Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщения авторов в этой теме: Лика V, sandrina_13, Karina, Mari, Aida, Nastya, Omichka, Liliya25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 10:23 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Лика V
корица хороша в булочках,нужно ее совсем чуть-чуть,на кончике ножа буквально....


Да, лёгкое упоминание.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 14:15 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Инно4ка писал(а):
Ирина80 писал(а):
Для приготовления различных салатов, я не варю в воде картошку, морковку, буряк, а запекаю овощи в микроволновке. Они получаются не водянистые и более вкусные.

И сколько по времени они запекаются? Я спрашиваю в целях экономии электроэнергии. Наверное это не самый экономный вариант приготовления овощей.


Все овощи всегда разные по размеру, поэтому даже отваривают их всегда разное время. А запекать их можно в обычной духовке. И проверить на готовность проще, и электроэнергию не "едят".

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 12:05 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:01
Сообщений: 1154
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Врач
Я занимаюсь шитьем:: да
Нашла в Интернете- что скажите ? :1^29: :1^29: :1^29: :1^29: :1^29:
Как лучше печь блины?
9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 15:42 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Karina писал(а):
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики...


-)5
Не знаю, сколько же должно быть блинчиков, чтобы не получилось сразу их съесть. И сколько же времени их нужно печь. Обычно они начинают разлетаться ещё во время выпечки :)

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 17:18 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
А я вот не поняла зачем посыпать солью и протирать салфеткой? Чтобы не прилипали? Так в нашу эру тефлоновых сковородок таких проблем вроде уже нет. А разогреваю всегда в микроволновке и быстро и не так муторно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 16:03 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
А я вот не поняла зачем посыпать солью и протирать салфеткой? Чтобы не прилипали? Так в нашу эру тефлоновых сковородок таких проблем вроде уже нет. А разогреваю всегда в микроволновке и быстро и не так муторно.


А вот у меня, например, нет ни тефлоновой сковородки, ни микроволновки. Правда, разогревать блины не приходилось - все улетели за раз. Правда, я их пока только один раз и пекла -)14

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 15:40 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Karina писал(а):
Нашла в Интернете- что скажите ? :1^29: :1^29: :1^29: :1^29: :1^29:
Как лучше печь блины?
9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.



7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


От избытка сахара блины рвутся. Я уже совсем не кладу сахар, может щепоточку для реакции. Лучше сахар в начинке использовать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 15:47 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Про лимоны:
1. Будут свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду ежедневно.
2. Чтобы сохранить начатый лимон надо завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе.
3. Чтобы получить из лимона больше сока, надо перед выжимкой положить в горячую воду на 5 мин.
4. Лимон можно сохранить, если завернуть в пергамент и положить в сухой песок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 11:52 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Вот что советуют еще люди.

- Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало, руки надо смазать растительным маслом.
-Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
-Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть пергаментной бумагой. Раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
-Тортик, кекс или бисквитное тесто стоит выпекать в умеренно нагретой духовке и первые 15 минут духовку не открывают.
- Готовый торт или кекс не оставлять в форме- сразу же на салфетку. Дать остыть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 12:03 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
Советы полезные:
-Если пирог, кекс, торт подгорел при выпечке. Надо корж остудить, потом осторожно соскоблить пригоревшее тесто мелкой теркой, или ножом.
- Яичница, приготовленная на слабом огне, вкуснее той, что поджарилась на сильном.
- Щепотка сахара, прибавленная к овощам во время варки улучшает их вкус.
-Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, дно ее слегка посыпают солью.
- Орехи легче чистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
- Картофель для салата надо варить с небольшим добавлением уксуса, тогда он не темнеет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 13:15 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Aida писал(а):
Советы полезные:
-Если пирог, кекс, торт подгорел при выпечке. Надо корж остудить, потом осторожно соскоблить пригоревшее тесто мелкой теркой, или ножом.
- Яичница, приготовленная на слабом огне, вкуснее той, что поджарилась на сильном.
- Щепотка сахара, прибавленная к овощам во время варки улучшает их вкус.
-Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, дно ее слегка посыпают солью.
- Орехи легче чистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
- Картофель для салата надо варить с небольшим добавлением уксуса, тогда он не темнеет.


-)66 А почему картофель должен потемнеть от варки?

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 21:46 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
sandrina_13 писал(а):
А вот у меня, например, нет ни тефлоновой сковородки,

Ого, ну вы даете, попробуйте, вам понравиться :) а я себе жизни без таких сковородок не представляю, ничего не прилипает, так еще и мыть легче легкого. А микроволновку вообще-то купили с конвекцией вместо электрической духовки, ну и разогреваем заодно в ней, тоже оценила, пару минут и горячее. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 23:15 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
sandrina_13 писал(а):
А вот у меня, например, нет ни тефлоновой сковородки,

Ого, ну вы даете, попробуйте, вам понравиться :) а я себе жизни без таких сковородок не представляю, ничего не прилипает, так еще и мыть легче легкого. А микроволновку вообще-то купили с конвекцией вместо электрической духовки, ну и разогреваем заодно в ней, тоже оценила, пару минут и горячее. :)


"Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера" (с) Т.Шаов.
А если серьёзно, то для меня это - предметы надцать-степенной необходимости. У сестры была тефлоновая сковорода, причём не хухры-мухры, а настоящая Тефаль. Ну, сковородка, как сковородка. Муж сестры вообще для блинчиков её забраковал почему-то.
И микроволновка у неё же стояла долго: год на кухонном столе, три года под плёнкой на шкафу. Теперь стоит у нашей мамы. Тем более, у меня теперь мультиварка есть, зачем ещё и микроволновка.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 11:38 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
:)) Вообще когда-то наши предки в пещере справлялись с одним котлом на огне и метёлкой из веток, без всевозможной нынешней техники. И ничего.:)
Техника в помощь, новые виды посуды - это прекрасно, но гнаться за всеми новинками нереально да и есть ли смысл?.. Что-то действительно помогает, а на что-то просто выкидываешь деньги, практические не пользуясь покупкой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 22:22 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Лика V писал(а):
:)) Вообще когда-то наши предки в пещере справлялись с одним котлом на огне и метёлкой из веток, без всевозможной нынешней техники. И ничего.:)
Техника в помощь, новые виды посуды - это прекрасно, но гнаться за всеми новинками нереально да и есть ли смысл?.. Что-то действительно помогает, а на что-то просто выкидываешь деньги, практические не пользуясь покупкой.

А еще раньше сырое мясо ели, пока кусок случайно в костер не упал -)5
Ну этими-то покупками я пользуюсь постоянно и не представляю, как я бы без них обходилась. Помню, у мамы не было тефлоновой, обычная чугунная, никогда не забуду, как отмывали ее, вдруг что пригорит, а по тефлоновой провел тряпочкой и готово. Ну и разогреть: на плите 5 минут, в микроволновке - 1. Иногда с детьми очень существенно. Конечно, если есть время подождать...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 10:07 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Цитата:
А еще раньше сырое мясо ели, пока кусок случайно в костер не упал


Может, и такое было.)

Цитата:
Ну этими-то покупками я пользуюсь постоянно и не представляю, как я бы без них обходилась. Помню, у мамы не было


Вполне обходились бы. Точно так, как обходились все без интернета до его появления.:)
Лет через 10-15 появится множество других технических новинок для массового пользования - вещей, о которых мы не подозреваем и представить не можем что такое возможно. Но ведь обходимся как-то без них.:)

Кстати, о микроволновке - есть утверждения о её вреде для здоровья.
Хотя есть и другие - что это всё искусственно созданная паника.
В итоге каждый решает сам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 11:14 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
sandrina_13 писал(а):
Aida писал(а):
Советы полезные:
-Если пирог, кекс, торт подгорел при выпечке. Надо корж остудить, потом осторожно соскоблить пригоревшее тесто мелкой теркой, или ножом.
- Яичница, приготовленная на слабом огне, вкуснее той, что поджарилась на сильном.
- Щепотка сахара, прибавленная к овощам во время варки улучшает их вкус.
-Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, дно ее слегка посыпают солью.
- Орехи легче чистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
- Картофель для салата надо варить с небольшим добавлением уксуса, тогда он не темнеет.


-)66 А почему картофель должен потемнеть от варки?

Один или два раза у меня было, уж не знаю почему ....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 11:18 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013 09:04
Сообщений: 1133
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: химик
Я занимаюсь шитьем:: да
А вот еще фишка.

Прежде чем опалить курицу, надо ее натереть мукой, тогда все волоски будет легче обработать.
Старую курицу перед жарением можно припустить в молоке или сметане.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 16:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010 15:59
Сообщений: 2779
Откуда: пока Дальний Восток
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 375 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
У меня совет не сколько кулинарный, сколько посткулинарный... актуален для тех, кто часто печет.

чтобы отмыть емкость из под теста губкой и при этом не замарать ее безвозвратно, следует мыть в холодной воде.

_________________
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 20:40 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Nastya писал(а):
У меня совет не сколько кулинарный, сколько посткулинарный... актуален для тех, кто часто печет.

чтобы отмыть емкость из под теста губкой и при этом не замарать ее безвозвратно, следует мыть в холодной воде.

Nastya, очень интересно, в первый раз такое слышу, а проблема актуальная. А как именно мыть? Замачивать? Средством? Или сначала емкость замочить в теплой воде, а потом уже самой губкой холодной?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 12:44 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Mari писал(а):
Nastya писал(а):
У меня совет не сколько кулинарный, сколько посткулинарный... актуален для тех, кто часто печет.

чтобы отмыть емкость из под теста губкой и при этом не замарать ее безвозвратно, следует мыть в холодной воде.

Nastya, очень интересно, в первый раз такое слышу, а проблема актуальная. А как именно мыть? Замачивать? Средством? Или сначала емкость замочить в теплой воде, а потом уже самой губкой холодной?


Или, может, замочить в холодной?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 16:24 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Лика V писал(а):
Mari писал(а):
Nastya писал(а):
У меня совет не сколько кулинарный, сколько посткулинарный... актуален для тех, кто часто печет.

чтобы отмыть емкость из под теста губкой и при этом не замарать ее безвозвратно, следует мыть в холодной воде.



Или, может, замочить в холодной?

Я думаю,что хорошо отмоется горячий противень холодной водой,должно все отстать,ну или замочить ...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014 12:22 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Aida писал(а):
А вот еще фишка.

Прежде чем опалить курицу, надо ее натереть мукой, тогда все волоски будет легче обработать.
Старую курицу перед жарением можно припустить в молоке или сметане.

Супер, про такую реанимацию курицы я еще не слышала.))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014 14:16 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Omichka писал(а):
Я думаю,что хорошо отмоется горячий противень холодной водой,должно все отстать,ну или замочить ...


Обычно так и делаю - горячий противень заливаю водой на время, когда холодной, когда тёплой...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные секреты
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014 20:05 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезвожится и станет жесткой.
Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100