Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщения авторов в этой теме: vita84, Nina, Aleks333, Nezabydka, ENNI.76, Инно4ка, Feya, Ирина80, Omichka, simpatika, shavlia, Олька10, dayana-ross, Лика V
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 12:56 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011 19:36
Сообщений: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Если вы пересолили "первое", например суп, не огорчайтесь. Насыпьте в марлевый мешочек 200 грамм риса и по кладите в кипящий суп. Рис заберет лишнюю соль и вкус блюда не испортит. Рис используйте для гарнира или салата.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 14:49 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
smile писал(а):
а чем борщевая свекла отличается от винегретной?

Винегретная свекла на срезе темно-бордовая и остается такой же после варки. А борщевая на срезе выглядит в полосочку бордовую с белой, поэтому ее еще называют ситцевой. Во время варки она становится почти белой и не окрашивает бульон.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 18:56 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011 16:14
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
За это сообщение автора Aleks333 поблагодарили: 2
ENNI.76, Лейсан
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Про борщ здесь написано много. Но, есть один секрет особенного вкуса борща. Нужно взять кусочек соленого сала из морозильника, порезать его мелко-мелко, тоже самое проделать с чесноком. Смешать все вместе и снова порубить ножом в кашицу. Затем эту заправку добавлять непосредственно в тарелку. Заливать горячим борщом. Тщательно размешивать. И только потом добавлять сметану. Еще, на любителя, эту кашицу можно намазывать на хлеб.



За это сообщение автора Aleks333 поблагодарили: 2 ENNI.76, Лейсан
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 20:48 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Именно салом заправляла борщ моя бабушка. Она рубила сало с луком и эту кашицу закладывала в борщ перед тем, как выключить огонь. А самым вкусным считали, когда сало было уже слегка застарившимся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:09 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 11:28
Сообщений: 357
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Nastya,все верно,этот рис еще называют откидной,еще при варке риса нужно добавить в воду немного соли и растительного масла,чтоб при кипении рис не слипся...

Насчет рассыпчатого риса - это моя вечная проблема. :-( Вечно он у меня слипается, а промывать рис после варки я не люблю, он не такой вкусный будет. А как все таки наиболее правильно сварить вкусный, рассыпчатый рис, в каких пропорциях?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 15:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Рис варить нужно в пропорциях 1 к 3-м. И ещё желательно соблюдать режим варки. Первых 3 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем, и ещё 4 на слабом. Всё это под тяжёлой крышкой или в скороварке. Да, и заливать промытый рис нужно уже кипящей водой. Всё это я вычитала в старинной поваренной книге. Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 17:50 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
nadejda писал(а):
А мои домочадцы борщ любят есть на второй день. Он тогда самый вкусный, настоявшийся. А вот совет про свеклу возьму себе на заметку. Спасибо!

Я не могу есть разогретые блюда, если в них присутствует картошка, особенно супы. Поэтому про запас готовлю солянку, рассольник, харчо - они готовятся без картошки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:27 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2011 13:05
Сообщений: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Ой, девочки, сколько советов - супер. Особенно для меня актуальны про винегрет и рассыпчатый рис.
А кто знает секреты приготовления бисквита? Он у меня часто падает после выпекания, хотя оставляю его в духовке.
И еще, верхушки у кексов лопаются, а так хочется красивые сделать? В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 16:26 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 04 мар 2012 16:05
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Многое взяла на заметку. Ну а сама решила поделиться секретом для варки яблочного варения. Скоро ведь лето,урожай перерабатывать .
Если хотите,чтобы кусочки яблок оставались целыми, а не разваривались, как для повидла, подержите их часа 3 в воде, в которую добавьте соду. Ну а потом по мере готовности (Золотые и прозрачные), можно вынимать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 15:12 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2011 15:54
Сообщений: 62
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Для приготовления различных салатов, я не варю в воде картошку, морковку, буряк, а запекаю овощи в микроволновке. Они получаются не водянистые и более вкусные.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 16:35 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
А знаете ли Вы,что...
Изображение

