Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Сообщения авторов в этой теме: ENNI.76, Nastya, mari13, Юлия, vita84, Omichka, Luna, Лемира
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 22:25 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2
mari13, Nastya
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Варить варенье – целая наука. Моя мама варит малиновое так, что повторить невозможно. Поверьте, я старалась! У меня неплохо получается из чёрной смородины.
« Варенье – пятиминутка»
Берёте в равных частях промытые ягоды чёрной смородины и сахарный песок. Засыпаете в таз или кастрюлю все ягоды и половину сахара. Наливаете чуть-чуть воды, чтобы сразу ягоды к дну не пристали. Ставите на огонь и варите как обычно : закипит, снимаете пену, огонь небольшой. Пена основная сошла, засыпаете оставшийся сахар и не в коем случае не даёте варенью снова закипеть. Помешиваете на медленном огне пока сахар не раствориться. Обычно это 5 минут, потому и пятиминутка. Всё! Остынет и по банкам. Для варенья я банки всегда стерилизую и крышки кипячу. Такое варенье похоже на желе. Прекрасно хранится в подполе по 2-3 года(дольше не успевает).



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарили: 2 mari13, Nastya
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 03:27 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
ENNI, а есть какие-нибудь рецепты, чтобы баночки хранились при комнатной температуре... а то в холодильник все не поставишь, а других вариантов совсем нет (есть зимний , "уральский холодильник", но в нем летом тепло, а зимой все в лед замерзает - тоже не вариант).

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 10:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
В принципе, чёрная смородина, если не протёртая с сахаром, а именно сваренная, прекрасно хранится и впри комнатной температуре. Для надёжности лучше её закатать. Крыжовник вот покапризнее, но если его варить подольше, то и он простоит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 12:51 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Может кто поделиться рецептом заготовки на зиму из кабачков.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 13:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
mari13
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Если в этой теме, то есть кабачковое варенье. Режете кабачки без кожицы и семян на кубики 1 на 1 см. Засыпаете сахаром 1 к 1-му. Чуть воды и варите до того, пока кусочки не станут прозрачными. Секрет в том, что в варенье надо добавить сок и цедру лимона или апельсина.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: mari13
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 17:02 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011 09:24
Сообщений: 140
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Предлагаю рецепт вкусного варенья. 1 кг черной смородины, 1 банан,1 апельсин, 2 кг сахара. Смородину с фруктами пропускаем через комбайн, добавляем сахар и на плиту, как только закипит, можно по банкам, вкус обалденный.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 00:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня тоже рецепт наподобие есть, только не в кг, а в стаканах. Есть тонкости: апелсин пропускайте обязательно с кожицей, а до кипения доводить не стоит. Просто прогрейте до растворения сахара. Тоже самое, но вместо смородины крыжовник, тоже очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 13:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
С компотами всё просто. Банки мою, не стерилизую, а только споласкиваю кип. водой. Ягоды любые( предпочитаю ассорти из того, что собрала), насыпаю 1 /3 банки. Кипячу сироп: на каждый литр воды 1 чашку сахара 200мл. Заливаю в банки и закатываю. Переворачиваю и укрываю до остывания. -)24


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 14:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Есть особенность в приготовлении компота из целых груш и яблок с удалённой сердцевиной, но тоже не порезаных мелко. Их я заливаю кипящей водой и даю постоять прямо в банках. Потом, мин. через 15, сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар. снова кипячу и уже заливаю под крышку. И ещё, в грушевый и абрикосовый всегда кладу чуть уксуса прямо в сироп. Очень уж они капризные!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 13:30 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Варенье без сахара

ведро наполнить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды пустят сок и будут вариться в собственном соку. По мере оседания ягоды досыпают. После последней досыпки ягод, когда банка будет уже наполнена, прикрыть ее крышкой и варить еще 1 ч. Затем закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
На банку вместимостью 3 л необходимо около ведра ягод.

Зимой из таких ягод получается отличная начинка в пироги. Когда открываю, добавляю сахар по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 13:36 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Варенье малиновое.

После промывания положить малину в сосуд, в котором она будет вариться( я варю в алюминиевом тазу), и посыпать сахаром. Через 7—8 ч поставить на огонь и варить три раза по 5—8 мин кипения с перерывом 8—10 ч. Это удобно: я ставлю на ночь, утром поварила, оставила. В обед поварила, пока обедаю, оставила. А уж вечером третий раз и по банкам. За несколько минут до окончания третьей варки в варенье положить лимонную кислоту, затем таз с вареньем поставить в холодную воду — сменить ее несколько раз для ускорения охлаждения. Таким образом, у варенья получается более светлый цвет. Если вас цвет не волнует, тогда просто подождите, пока остынет.
Всегда на 1кг ягод беру 1кг сахара.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 13:35 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011 19:36
Сообщений: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рецепт моей бабушки: выкладываю малину в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпаю сахаром и на 8-10 часов ставлю в холодильник. После этого довожу варенье до кипения и варю около 20 минут(на 1 кг. малины - 1.5 кг. сахара).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 09:09 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки! Очень вкусный компот получается из обычной черёмухи! Готовится как обычный компот из любых ягод. Вкус напоминает вишнёвый и цвет такой же. Только чуть более пресный, кислоты поменьше. И арома-ат! Попробуйте!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:44 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Я делаю компот из невкусного винограда :) Очень вкусный получается компотик! На 3-х л. банку-треть банки винограда и не полный ст. сахара,попробуйте! Буквально вчера открыла баночку-АРОМАААТ!!!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:46 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ЛЕЧО
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:48 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Рецепт домашней аджикиИнгредиенты:
2,5 кг. помидоров,
1 кг. моркови,
1 кг. сладкого перца,
1 кг. яблок,
100 гр. красного стручкового перца,
200 гр. толченого чеснока,
1 стакан сахара,
0,25 стакана соли,
по 1 стакану уксуса и растительного масла.
Способ приготовления:

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания.

Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

Приятного аппетита!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:49 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Баклажаны острые
Ингредиенты:
Баклажаны 10 кг.,
Перец чили 5 шт.,
Чеснок 5 головок,
Соль - много.

Состав маринада:
Уксус 9% 1 л.,
Вода 1 л.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.

Залить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Консервированный зеленый горошек
Ингредиенты:
Очищенный от стручков горошек - 1 кг.,
Вода - 1 литр,
Соль - 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
В кастрюлю с соленой водой поставить дуршлаг, а в него засыпать горошек и кипятить 10 минут.
Горошек разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом.
Закатать крышками.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Томатный сок
Ингредиенты:
Для приготовления 1 литра томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.
Способ приготовления:

Для получения томатного сока ярко-красного цвета с приятным вкусом необходимо отобрать помидоры равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Затем их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Промытые помидоры разрезают ножом, из нержавеющей стали на половинки и вырезают место прикрепления плодоножки, затем нарезают половинки на более мелкие части и пропускают через мясорубку.

Измельченные помидоры помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают почти до кипения и горячими протирают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, а затем через сито с отверстиями диаметром 0,5-0,7 мм для получения сока однородной консистенции.

Протертую массу помещают в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят 3-5 минут до прекращения выделения пены» Кипящий уваренный сок разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют. При этом пол-литровые банки стерилизуют 20 минут, литровые — 30 минут, а 3-литровые не стерилизуют.

Потери витамина С в соке тем больше, чём выше температура, при которой он хранится, и чем больше осталось в банке воздуха. Для повышения содержания витамина С в томатном соке в него необходимо добавлять 15—25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:51 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Варенье из винограда
Ингредиенты:
Виноград киш-миш - 1 кг.,
Сахарный песок - 1 кг.,
Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Виноград хорошо промыть, залить на несколько минут горячей водой, слить.
Приготовить сироп: смешать воду с сахарным песком и варить помешивая до того момента, пока сахар весь растворится в воде.
Залить ошпаренный виноград сиропом и варить 20-30 минут на слабом огне.
Убрать с огня, оставить на 8 часов, затем вновь довести до кипения и варить 40 минут.
Варенье разложить по банкам и герметично закрыть крышками.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:51 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Варенье из апельсинов с цедрой
Ингредиенты:
Апельсины - 1 кг.,
Сахарный песок - 1,5 кг.,
Вода - 500 мл.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, порезать на 4 части.
Отделить кожуру, мякоть порезать на тонкие ломтики и удалить все косточки.
Готовим сироп: воду разводим с сахаром, ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем.
В сироп выкладываем резанные апельсины и варим 2 часа на слабом огне, не допуская кипения.
В конце варки перед выключением добавляем тертую на терке цедру (2-3 ст.ложки).
Охлаждаем и готовое варенье раскладываем по банкам.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Консервированные патиссоны
Ингредиенты:
Патиссоны - 600 гр.,
Укроп - 12 гр.,
Красный горький перец - 1 стручок,
Чеснок - 3 зубчика ,
Вода - 5ОО мл.,
Соль,
Лавровый лист,
Листья хрена,
Сельдерей,
Петрушка и листья вишни по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые патиссоны диаметром до 6 см, рассортировать по величине, вымыть и удалить плодоножки.
Крупные овощи разрезать на 2—4 части, бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, затем опустить в холодную.
На дно стерилизованной банки уложить нарезанную зелень, затем сверху плотно уложить патиссоны.
Залить банки кипятком и герметично закатать крышками, поставить вверх дном и оставить до полного охлаждения.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 23:32 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 23:50
Сообщений: 657
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Что-то в теме про варенье появились разные рецепты. Предлагаю вернуться к сладкому. У нас в семье если не клубничное, то уже не варенье. То есть клубничное - самое любимое. Закрываю по старинке, почти все варенье варю одинакова: подготовленные ягоды засыпаю сахаром, первый раз провариваю на следующий день, а потом 2 раза утром и вечером несколько дней. Количество сахара и количество проварок определяю на глаз. Как только загустело, горячим закатываю в банки. Может храниться несколько лет, не портится при любой температуре.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 13:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У меня не получается ароматное клубничное варенье. Может поэтому у нас его едят в последнюю очередь. А знаю, что можно его сделать ароматным. Но только как?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки.Варенье.Компоты.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 21:27 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я клубничное обычно варю с палочкой корицы-аромат необыкновенный. В этом году экспериментальный вариант-клубника,апельсины,мята- на вкус не знаю,но красииииво))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100