Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Tanyatet, OJIb4uk, mirudonis, Valucha, Снежана, Денис777, Lenochka, Sje, IgorKn85, SoVuNya, DarrenDeego, Радужная_Мамся, Dima_32, Нина Тиарова, Madamm, Mikky
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 18:21 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2015 13:53
Сообщений: 132
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
Ингредиенты:

Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г

Для соуса:

Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу

Калорийность на 100 г – 201 ккал

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Смешайте майонез со сметаной, чесноком и нарезанной зеленью.
4. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
5. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Лук нарежьте кольцами, а помидоры — кружочками.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
8. Выложите в форму картофель в один слой и смажьте соусом.
9. Сверху распределите половину нарезанного лука.
10. Выложите подготовленное мясо и снова смажьте соусом.
11. Последним слоем выложите оставшийся лук и помидоры.
12. Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200°C духовке примерно 30–40 минут.
13. Посыпьте тертым сыром и запекайте мясо еще 10–15 минут или до готовности.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016 12:04 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016 11:25
Сообщений: 25
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
И зачем я такой вкусный рецепт на голодный желудок прочитала, горе мне, теперь захлебнусь слюной


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 17:06 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 25 янв 2016 16:37
Сообщений: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Мясо (любое варёное или ассорти) — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Баклажан — 1 шт
Помидор — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Бульон (мясной) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт



Рецепт "Мясо по-французски
Мясо по-французски
ингредиенты Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.
2/3 лука убираем на тарелку.

Готовим луковый соус.
В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.
ингредиенты Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.
На дно кладём обжаренный лук.
Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина.
Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

Поливаем сверху луковым соусом.

Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.
Подаём запечённое мясо горячим.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 22:15 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.

Ингредиенты:

мясо - можно брать свинину или говядину на ваше усмотрение, вкус или возможности
сыр – 200-300 грамм
лук
перец
пряности
соль
майонез
Способ приготовления:

1. Промытое мясо разделить на тонкие части. Кусочки хорошо отбить, натереть специями и майонезом. Противень слегка смазать маслом и расположить на нем ломтики .

2. Очистить и порезать лук, как вам удобнее: кольцами или полукольцами, можно нашинковать.

3. Сверху натереть сыр.

4. Поставить готовое блюдо в духовку и готовить на среднем огне около часа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 22:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2016 15:42
Сообщений: 3521
Откуда: Украина
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: главный экономист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мне всегда казалось, что мясо по-французски очень сложно приготовить, да еще и так, чтобы понравилось и не= пересушить и чтобы не подгорело. А тут такой простой рецепт. Обязательно попробую приготовить и можно даже без повода. Спасибо за рецептик.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 23:04 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012 13:28
Сообщений: 3704
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
На днях моя супруга воспользовалась Вашим рецептом по приготовлению Мясааааааа



И что могу сказать я суть это мясо-по французски вместе с протвинем не скушал ннннууууу очень вкусно получилось )
Спасибо Вам за рецепт -)22


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 01:34 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015 21:55
Сообщений: 1984
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 146 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Снежана, это только кажется, что сложно, из за такого названия))) На самом деле я не пробовала готовить мясо по французски, а надо бы. Очень его люблю. Когда оказываюсь в кафе, где оно есть в меню, всегда заказываю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 19:50 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2016 15:42
Сообщений: 3521
Откуда: Украина
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: главный экономист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Совсем недавно писала здесь свой комментарий и вот сейчас хочу от всей своей семьи поблагодарить Вас, Valucha, за такой вкуснейший рецепт. У меня муж совсем не любит мясо и это целая проблема, чтобы его накормить, а тут лопал с таким удовольствием, что мне аж страшновато стало, вдруг лопнет)))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016 08:09 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016 14:33
Сообщений: 793
Откуда: Чувашская республика, Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо, девочки за лестные отзывы. Если честно, никто еще не отказывался от него, а запах почувствовали. Он в первую очередь вызывает зверский аппетит. Иногда, я добавляю снизу и сверху кружочки картофеля, натертые чесночным маслом. Попробуйте и этот способ, нужно будет меньше мяса, а кто его не любит, поест ароматную картошечку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016 11:20 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2016 15:42
Сообщений: 3521
Откуда: Украина
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: главный экономист
Я занимаюсь шитьем:: нет
Добрый день,Valucha! У Вас как всегда интересное решение для блюда. Я вот прочитала про картошку с чесночным маслом и так захотелось именно такую вариацию этого блюда попробовать. Сделала, поставила в духовку. Ох и аромат по квартире витал. Мои гулять собирались, так никто никуда не пошел. Прямо возле печки караулили. Еще раз спасибо за идею.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017 01:37 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 04 авг 2017 00:54
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: IT
Я занимаюсь шитьем:: да
Обожаю мясо по-француски. Правда очень негативно отношусь к майонезу... Но без него как-то не нашёл достойных рецептов...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо по французски
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018 10:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 фев 2018 02:37
Сообщений: 5
Откуда: РФ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Инженер
кто как готовит в местных условиях мясо под сыром "мясо по-французски"? Какие-нибудь хитрости, чтобы сделать его особенно мягким и нежным? Особенно при условии, что у меня муж майoнез не переваривает...

_________________
abrakadabra


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по французски
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018 15:25 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2018 14:49
Сообщений: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: нет
IgorKn85 писал(а):
кто как готовит в местных условиях мясо под сыром "мясо по-французски"? Какие-нибудь хитрости, чтобы сделать его особенно мягким и нежным? Особенно при условии, что у меня муж майoнез не переваривает...

я в мультиварке готовлю, у меня всегда нежное мясо получается, сначала "выпечку" ставлю, потом "тушение" - объеденье, мультиварка Редмонд, температуру не меняю


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо по французски
СообщениеДобавлено: 01 сен 2018 02:31 
Не в сети
Собеседник
Собеседник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2018 09:30
Сообщений: 31
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Профессия:: Инженер
Мясо по-французски... эх, да вся эта кухонька картавая пришла из Италии
Там надо искать настоящее мясо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018 19:45 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2016 14:25
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
За это сообщение автора Радужная_Мамся поблагодарил:
Dima_32
Рейтинг: 3.7%
 


Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Швея
Я занимаюсь шитьем:: да
Да, свинина более калорийна, но курица так надоедает хочется чего-то более изысканного.



За это сообщение автора Радужная_Мамся поблагодарил: Dima_32
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018 22:11 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 15 ноя 2018 21:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: Бухгалтер
Я занимаюсь шитьем:: да
Что то неочень оно мне...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 27 май 2020 22:34 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 18 май 2020 23:46
Сообщений: 27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Библиотекарь
Я занимаюсь шитьем:: да
Готовлю практически по такому же рецепту,только вместо свинины курицу всегда использую. Получается не так жирно :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 30 май 2020 23:54 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2020 23:41
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: Повар
Я занимаюсь шитьем:: да
Одно из любимых праздничных блюд. Иногда делаю мясо с бананом, иногда меняю майонез на сметану с горчицей.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020 14:29 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2020 13:23
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: Повар
Я занимаюсь шитьем:: да
Одно из любимейших праздничных блюд. ням ням!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100