Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Сообщения авторов в этой теме: ENNI.76, Nastya, vellera, Юлия, mari13, Natasha2012, Тимохина Ольга, Omichka, Клубничка, AlenkaPisanka, Лемира
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 22:10 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Начали эту тему в разделе «Дама на даче». Предлагаю выделить отдельно здесь. Надеюсь, проверенные и отработанные рецепты кому-нибудь пригодятся. Я семь лет искала свой рецепт солёных огурцов, прежде чем нашла тот, который у меня получается всегда и нравится всем домашним. И вот уже восьмой год пользуюсь только им.
«Болгарские огурчики»
В литровую банку кладём маленькую луковку, 1-2 зубчика чеснока, 8-10 горошин душистого перца, 4-6 листиков лаврового листа. Укладываем небольшие огурчики( не больше 7-8см), осторожно заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизоваться до того момента, пока огурчики не поменяют цвет(около 10 минут). Вынимаем банку и закатываем ошпаренной крышкой. Кстати, банки перед процедурой я давно перестала стерилизовать, просто мою.
Рассол: на 0,5л воды 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки 6% уксуса. Всё вскипятить и кипящим в банки заливать. Обычно, если огурчики мелкие и плотно набиты, немного рассола остаётся.
Закатали, перевернули и не укрывайте. Чем быстрее остынут, тем лучше хрустеть будут.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 13:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Похоже, никого эта тема пока не заинтересовала. Тем не менее поделюсь ещё одним рецептом. Огурцы для рассольника. Закладываете в 2-3-х литровую банку мытые огурцы среднего размера вместе с любыми приправами заливаете холодной кипячёной водой с растворённой в ней солью: на 3-х литровую банку 3 ст. л. На три дня оставляете при комнатной темп. бродить. А потом стерилизуете без добавления консервантов прямо в этом рассоле и закатываете.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:54 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
ENNI.76 писал(а):
А потом стерилизуете без добавления консервантов прямо в этом рассоле и закатываете.


а можно здесь поподробнее, а то я умею только пустые банки стерилизовать -)6

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 17:22 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 18:14
Сообщений: 91
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
А для меня специально можно что-нибудь без закатывания? Я ничего ни разу не делала, хочу попробывать этим летом, но закатывать не умею. -)6

_________________
Всем привет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 21:57 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Nastya
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Пустую - это перевёрнутую над паром. А тут ставите банку со всем содержимым в кастрюлю с горячей водой, ждёте закипания этой воды, убавляете огонь до среднего, чтобы не сильно кипело. Это и называется - стерилизация. Только осторожно ставьте, банка может треснуть. Я каждый сезон 3-4 выбрасываю.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Nastya
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 08:23 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
За это сообщение автора Nastya поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
vellera писал(а):
А для меня специально можно что-нибудь без закатывания? Я ничего ни разу не делала, хочу попробывать этим летом, но закатывать не умею. -)6


Закатывать это просто! у меня этим летом был дебют - с машинкой справилась даже без инструкции.
Просто надеть машинку, закрутить до конца, потом раскрутить - И ВСЕ! -)40

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...



За это сообщение автора Nastya поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:27 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011 09:24
Сообщений: 140
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Если банки не большие, их можно стерилизовать в духовке. Моете банки,ставите их на листик и в духовку, зажигаете и минут на 15-20. Сразу только не вытаскивайте, могут лопнуть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 14:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Клубничка
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
маринованные огурчики для любимого свёкра.
Собираю совсем мелкие 4-5 см, почти пуплята.Мою, складываю в поллитровые баночки вместе с чесноком, лавр.листом, перцем горошком, перцем горьким стручковым, если есть - семена горчицы, тмина, укропа. Заливаю остывшим рассолом и в холодильник под капр. крышку. Через пару дней можно есть, только онм хороши в течение 2-х мес. Потом перекисают.
Рассол: 3%уксус - 0,5л, соль - 2ч.л., сахар - 4ст.л. Вскипятить, остудить.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Клубничка
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:36 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011 16:02
Сообщений: 415
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Перец среднего размера помойте, удалите плодоножки и семена, залейте кипящей подсоленной водой, выдержите в ней 5 мин, затем обдайте холодной водой, выложите в дуршлаг для стекания воды, после чего уложите в банки, вставляя один в другой.
Залейте перец томатным соком или подсоленной водой из расчета на 1 л воды - 0,5 ч. ложки соли.
Стерилизуйте 3-литровые банки в течение 1 ч.
Такой перец зимой можно использовать для фарширования или приготовления салатов и икры.

