Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Сообщения авторов в этой теме: AlenkaPisanka, Nina, Клубничка, Omichka, Luna, mushu, Лемира, nata_17, shavlia, aniel, Yana, Nanali, Аня, barabolya84, Нюся, Miroslava, Slavjana
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 15:15 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
За это сообщение автора AlenkaPisanka поблагодарили: 2
Omichka, Клубничка
Рейтинг: 7.41%
 


Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
Наверняка у каждой хозяйки бывали случаи, когда случайно пересолила суп или другое блюдо. Бабушка в таких случаях советовала опустить в варево горстку риса в марле - он соль вбирает. Кто знает еще секреты - поделитесь!

_________________
Люблю свое семейство!



За это сообщение автора AlenkaPisanka поблагодарили: 2 Omichka, Клубничка
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:41 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Жидкое блюдо еще можно как-то исправить с помощью круп с нейтральным вкусом, но мясные или рыбные котлетки, салаты при пересоле оказываются безнадежно испорченными. Поэтому лучше недосолить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 15:17 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 16:02
Сообщений: 541
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
AlenkaPisanka, спасибо за совет, никогда не слышала.
Я, если пересолила салат, то крошу туда еще что-то. Из жидких блюд отливаю немного воды, а потом доливаю свежей. А к котлетам делаю несоленую подливу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 15:21 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Клубничка
я так-же делаю,можно котлеты еще просто потушить в водичке,чтоб соль вышла,а потом ее заменить на подливу и в ней потушить :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 21:59 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011 23:50
Сообщений: 657
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Летом если пересолила кашу – делаю салат несоленым. Но стала замечать (и это подтверждают данные мировых исследований), что мы стали употреблять больше соли, а это плохо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 13:51 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 11:12
Сообщений: 93
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Я лучше недосаливаю то, что готовлю. Сама ем не сильно соленое, а муж уже привык, сам досаливает сколько нужно. А про способ с рисом тоже слышала. Сегодня даже есть более простой вариант - масса круп всевозможных уже в пакетиках продается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 17:02 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 16:28
Сообщений: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Сейчас в магазинах продается много мельничек с морской солью чистой или с разными добавками. Я, бывает, салат совсем не солю, а каждый досаливает в тарелке теми приправками, которые нравятся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 18:41 
Не в сети
Эрудит
Эрудит

Зарегистрирован: 13 май 2011 16:00
Сообщений: 549
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я тоже за недосол, супы варю соль и соевый соус-соли меньше,соуса больше -он и полезный,и вкуснее соли, мужа тоже приучила,сначала досаливал, теперь привык. А соль с добавками можно самим делать-купить морской соли и сделать наполнители-например,семена фенхеля и лимонная цедра, розмарин и апельсиновая цедра,базилик,словом предела нет, главное тара с крышкой,чтобы колом соль не встала-такой соли нужно меньше, так как за счет более насыщенного вкуса делает блюдо вкуснее меньшим,так сказать,количеством.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 22:19 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 16:07
Сообщений: 371
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: журналист
Я занимаюсь шитьем:: да
Спасибо, девочки, что поделились своим опытом! У меня тоже в семье разные вкусы на соль - муж все солит-солит, а я люблю недосол - ну, не могу пересоленную пищу есть. А мужа это иногда раздражает - опять суп не досолила! Поэтому на столе у нас ВСЕГДА есть соль - для любимого мужа! ))))

_________________
Люблю свое семейство!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 08:41 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
мой тоже любит салат сильно солить,а я ем совсем почти не соленый,он всегда говорит,когда салатик сделает-соли сама,а я себе потом досолю :)

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:02 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2011 11:50
Сообщений: 94
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
мой совет таков, если боитесь пересолить, то не солите вообще, пусть каждый солит сам себе в тарелку, а йодированная соль вообще добавляется в готовое блюдо, потому, что в процессе тепловой обработки она теряет все свои полезные качества.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 14:26 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 08:31
Сообщений: 83
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
А попробуйте в пересоленный салат добавить немного сахара. Так можно исправить вкус борщу, тушённой капусте, соусам. Хотя это и не полезно, но сахаром можно улучшить разные блюда - особенно салат из овощей, винигрет, который перезаправили уксусом. Я даже в рыбу, тушённую с овощами, добавляю чуть сахара.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 16:44 
Не в сети
Пользователь форума
Пользователь форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 10:14
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Вот кстати насчет йодированной соли. Приготовила на день рождения пюре. Все ели и я, все было нормально посолено. Пюре остыло, я его пробую, а оно пересолено. Разогреваю, опять нормально. Это йодированная соль такой спецэффект имеет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:35 
Не в сети
Всезнайка
Всезнайка
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2011 11:20
Сообщений: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: экономист
Я занимаюсь шитьем:: да
aniel, да, я замечала такое за йодированной солью. Мы с моим мужчиной оба любим все соленым, поэтому у нас больше ценится пересол, чем недосол, знаем, что вредно для костей, но ничего поделать не можем с собой


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 15:03 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012 10:34
Сообщений: 102
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее
Я занимаюсь шитьем:: да
Nina писал(а):
Жидкое блюдо еще можно как-то исправить с помощью круп с нейтральным вкусом, но мясные или рыбные котлетки, салаты при пересоле оказываются безнадежно испорченными. Поэтому лучше недосолить.

