сообщений: 140
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я когда делаю пирожки с капустой и остается начинка, я из этой начинки делаю щи, моим очень нравиться! А из остатков колбасы мы делаем пиццу!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 12:49 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Не выбрасывайте остатки каши, любой. Если вбить туда 1-2 яйца, чуть-чуть муки добавить, то можно выпечь вкусные сытные блинчини. У нас на Ура! улетают, а кашу уже никто не хотел.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 13:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А я оставшийся рис поливаю соевым соусом, леплю из него небольшие шарики, иногда с начинкой из рыбы или крабовых палочек и разогреваю в духовке. Вуаля, изысканный гарнир готов.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 19:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бывает, захотели каши, а крупы чуть-чуть и вся разная. Смело смешиваю рис, например, с пшеном. Очень хорошо промываю и варю как обычную кашу. Получается "каша дружбы". Очень неплохо на вкус.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 19:13 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011 17:27
Сообщений: 59
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог
Я занимаюсь шитьем:: нет
Тесто я тоже всегда в морозилку клала. а вот про оставшуюся начинку мне и в голову не приходило. Да и каши оставшиеся всегда выкидывала. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 08:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
ENNI.76 писал(а):
Бывает, захотели каши, а крупы чуть-чуть и вся разная. Смело смешиваю рис, например, с пшеном. Очень хорошо промываю и варю как обычную кашу. Получается "каша дружбы". Очень неплохо на вкус.


У меня мама рис вместе с гречкой прекрасно готовит.

Я замораживаю остатки творога, когда срок хранения приближается к критическому. Несколько накопится - и в выпечку! Нравится простой рецепт: творог+маргарин (на глаз)+ немного соды, мука(сколько возьмет) - лепим сахарные ушки - вкусно и быстро! -)2

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:30 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Еще можно свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко нашинковать, посыпать солью и заморозить. Зимой с супом или картошкой расходится на ура.

Офф топ: словарь Даля. КИНЗА - кавк. зонтичное растение, вонючее -)34 , но съедобное

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 14:48 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Терпеть не могу киндзу! Просто задыхаюсь от её запаха! При этом очень люблю кориандр. А ведь кориандр - это семена киндзы. Одно и то же растение, а такие разные ароматы!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 16:30 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Никогда не выбрасываю луковую шелуху. На Пасху яйца красить пригодится: невредно, красиво, надёжно. А ещё я с луковой шелухой сало свиное готовлю. Рецепт простой и быстрый. Если кому интересно, поищу и напечатаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 00:15 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011 17:27
Сообщений: 59
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог
Я занимаюсь шитьем:: нет
-)23 я тоже всегда замораживаю зелень, только без соли. Сделаешь зимой окрошку, добавишь свежего укропчика, запах на всю квартиру от него.Мои сразу кричат:" Ура, у нас сегодня лето!" Сейчас еще осталась вишня замороженая. Надо ребенку вареников с ней налепить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:49 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Никогда не выбрасываю луковую шелуху.
А я в этом году насобирала шелухи от фиолетового, салатного лука. Посмотрим, какой окрас будет у яиц)))).

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 15:21 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 08:19
Сообщений: 132
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Ой начиталась и поумнела -)5 -)5 ,всем спасибки за советики-)23 -)23


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 15:24 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 08:19
Сообщений: 132
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
ENNI.76 писал(а):
Бывает, захотели каши, а крупы чуть-чуть и вся разная. Смело смешиваю рис, например, с пшеном. Очень хорошо промываю и варю как обычную кашу. Получается "каша дружбы". Очень неплохо на вкус.

а у меня бабушка очень любила пшенную кашу с тыквой на молоке, МММММММММММ просто чудесно -)2 -)2 -)2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 10:32 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 08 май 2011 11:37
Сообщений: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
За это сообщение автора Аннушка поблагодарил:
smile
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
я никогда не выливаю овощные бульоны, особенно после картофеля. На этом бульончике щи или супчик еще вкусней. А еще очень хорошо ставить тесто на картофельном или рисовом отваре, выпечка получается пышная и мягкая, даже если не добавлять сдобы. Когда покупаем мясо, а это как минимум четверть парасенка, то сразу разделываю его; что на бульоны, что на фарш, что на гуляш. Из фарша сразу делаю котлеты, манты, ежики и замораживаю, оставляю немного просто перекрученного фарша и замораживаю небольшими порциями (там на подливку или фрикадельки). На гуляш мясо сразу нарезаю маленькими брусочками, что бы потом меньше возиться, а сразу разморозить и готовить. Кстати в котлеты добавляю не только лук, но и морковь, и картофель, и капусту , и даже тыкву или кабачки.



За это сообщение автора Аннушка поблагодарил: smile
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 17:26 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 15:53
Сообщений: 2652
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 593 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Очень ценный совет! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 08:02 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 17 май 2011 15:05
Сообщений: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Бывает так, что супа получается много, а на второй день его уже никто не ест. Получается лишний расход продуктов. Свекровь меня научила готовить точно на количество людей. Нужно взять порционную тарелку и этой тарелкой отмерять воду на суп по количеству порций. Во время варки вода немного выкипит, добавятся овощи и точно получится нужное количество супа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 14:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Аннушка писал(а):
Когда покупаем мясо, а это как минимум четверть парасенка, то сразу разделываю его; что на бульоны, что на фарш, что на гуляш. Из фарша сразу делаю котлеты, манты, ежики и замораживаю, оставляю немного просто перекрученного фарша и замораживаю небольшими порциями (там на подливку или фрикадельки). На гуляш мясо сразу нарезаю маленькими брусочками, что бы потом меньше возиться, а сразу разморозить и готовить

Абсолютно мой сценарий! А за выпечку на отваре - спасибо! Не знала.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 14:32 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 17 май 2011 15:05
Сообщений: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Чтобы зимой можно было приготовить больше разнообразных блюд, я замораживаю такие овощи, как зеленый горошек, спаржевая фасоль, кабачки, зерна молодой кукурузы, перец сладкий. Летом это все стоит копейки, а зимой значительно дороже


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономия на кухне.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:51 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А если самим вырастить, ещё экономнее получится!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100