Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Сообщения авторов в этой теме: Omichka, Клубничка, ENNI.76, Лемира, Nina, Polinna, sandrina_13, moroshka2000, Slavjana, MaV, Лика V, Liliya25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 18:07 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
smile писал(а):
Слышала, что щавель можно употреблять в пищу максимум - до июня -)38
а потом в нем накапливается щавелевая кислота, негативно действующая на почки

я тоже впервые слышу... -)66

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 15:05 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Подсели на яблочный сок, благо, в прошлом году купили соковыжималку новую, в которую можно яблоки целиком пихать. Теперь ежевечерняя процедура - стакан сока. Иногда яблоки смешиваю с клубнем сельдерея.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 17:00 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я сельдерей не пробовала ни разу почему-то...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 17:14 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
ENNI.76
я тоже с сельдиреем не слышала рецептов...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 00:37 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
За это сообщение автора Клубничка поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я с сельдереем сок делаю (с клубнем). Еще делают салат из тертого сельдерея с яблоком и мелко нарезанными крецкими орехами. Говорят, потенцию у мужчин поднимает :)
А еще я ботву сельдерея в супчик фасолевый добавляю, иногда в борщ.



За это сообщение автора Клубничка поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 10:35 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сельдерей-незаменимая вещь для худеющих дам,это единственный овощ,имеющий отрицательную калорийность.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 12:27 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011 11:29
Сообщений: 1997
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А бывает отрицательная? Неожиданно! В нашей средней полосе он растёт? Или его покупать только?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 13:42 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
В нашей средней полосе растет только зелень,а корневой -нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 17:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
я тоже про корневой не слышала...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:28 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Корневой самый нежно пахнущий.если такое слово вообще можно относительно сельдерея применить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 10:11 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У нас корневой сельдерей везде в супермаркетах продается, а еще бабки им на рынках торгуют. Наверное, растет. Как по мне, он такую пикантность прибавляет блюду.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 12:50 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
У нас тоже в супермаркетах лежит,а бабки у нас продают белый корень и топинамбур-сельдерея чего-то нет. Хотя меня это не очень расстраивает)))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 19:20 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
За это сообщение автора Nina поблагодарил:
Omichka
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Клубничка писал(а):
Подсели на яблочный сок, благо, в прошлом году купили соковыжималку новую, в которую можно яблоки целиком пихать. Теперь ежевечерняя процедура - стакан сока. Иногда яблоки смешиваю с клубнем сельдерея.

Фреши лучше пить по утрам, натощак. Но при этом врачи советуют немного разводить их водой, чтобы не испортить желудок. А детям разводить свеже отжатый сок пополам водой нужно обязательно.



За это сообщение автора Nina поблагодарил: Omichka
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 07:49 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013 07:42
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А у нас в семье любят кабачки. Есть очень быстрый рецепт. Кабачки порезать брусочками и обжаривать на сильном огне несколько минут, затем огонь убавить и потушить минут 5. При жарке можно добавить лук полукольцами или выдавить дольку чеснока в уже готовые кабачки. А кто не может без майонеза, добавить немного в готовые (чуть остывшие) кабачки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Тимохина Ольга писал(а):
А я цветную капусту обжариваю в кляре. Сначала отвариваю, потом разбираю на соцветия, каждое разрезаю пополам. Кляр делаю так: 1 яйцо, стакан воды и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, солю, перчу. Потом окунаю в тесто кусочки и обжариваю, мои съедают быстро, получается очень аппетитное, вкусное, с хрустящей корочкой блюдо.


Я делаю похоже, только сначала разбираю на соцветия, потом слегка привариваю и обжариваю в кляре.
Затем режу помидоры крупными кусочками. Выкладываю в кастрюлю слоями: любое мясо (куриная грудка сырая/варёная, свинина обжаренная, варёная, капуста и помидоры. Слои солю. Сверху на всё это сметану. Заливаю бульоном (от цветной капусты, мясным), чтобы бульон был вровень с овощами и даю повариться 20-40 минут. Вкуснотень необыкновенная! Меня от такого за уши не оттащишь. Даже если без мяса.