Берете котлеты, заливаете их приготовленным без соли соусом - томатным, сметанным или другим подходящим, и ставите на несколько минут в духовку. Будет еще вкуснее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 22:06 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2012 15:43
Сообщений: 151
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы блюда вообще не солим, потому как моя дочь почему-то не любит соль. Ну, у меня есть теория. Я всегда много работала, меня вечно не было дома, мужа тоже, она очень рано начала себе готовить самостоятельно и постоянно забывала солить, а потом, нужно думать, попросту привыкла. Но если мы готовим что-то из того, что она не ест, то отрываемся по полной программе. Самое забавное, если мы попадаем в гости, идем в кафе или ресторан, она все уплетает за обе щеки, а дома ничего не солит. Такой вот парадокс. )


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 19:53 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 08:53
Сообщений: 527
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Я первые блюда просто разбавляю водой. Очень интересно , что рис втягивает в себя всю соль. Никогда не слышала о таком. При случае, обязательно попробую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 15:57 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012 09:57
Сообщений: 426
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
shavlia писал(а):
А попробуйте в пересоленный салат добавить немного сахара. Так можно исправить вкус борщу, тушённой капусте, соусам. Хотя это и не полезно, но сахаром можно улучшить разные блюда - особенно салат из овощей, винигрет, который перезаправили уксусом. Я даже в рыбу, тушённую с овощами, добавляю чуть сахара.

Да уж нет. По собственному опыту могу сказать, что получается все с таким добавлением сахара по вкусу еще хуже, чем пересоленное. Я так проэксперементировала на кабачковой икре, итог - пришлось выкинуть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 09:19 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
barabolya84
я тоже воду добавляю, но добавлять желательно кипяченую воду-это важно!

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 10:48 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2012 16:53
Сообщений: 101
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Если блюдо спасти невозможно, я начинаю делать его заново, поэтому соль добавляю совсем по чуть-чуть, и пока оно переваривается пробую на соль, таким способом пересолить еду очень трудно или даже невозможно. Главное не спешить, и все у вас получится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 19:25 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012 09:57
Сообщений: 426
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Miroslava писал(а):
Если блюдо спасти невозможно, я начинаю делать его заново, поэтому соль добавляю совсем по чуть-чуть, и пока оно переваривается пробую на соль, таким способом пересолить еду очень трудно или даже невозможно. Главное не спешить, и все у вас получится.

В том то все и дело, Miroslava, что чаще всего в нашей жизни мы все время куда-нибудь спешим! И это неизбежно. А еще бывают черные полосы, в которых недосол - это еще не самое страшное. -)38


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 18:40 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Miroslava писал(а):
Если блюдо спасти невозможно, я начинаю делать его заново, поэтому соль добавляю совсем по чуть-чуть, и пока оно переваривается пробую на соль, таким способом пересолить еду очень трудно или даже невозможно. Главное не спешить, и все у вас получится.

БРАВО! У меня так часто с пережаркой для супа получается,отвлекусь на секунду-она сгорела -)34

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 12:26 
Не в сети
Эрудит
Эрудит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012 09:57
Сообщений: 426
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Я:: постоянный покупатель компании Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: да
Omichka писал(а):
Miroslava писал(а):
Если блюдо спасти невозможно, я начинаю делать его заново, поэтому соль добавляю совсем по чуть-чуть, и пока оно переваривается пробую на соль, таким способом пересолить еду очень трудно или даже невозможно. Главное не спешить, и все у вас получится.

БРАВО! У меня так часто с пережаркой для супа получается,отвлекусь на секунду-она сгорела -)34

Ну надо же! Какие вы Omichka и Miroslava молодцы! -)76 А я никогда заново ничего не готовлю, просто в таких случаях в пережарке выбираю испорченное. На это у меня, наверное, терпения нет! -)35


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 07:06 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
О, пересол бывает у каждой хозяйки. У меня вот однажды нечаянно открылась солонка, когда я солила суп, в итоге супом питался унитаз (простите за слова). Ну, а на счет котлет или тефтель, если вы их пересолили, то лучше всего добавить еще немного риса в тефтели, ну а в котлетки хлеба или как я часто делаю перемалываю на мясорубке картофель и подмешиваю к фаршу, очень вкусно и сочно получается!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недосол - на столе, пересол - на...
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 07:08 
Не в сети
Почетный член Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011 07:06
Сообщений: 12084
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2287 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: среднее специальное
Профессия:: технолог маш,кулинар
Я занимаюсь шитьем:: да
Нюся
Я бы тоже так поступила,но мое семейство учует и кушать не будет,придется потом весь суп выливать,уж лучше пережарку поменять...

_________________
Все в нашей жизни связано...
ко мне на ты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100