_________________
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 12:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Заливка: на 1л томатного сока - 1 1,5 ч.л.соли, 2-4ч.л.сахара.(зависит от вкуса помидоров, из которых вы сок делали)
Помытые и порезанные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Готовый сок из магазина не подходит. Пастеризовать при 90° С: поллитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые -35-40 мин.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 12:10 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Помидоры консервированные дольками.
Готовим маринад: на 3 л воды берём 6 ст. л.раст. масла, 6 ст. л. соли, 7 ст. л.сахара, 1 ст. л. уксус. кислоты.
Помидоры порезать как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5-7 минут. Потом сразу же закрыть банки крышками.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 12:17 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Огуречные пластинки с горчицей.
На 4 кг огурцов потребуется:
одна головка чеснока,
2 ч. л.горчичного порошка,
1 ст. л.черного молотого перца,
1 ст. сахара,
1 ст. 9 % уксуса,
3 ст.л.соли,
1 ст. раст.масла,
2 ст. л. рубленной зелени (любой, кроме лука).
Огурцы нужно хорошо промыть, нарезать вдоль тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Добавить все оставшиеся ингредиенты (чеснок выдавить или мелко нарубить) и дать постоять 1 час (я держу дольше).
Затем разложить по банкам довольно плотно и залить выделившимся соком.
Стерилизовать 0,5 л - 10 минут, 1 л - 25 минут.
Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие. Кому это не нравится всегда могут уменьшить количество сахара и чеснока.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 18:06 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 07:32
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Девочки, мой рецепт огурцов - быстро, без стерилизации. Проверено не одним годом. Берем любые огурцы, но предпочтение - небольшим. 3-х литровую банку стерилизуем: обдаем внутри кипятком и прикрываем крышкой для закатки. В банке наливается кипяченая горячая вода приблизительно стакан. Через 5-10 минут выливаем воду из банки. Закладываем огурцы, перец-горошек, гвоздику 2-3 горошины, 2 столовые ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем эту воду-рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем полстакана уксуса и снова до кипения. Рассол заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки на 3 дня. Через три дня ставим готовую продукцию на полки - и до зимы. Огурцы получаются сладковатые, хрустящие и вкусные. За час работы закрываю 10 банок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 18:06 
Не в сети
Советник
Советник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 13:52
Сообщений: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: товаровед
Я занимаюсь шитьем:: да
А я хочу предложить свой рецепт засолки огурцов. Рассол: 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложек сахара на 1 литр воды. Маленькие огурчики укладываем плотно в 3-х л. банку, закладываем все как обычно: укроп, лист черной смородины, перец горошком, чеснок. Залить кипятком, дать постоять минут 10, сливаем, затем заливаем кипящим рассолом, сверху 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатать крышкой. Не надо никакой стерилизации и банки можно хранить в квартире при комнатной температуре в течение года, ничего им не будет, а огурцы получаются на вкус замечательные.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 06:18 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
vellera писал(а):
А для меня специально можно что-нибудь без закатывания? Я ничего ни разу не делала, хочу попробывать этим летом, но закатывать не умею. -)6

Закатывать обязательно нужно научиться,уверяю -это просто :) А мы Вам поможем -)63

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 17:33 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76 писал(а):
Похоже, никого эта тема пока не заинтересовала. Тем не менее поделюсь ещё одним рецептом. Огурцы для рассольника. Закладываете в 2-3-х литровую банку мытые огурцы среднего размера вместе с любыми приправами заливаете холодной кипячёной водой с растворённой в ней солью: на 3-х литровую банку 3 ст. л. На три дня оставляете при комнатной темп. бродить. А потом стерилизуете без добавления консервантов прямо в этом рассоле и закатываете.