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:35 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 15:27
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: учитель
Я занимаюсь шитьем:: да
ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ.
Заморозить горбушку белого хлеба (40 мин. достаточно), и потом ее замороженную потореть на крупной терке. Получиться мелкая хлебная крошка. Это хорошая альтернатива панировачным сухарям.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:37 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 15:27
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: учитель
Я занимаюсь шитьем:: да
ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ.
Заморозить горбушку белого хлеба (40 мин. достаточно), и потом ее замороженную натереть на крупной терке. Получится мелкая хлебная крошка. Это хорошая альтернатива панировачным сухарям.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:39 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 04 мар 2012 16:05
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Ирина80 писал(а):
Для приготовления различных салатов, я не варю в воде картошку, морковку, буряк, а запекаю овощи в микроволновке. Они получаются не водянистые и более вкусные.

Можно и обычным способом сварить , но в микроволновке получается быстрее, главное не переваривать.
А вот перед тем как нарезать обязательно подержать в холодильнике, тогда овощи не крошатся, а получаются твердыми кусочками, вместо каши.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 14:25 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2011 13:05
Сообщений: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Ирина80 писал(а):
Для приготовления различных салатов, я не варю в воде картошку, морковку, буряк, а запекаю овощи в микроволновке. Они получаются не водянистые и более вкусные.

И сколько по времени они запекаются? Я спрашиваю в целях экономии электроэнергии. Наверное это не самый экономный вариант приготовления овощей.
simpatika писал(а):
Заморозить горбушку белого хлеба (40 мин. достаточно), и потом ее замороженную натереть на крупной терке. Получится мелкая хлебная крошка. Это хорошая альтернатива панировачным сухарям.

А эта отличная идея. Все-таки делиться секретами полезно. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 15:11 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 08:31
Сообщений: 83
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Для того, чтобы яблочное повидло было вкуснее и душистее, перед концом варки необходимо добавить немного ванилина. А для того, чтобы вишневое варенье имело красивый цвет - столовую ложку водки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 17:05 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
simpatika
спасибо,очень интересно :) Я обычно режу мелкими кубиками белый хлеб и ими панирую...а вот про заморозку еще не слышала :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 13:55 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 15:27
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: учитель
Я занимаюсь шитьем:: да
Ещё один кулинарный сектрет нашла в интернете. Чтобы улучшить вкус мяса при варке, в воду надо добавить 1 чайную ложку уксуса. Тогда мясо размягчится и быстрее свариться,а его вкус улучшится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Пышные котлеты
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2012 17:14
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Чтобы котлеты были пышными и никогда не разваливались,в готовую котлетную массу я всегда добавляю одну столовую ложку манной крупы и даю постоять минут десять!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 16 май 2012 13:53 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Олька10
отличный совет! спасибо!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:39 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума

Зарегистрирован: 05 окт 2012 12:34
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
За это сообщение автора dayana-ross поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: инженер
Я занимаюсь шитьем:: да
Если вы хотите приготовить мясные рулетики или что-нибуть, что надо укрепить деревянными шпажками, то советую вам заранее положить их на 30 минут в холодную воду. После вымачивания они не будут гореть и к ним не припекутся кусочки еды.



За это сообщение автора dayana-ross поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 10:06 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
shavlia писал(а):
Для того, чтобы яблочное повидло было вкуснее и душистее, перед концом варки необходимо добавить немного ванилина.


А если корицу?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 04:45 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V
корица на любителя,мне вот ее аромат почти не нравится,очень редко ее добавляю к блюдам

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 10:27 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Понятно. Да, с приправами так бывает - на любителя...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 05:12 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V
корица хороша в булочках,нужно ее совсем чуть-чуть,на кончике ножа буквально....

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100