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:29 
Не в сети
Интересный собеседник
Интересный собеседник

Зарегистрирован: 16 май 2012 15:32
Сообщений: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Фруктовый щербет...любая фрукта + сахарная пудра ( мед) + сливки ( можно и без них) - все это в блендере раздробить и отправить в морозилку. В жару самое оно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 14:52 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
moroshka2000
вкусно читается :) нужно будет попробовать обязательно,я так думаю,что можно и ягодный щербет сделать,завтра как раз на дачу идем...А какие пропорции должны быть и какие сливки,обычные или взбитые можно применить? Что даст морозилка,просто охладит? Мне в голову мысль пришла,что вместо сливок и мороженое можно добавить :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:57 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сейчас у нас на столе одни кабачки, огурцы да помидорчики... В такую погоду то и есть особо не хочется, а надо готовить ,ведь кроме меня еще и сын и муж, короче готовлю из овощей и еще иногда курочку. Чаще всего обжариваю кабачки на масле и делаю башенки из кругляшей обжаренных кабачков ,помидоров и сметаны с чесноком и зеленью. Вкусно очень!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 01:46 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2013 04:01
Сообщений: 129
Откуда: Н-ск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Polinna писал(а):
А у нас в семье любят кабачки. Есть очень быстрый рецепт. Кабачки порезать брусочками и обжаривать на сильном огне несколько минут, затем огонь убавить и потушить минут 5. При жарке можно добавить лук полукольцами или выдавить дольку чеснока в уже готовые кабачки. А кто не может без майонеза, добавить немного в готовые (чуть остывшие) кабачки.

У нас кабачки на подходе, уже тоже хочется отведать чего-то такого из них. Мы их жарим, тушим, а еще оладьи из них делаем, люблю их в любом виде, когда они свежие и вкусные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 10:16 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы тоже кабачки готовим на все лады. Всё по вкусу.:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 06:10 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Рекомендую попробовать:
Малосольные огурчики на скорую руку-пробовали в ресторане на отдыхе:
Огурчик со своей грядки разрезаем на 4 части вдоль,добавляем чеснок-давим на чеснокодавилке или мелко режем,и туда зелень свежего укропа порезать, посолить и потрясти в мисках хорошенько (миску миской закрыть). ВСЕ! можно кушать сразу. Такие огурчики хорошо сок дают,очень вкусно!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 11:05 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Прочитала очень интересный рецепт. Хочу поделиться.
Быстрый рецепт полезного осеннего десерта. Печеная хурма с кремом и имбирем - великолепное сбалансированное сочетание витаминов и микроэлементов для крепкого иммунитета ! Понадобится. Хурма 4 штуки, мед 3 ст. ложки, сок лайма 2 ст. ложки, имбирь засахаренный или свежий по вкусу, сыр маскарпоне (густая сметана или йогурт или творожный сырок с ванилином) 250 г, ванильный сахар 1 ч. ложка. 1. Разогрейте гриль в духовке. 2. Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6-8 мин. 3. Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне (или др. продукты), ваниль и оставшийся сок лайма. 4. достаньте хурму из духовки и быстро сбрызните 1 ст. ложкой сока лайма. 5. Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 21:52 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Хурма сама по себе очень сладкая. А если ещё крем - это не слишком приторно будет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 17:38 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 03 июн 2013 14:12
Сообщений: 1853
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: филолог
Я занимаюсь шитьем:: да
Так там есть сок лайма, он и перебьет эту приторность, к тому королек очень сладкий, а вот хурма не сказала бы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сезонные блюда
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 18:13 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012 10:30
Сообщений: 1521
Откуда: Украина, г.Черкассы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Liliya25 писал(а):
Так там есть сок лайма, он и перебьет эту приторность, к тому королек очень сладкий, а вот хурма не сказала бы.


"Королёк" - это тоже один из сортов хурмы :)
Это не огурцы, поэтому надо указывать не только "хурма", но и сорт - королёк, шарон и т.д. Одна приторно-сладкая, другая - терпкая, волокнистая, третья - мгновенно превращается в кашу...

_________________
Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (особенно на работе)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100