Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Сообщения авторов в этой теме: ENNI.76, Omichka, Karol_ina, GALA, Slavjana, Nanali, Лика V, Liliya25, МарияМ, Leonora
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 21:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Нет, мы без квашеной капусты не можем. Муж с детства приучен к щам с квашеной капустой и из свежей не любит, хотя ест конечно. Так что квасим обязательно. Вот только у меня не получается квасить её хорошо. Поэтому "работаем" на пару со свекровью. -)2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 05:15 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
А мой наоборот,я с квашеной капусты только у мамы щи хлебаю...А почему не получается,что не так?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 18:24 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011 17:52
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лечо.
Заготовить лечо довольно просто.
На 3 л банку:
50 г соли, 50 г сахара, 4-5 зубков чеснока.
Перец разделить на 4 части, положить в банки. Сварить томат и в конце варки положить много зелени, чеснок, соль, сахар, можно немного тёртой моркови. Перец залить кипятком на 10 минут, слить и залить готовым томатом. Банки хорошо укутать на сутки.

_________________
*•♪ღ♪•*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 17:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Karol_ina
А зелень Вы свежую кладете или сушеную?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 18:36 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011 17:52
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
За это сообщение автора Karol_ina поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Всегда кладу свежую, аромата от неё больше и выглядит лечо со свежей зеленью поаппетитнее :)

_________________
*•♪ღ♪•*



За это сообщение автора Karol_ina поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 06:39 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 09:47 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
а я баклажанную закуску на зиму сделала . Причем очень легко и просто. Продукты все на глаз. Баклажаны, болгарский перец, помидоры красные, перец острый на 4 баклажана я положила 4шт.(Для меня нормально, а муж сказал перца мало).Все запекла в духовке. Предварительно баклажаны разрезала пополам и посолила, чтобы горечь ушла.Противень смазала маслом.Запеклось. Остыло, чтобы не горячо снимать шкурку. Баклажаны прямо ложкой от шкурки очищала. Всё в блендер, можно просто ножом порезать, на удобные для вас кусочки. Все смешать. И посолить по вкусу. В простерилизованные банки )0,5л-20(25)мин, 1,0л-30-40 мин стерилизовать и закатывать Ну и естественно укутать. Вкусно. Можно за несколько приемов делать. Сегодня запечь, а завтра простерилизовать. Это если мало времени.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 07:28 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
GALA
т.е. закуска должна быть острой?

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 12:56 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, но по вкусу. Кому как нравиться. Можно и не очень острую сделать. Все по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 13:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
GALA
а вобщим вкус с чем можно сравнить? Салянка,например,лечо,кетчуп,аджика...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:29 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Хочу внести и свою лепту в данную тему. Предлагаю рецепт яблочного варенья.
У меня были ранетки. Моем яблоки и нарезаем на произвольные кусочки, засыпаем сахаром из расчета 1*1 и оставляем на ночь. Утром когда сахар растворится и выделится сок, ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 15 минут. Затем полностью остужаем и варим еще раз, также как и первый раз. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 16:22 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Slavjana
я тоже такое варенье варю на пироги открытые и закрытые,только кипячу подольше,чтоб гуще было и с пирогов не сплывало :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 07:27 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 01 апр 2011 09:12
Сообщений: 499
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
За это сообщение автора GALA поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: мастер женского легк
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka по вкусу напоминает остренькие баклажаны с болгарским перцем. Для пробы возьмите 1 баклажан, 2-3 помидора, 2-3 перца болгарских и 1 стручок горького перца . приготовьте и попробуйте . Если понравиться , то и на зиму приготовите. Если порезать кусочками, то будет соте, а если через мясорубку или блендер, то икра будет. Попробуйте



За это сообщение автора GALA поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 12:33 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012 10:34
Сообщений: 102
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
vellera писал(а):
А для меня специально можно что-нибудь без закатывания? Я ничего ни разу не делала, хочу попробывать этим летом, но закатывать не умею. -)6

Можно попробовать малосольные огурчики - просто сложить очень свежие огурчики в банку, пересыпать чесноком, перцем и зеленью и залить холодным рассолом - 1 л воды + 40 гр соли. Накрыть сверху крышкой и через три дня - готово


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 09:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
мне дали рецепт Домашней аджики,очень вкусно,попробуйте. Остренькая такая и приятная на вкус

1 кг. болгарского красного перца
1кг. темной сливы
3 головки чеснока
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 ч.л. уксуса
3 стручка горького перца (не вычищать,с семенами!)
все прокрутить на мясорубке и смешать,разложить по банкам и в холодильник. Не варить!!!
получается ок. 3л.

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 22:04 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Nanali писал(а):
vellera писал(а):
А для меня специально можно что-нибудь без закатывания? Я ничего ни разу не делала, хочу попробывать этим летом, но закатывать не умею. -)6

Можно попробовать малосольные огурчики - просто сложить очень свежие огурчики в банку, пересыпать чесноком, перцем и зеленью и залить холодным рассолом - 1 л воды + 40 гр соли. Накрыть сверху крышкой и через три дня - готово


Я горячим рассолом (по рецепту) заливала.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 11:23 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже горячим рассолом заливаю. Вкусно получаются. Еще нужно по чайной ложке сахара на 3 литровую банку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:18 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 30 окт 2014 13:38
Сообщений: 105
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Ах как я люблю соленья!! особенно огурчики и капусти. Я как раз недавно интересный материал про капусту нашала. Оказывается, в период беременности соленка квашеной капусты помогает преодолеть токсикоз, а мужчинам советуется соленую воду квашеной капусты употребить для профилактики аденомы простаты.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015 18:02 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 14 май 2015 05:01
Сообщений: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже очень люблю делать заготовки. Наконец лето наступила. Уже есть первая заготовка . Вчера сделала клубничное варенье. Жду вишню, абрикос, сливу . А там кабачки пойдут, огурчики, помидорчики, баклажаны, перчики и т. д.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100