Клуб Компании Дама Дома.

Здесь мы обсуждаем интересные темы, обмениваемся опытом, находим друзей по переписке, помогаем друг-другу в освоении техники и прочее.

Льготные цены для форумчан.


"На все товары представленные в нашем магазине Вы можете получить скидку - - от 10 % до 25%. При заказе в магазине указывайте в комментарии свой НИК на форуме.

"
Для форумчан ВСЕГДА дешевле! ( не менее 5 постов)




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Сообщения авторов в этой теме: Лика V, Mari, Slavjana, Марина Лопухова
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014 19:45 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Споры о пользе и целесообразности разных видов еды, включающей психологическую составляющую, в числе излюбленных тем для кулинарно-медицинских бесед. Рассмотрим же вкратце плюсы и минусы каждого типа еды.
Самый первый настораживающий фактор жареной пищи – это то, что она проходит термическую обработку в масле. Любое масло имеет предрасположенность к возгоранию и температуру сгорания. А при процессе жарки любое масло постепенно превращается в набор ядов и токсинов, происходит процесс выделения свободных радикалов, частиц, несущих вред организму. Именно свободные радикалы вызывают повышенное давление, стимулируют болезни сердца и развитие онкозаболеваний. Особенно опасным становится жареное блюдо при малейшем подгорании или пережарке – в организм поступает огромная доза консервантов. А по результатам исследований, жареная пища особо вредна для женского организма.
Основной плюс вареной пищи – это то, что в отличие от процесса жарения, при варке не образуются вредные для организма вещества. Однако температура убивает практически все витамины в пище, при том, что все калории остаются неизменными, и то же касается жиров. Варка уменьшает ценность продукта.
Однако варка существенно расширяет спектр потребляемых продуктов и делает пищу мягкой, а в сочетании с солью и специями ещё и вкусной.
Овощи, запечённые в духовке, гораздо полезней вареных. В них сохраняется гораздо больше полезных веществ. При запекании не нужно добавлять масла, а чтобы еда не пригорала, можно воспользоваться пергаментом для запекания. Еда, приготовленная в духовке, часто рекомендуется при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Печёная рыба полезна при подагре.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 20:11 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Особенно вредно жарить на нерафинированном масле. Никогда нельзя готовить на масле "с запахом". При таком способе количество канцерогенов очень высоко и вот это действительно, вредно для здоровья.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 10:44 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:37
Сообщений: 928
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Профессия:: мама
Я занимаюсь шитьем:: нет
Сейчас я можно сказать уже отошла от жаренных блюд, на нашем столе все чаще блюда запеченные или тушеные. Приобрели мультиварку, а в ней можно и без масла готовить и меня это радует. А на пару приготовленная рыба или мясо получается на много полезнее, нежели в масле на сковородке...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 21:40 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
У нас жареные блюда тоже свелись если не полностью на нет, то к предельному минимуму.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:45 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:34
Сообщений: 915
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Мы тоже как-то больше тушить начали. Тем более приобрели сейчас вок, теперь только в нем и готовим, очень нравится. Там получается что-то среднее между жаркой и тушением.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:37 
Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2014 17:48
Сообщений: 604
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: незаконченное высшее
Профессия:: Воспитатель
Я занимаюсь шитьем:: да
Жарить, конечно, вредно! Лучше варить или тушить. И калорий меньше получается, и не так вредно для организма выходит. А после того, как мы приобрели мультиварку и пароварку - так на нашем столе теперь присутствуют более полезные и вкусные блюда))) Всем советую!!! На масле с "запахом" готовить не рекомендуется, там много канцерогенов!! Лучше использовать масло хорошего качества, нерафинированное, светлое и без запаха)))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пища наша: жареная, вареная, печёная
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:55 
Не в сети
Почетный член Клуба

Зарегистрирован: 13 май 2013 13:18
Сообщений: 3023
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Я:: не являюсь клиентом Дама Дома
Образование:: высшее
Я занимаюсь шитьем:: нет
Интересно, вся нынешняя информированность и разнородная кухонная техника в итоге пользу принесут - более длительную сохранность здоровья?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Основные разделы форума
О технике
Наше рукоделие
Все модели (каталог по брендам)
Как пользоваться форумом
Новости в клубе
Основные разделы сайта
Все для шитья
Все для глажки
Все для уборки
О компании ДД (с музыкой)
Гарантийный сервис компании ДД
Адрес магазина ДД:
Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 57
График работы:с 9-00 до 21-00
Прием заказов и консультации (звонок бесплатный):
8 800 5555-705, (495) 646-1327
Копирование любых материалов с форума возможно только при установке обратной активной ссылки на www.damadoma.ru/forum_bb/.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100