Я всегда делаю огурчики по этому рецепту. Очень легко и быстро делать: один день готовишь банки и один день закатываешь. Точно также делаю и малосольные. Очень нравится листочки смородины и вишни положить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 10:56 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
В рецепте они так и назывались - малосольные огурчики. Тоже кладу всякие листочки - смородины, вишни, хрена, укропные зонтики, лаврушку, перец горошком, иногда чеснок семена.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 10:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Чтоб огурчики не "взрывались" и были хрустящими всегда кладу на 3-х л. банку 2 таблетки аспирина :) за последние 10 лет ни одного вздутия не было...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 10:58 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Девочки нашла такой рецепт может кто-то так солит? Вкусно?

Изображение

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.

Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в "дальнем углу") для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.


Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

Источник livein**rnet.ru

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Похож на мой рецепт молосольных огурчиков. А моя свекровь солит под капроновые крышки холодной водой. Правда хранить такие огурцы нужно в погребе, и даже там к весне они из малосольных превращаются в "вырви глаз". Но у нас такие все любят.



За это сообщение автора ENNI.76 поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 14:42 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
За это сообщение автора AlenkaPisanka поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
А я огурчики так делаю. 1 кг огурцов, зелень (укроп, хрен - листья и корень), чеснок - заливаю кипятком на 5 минут, потм заливаю холодной водой. Все складываю в банки и опять заливаю кипятком на 5 минут. После сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, довожу до кипения. В банки с огурцами сыплю лимонную кислоту - 1/3 ч. л. на 1 л. банку, заливаю рассол, закатываю, переворачиваю и укутываю.

_________________
Люблю свое семейство!



За это сообщение автора AlenkaPisanka поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:04 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
За это сообщение автора Лемира поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Прямо все по огурцам)))). Я сделала сегодня свою любимую аджику-яблочную, она,правда, не совсем,яблочная,но с ними.
Нужно 1,5 кг помидоров, по 500 гр морковки,красного болгарского перца и яблок, 300 гр чеснока и 3-4 стручка острого перца. Все овощи помыть,очистить и пропустить через мясорубку-чеснок отдельно. Все сложить в кастрюлю,залить 500 гр растительного масла и поставить на огонь,варить два часа, за 15 минут до конца варки добавить чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закрыть.
Я количество масла уменьшаю до стакана,а время варки-до одного часа.



За это сообщение автора Лемира поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
За это сообщение автора Omichka поблагодарил:
Лемира
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира писал(а):
Прямо все по огурцам)))).
сезон огуречный :),скоро про помидорки будем говорить :)))
мой процесс :)

Необходимые специи
Изображение

Инструменты и орудия труда :)

Изображение
Изображение

Первый залив
Изображение
Изображение

Постояли огурчики,сливаем рассол и кипятим (до кипения,вернее)

Изображение

Пока закипает-кладу 3ст.л. соли,2 ст.л. сахара,2табл. аспирина и 1ч.л. уксуса
Изображение
Изображение

Второй залив
Изображение
пока постоит,воздух выйдет,хорошо прогреется и немного остынет (чтоб рука об банку не обжигалась-терпимо горячо) -готовлю баню-коту димке тоже понравилась :)
Изображение

Закатываю и ставлю в тепло вверх дном
Изображение
и так стоят пока не остынут
Изображение

Храню соленья под кроватью :) погреб далеко у нас...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)



За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Лемира
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:01 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У нас уже помидорный)))) я еще зеленые помидорчики люблю мариновать с зеленью и чесноком.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки. Соленья. Маринады.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лемира
а у нас зеленые как-то не идут...я даже варенье из зеленых помидор пробовала делать-не понравилось...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100